Galaxy S9 / S9 + | Comment réaliser une capture d’écran sur mon Samsung Galaxy S9/S9+?

Date de la dernière mise à jour : mai 10. 2018

Capture d’écran

Il y a plusieurs façons de réaliser des captures d’écran sur votre appareil. Les captures d’écran seront copiées dans le presse-papier et enregistrées dans le dossier Captures d’écran de la Galerie.

■■ Réaliser une capture d’écran en utilisant les boutons de l’appareil

Vous pouvez réaliser une capture d’écran en appuyant simultanément sur le bouton Marche/Arrêt et le bouton pour Réduire le volume Sonore pendant 1 ou 2 seconds.

Galaxy S9 / S9 + |  Comment réaliser une capture d’écran sur mon Samsung Galaxy S9/S9+?

Note :

La maîtrise de ce geste demande un petit peu d'entraînement, en particulier pour les néophytes. La principale difficulté consiste à appuyer sur les 2 boutons en même temps.

Mais nous confirmons que ce geste fonctionne parfaitement : nous l'utilisons tous les jours pour rédiger les pages d'assistance présentes sur ce site !

■■ Réaliser une capture d’écran en utilisant un Geste

Réalisez une capture d’écran en faisant glisser la tranche de votre main d’un bord à l’autre de l’écran (donc vers la gauche ou vers la droite) tout en restant toujours en contact avec celui-ci.

Galaxy S9 / S9 + | Comment réaliser une capture d’écran sur mon Samsung Galaxy S9/S9+?

■■  Activer la fonction capture d'écran par glissement de Paume

Note :

La fonction Capture d'écran par glissement de paume est activée par défaut.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Fonctions avancées.
Galaxy S9 / S9 + |  Comment réaliser une capture d’écran sur mon Samsung Galaxy S9/S9+?
4 Faites défiler le menu et touchez Capture d'écran par Glissement de Paume.
Galaxy S9 / S9 + |  Comment réaliser une capture d’écran sur mon Samsung Galaxy S9/S9+?
5 Si nécessaire, touchez le bouton coulissant pour activer la fonction de Capture d'écran par glissement de paume.
Galaxy S9 / S9 + |  Comment réaliser une capture d’écran sur mon Samsung Galaxy S9/S9+?
Galaxy S9 / S9 + |  Comment réaliser une capture d’écran sur mon Samsung Galaxy S9/S9+?

■■ Accéder à une capture d'écran via le Panneau de notifications

Il est possible d'accéder à la dernière capture d'écran prise avec votre appareil, immédiatement après sa création, en utilisant le panneau de notifications :

1 Juste après avoir réalisé une capture d'écran, faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran, en commençant tout en haut de l'écran, pour ouvrir le Panneau de Notifications.
Galaxy S9 / S9 + |  Comment réaliser une capture d’écran sur mon Samsung Galaxy S9/S9+?
2 À partir de la notification Écran capturé, vous pouvez accéder directement à la capture d'écran en touchant la notification. Faites glisser votre doigt, du haut vers le bas, en commençant sur la notification, pour afficher plus d'options.

Vous pourrez ainsi PARTAGER, MODIFIER ou SUPPRIMER la capture d'écran, directement à partir de la notification.
Galaxy S9 / S9 + |  Comment réaliser une capture d’écran sur mon Samsung Galaxy S9/S9+?
Galaxy S9 / S9 + |  Comment réaliser une capture d’écran sur mon Samsung Galaxy S9/S9+?

■■ Où sont stockées les captures d'écran ?

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Galerie.
3 Si nécessaire, touchez l'onglet ALBUMS pour afficher les photos par album.
Toutes vos captures d'écran seront stockées dans le dossier Captures d’écran de la Galerie.
Galaxy S9 / S9 + |  Comment réaliser une capture d’écran sur mon Samsung Galaxy S9/S9+?
4 Touchez le dossier Captures d’écran pour accéder à son contenu.

Nous répondons en moins de 48 heures.

Suivi de Réparation

Suivez en temps réel l'état d'avancement
de votre réparation.