Comment activer la fonction redémarrage automatique sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?

Date de la dernière mise à jour : avr. 19. 2018

Redémarrage automatique

Un téléphone intelligent est aujourd'hui un ordinateur qui tient dans la poche.

Mais à la différence d'un ordinateur, nous avons tous l'habitude de maintenir un appareil mobile allumé 24 heures sur 24, 7 jours sur 7. Sur le long terme, ce type d'habitude a une incidence négative sur les performances de votre téléphone intelligent car il est bon de redémarrer l'appareil pour tout remettre à zéro, de temps en temps.

Pour vous faciliter la vie et maintenir des performances optimales, Samsung a ajouté une fonction vous permettant de redémarrer votre appareil mobile, automatiquement, une fois par semaine.

≡ Activer la fonction redémarrage automatique

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Gestion globale.
Comment activer la fonction redémarrage automatique sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?
4 Touchez Réinitialisation.
Comment activer la fonction redémarrage automatique sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?
5 Touchez Redémarrage automatique.
Comment activer la fonction redémarrage automatique sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?
6 Touchez le bouton coulissant pour activer la fonction Redémarrage automatique.
Comment activer la fonction redémarrage automatique sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?
7 Touchez Heure pour choisir à quelle heure votre appareil mobile redémarra.

Faites glisser votre doigt, vers le bas ou vers la haut, pour choisir l'heure.

Il nous semble opportun de choisir une heure à laquelle vous n'utilisez pas votre téléphone intelligent, comme au milieu de la nuit.

Enfin, touchez OK pour valider votre choix.

Comment activer la fonction redémarrage automatique sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?
Comment activer la fonction redémarrage automatique sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?
8 Ensuite, touchez Jour.
Comment activer la fonction redémarrage automatique sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?
9 Choisissez le jour de la semaine que vous voulez utiliser pour redémarrer votre appareil mobile.
Comment activer la fonction redémarrage automatique sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?
Comment activer la fonction redémarrage automatique sur mon Samsung Galaxy Note 8 ?

Note

Il est possible de redémarrer automatiquement votre appareil mobile une seule fois par semaine parce que pour la plus grande majorité des utilisateurs, cela est largement suffisamment pour maintenir des performances optimales pour votre appareil.

De plus, si nécessaire, vous pouvez redémarrer votre téléphone intelligent à tout moment, en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt.