Comment utiliser l'application SideSync avec mon Samsung Galaxy S6 edge+ ?

Date de la dernière mise à jour : avr. 10. 2018

SideSync

Avec SideSync, vous pouvez de manière pratique partager l'écran et les données entre votre PC (ou votre Mac) et votre appareil mobile. Recevez les alarmes de votre téléphone et utilisez ses différentes fonctionnalités sur votre PC (ou votre Mac). Avec SideSync, votre vie numérique devient plus intelligente et plus pratique.

Pour plus d'informations sur l'application SideSync ou pour connaître la configuration requise pour SideSync, visitez le site SideSync | Samsung.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction

de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé

sur votre téléphone intelligent.

Installer SideSync sur votre ordinateur

Vous pouvez partager l'écran et les données entre votre appareil mobile et votre PC

ou votre Mac quand :

L'application SideSync a été installé sur les deux appareils.

Les deux appareils sont connectés sur le même réseau Wi-Fi. Vous pouvez aussi

connecter les deux appareil en utilisant un câble USB.

Suivez les étapes suivantes pour télécharger et installer l'application SideSync

sur votre ordinateur :

1.  À partir de votre ordinateur, téléchargez le logiciel SideSync en vous rendant sur

le site SideSync | Samsung et en choisissant la version PC Windows ou la version Mac.

2.  Faites un double-clic sur le fichier d'installation du logiciel SideSync 2

(le fichier devrait être présent dans le dossier Téléchargement de votre ordinateur).

3.  Suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour compléter le processus d'installation

du logiciel SideSync.

4.  À la fin du processus d'installation, le logiciel SideSync se lancera automatiquement.

Cliquez sur Start.

2

Note : Si le logiciel SideSync ne se lance pas automatiquement après sont installation,

faites un double-clic sur le raccourci du logiciel SideSync 2 pour lancer le logiciel.

5. Votre ordinateur et votre appareil mobile peuvent maintenant être appairés.

2

Connecter votre appareil mobile à votre ordinateur

Note : Pour connecter les deux appareils sans fil, ils doivent obligatoirement être connectés

au même réseau Wi-Fi. Lorsque vous utilisez SideSync avec un ordinateur,

vous pouvez connecter les deux appareils en utilisant un câble USB.

1. Lancez le logiciel SideSync sur votre ordinateur. Si nécessaire, connectez votre appareil

mobile à votre  ordinateur via un câble USB.
2. À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli. 2.
3. Touchez SideSync 2.

4. Touchez  DÉMARRER.

2

5. Lisez attentivement les informations concernant la connexion aux appareils à proximité

et touchez OK.

2

6. La fenêtre des notifications de SideSync s'ouvrira sur votre ordinateur, tandis que l'écran

de votre appareil mobile affichera un écran d'accueil.

2

Utiliser SideSync

Partager l'écran de votre appareil mobile

Lorsque vous partagez l'écran de votre appareil mobile, vous pouvez interagir avec votre appareil mobile directement sur votre ordinateur comme si vous le teniez dans votre main.

1. Lorsque votre appareil mobile est connecté à votre ordinateur, cliquez sur Phone screen.

2

2. Utilisez votre souris et votre clavier pour interagir avec votre appareil mobile.

Cliquez sur l'écran simulé de l'appareil mobile avec la souris équivaut à toucher l'écran

avec votre doigt.

Pour simuler le glissement de doigt, cliquez sur l'écran avec votre souris, maintenez

la pression et déplacez le pointeur de la souris.

Les touches Applications récentes 2, Accueil 2 et Retour 2 sont aussi  disponibles

au bas de l'écran simulé.

2

Fonctions de l'écran simulé.

Cliquez sur l'icône 2 pour accéder à des options supplémentaires :

• 2 Always on top (Toujours en premier plan) : Cette option permet de conserver l'écran

simulé au premier plan, même si d'autres fenêtres sont ouvertes sur l'écran de

votre ordinateur.

• 2 Rotate (Rotation) : Cette option permet de passer du mode portrait au mode paysage

et vice-versa.

• 2 Capture (Capture d'écran) : Cette option permet de réaliser une capture d'écran

de l'écran simulé.

• 2 Phone screen mirroring (Partager l'écran de votre appareil mobile) : Cette option vous

permet d'afficher l'écran de votre appareil mobile sur votre ordinateur et votre appareil

mobile en même temps (et d'interagir avec l'écran à partir de votre ordinateur ou de

votre appareil mobile) ou d'afficher l'écran simulé seulement sur votre ordinateur.

Les options suivantes sont disponibles dans le coin supérieur droit de l'écran simulé :

• 2 Réduire : Cette option permet de réduire la taille de la fenêtre du logiciel SideSync.

• 2 Mode plein-écran : Cette option permet d'afficher l'écran simulé en mode plein-écran.

Cliquez sur l'icône à nouveau pour quitter le mode plein-écran.

• 2 Quitter : Cette option permet de fermer l'écran simulé.

Gérer les application favorites

Vous pouvez personnaliser la barre des applications favorites affichées en haut de la fenêtre

des notifications de SideSync et ajouter les raccourcis pour neuf autres applications au maximum.

1. Cliquez sur l'icône 2 pour afficher la liste des applications qui peuvent être ajoutées

à la barre des application favoris.

2

2. Cliquez sur le raccourci de l'application que vous voulez ajouter et ensuite cliquez sur Add.

Maintenez la pression sur CTRL (ou Command ⌘ sur un Mac) et cliquez sur plusieurs

raccourcis pour ajouter plusieurs applications en même temps.

2

3. Pour supprimer rapidement un raccourci de la barre des applications favorites, faites un clic

avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Delete from favorites (Supprimer un favori).

2

Copier des fichiers

SideSync vous permet de copier et de déplacer des fichiers supportés entre votre appareil mobile et votre ordinateur. Dans l'exemple illustre ci-dessous, nous allons copier des photos

de la Galerie de votre appareil mobile vers votre ordinateur.

1. À partir de votre ordinateur, cliquez sur Phone screen.

2

2. À partir de l'écran d'accueil simulé, cliquez sur Appli. 2.

3. Cliquez sur Galerie 2. Ensuite, cliquez sur l'album contenant les photos que vous

voulez copier.

4. Cliquez sur PLUS (dans le coin supérieur droit). Ensuite, cliquez sur Modifier.

2

5. Cochez les cases qui correspondent aux photos que vous voulez copier.

2

6. Ouvrez le dossier de votre ordinateur dans lequel vous voulez copier les photos

sélectionnées.

7. Cliquez sur l'une des photos sélectionnées, maintenez la pression et déplacez l'ensemble

des fichiers dans le nouveau dossier de votre ordinateur.

Les paramètres du logiciel SideSync

Cliquez sur MORE (dans le coin supérieur droit de la fenêtre du logiciel SideSync)

pour accéder aux paramètres suivants du logiciel SideSync :

Enable Keyboard and mouse sharing (Autoriser le partage du clavier et de la souris) : Cette option

vous permet d'utiliser le clavier et la souris de votre ordinateur directement sur votre appareil

mobile en déplaçant le pointeur de la souris à l'extérieur de l'écran de l'ordinateur (que ce soit

à droite ou à gauche).

Enable Mobile hotspot (Activer le point d'accès mobile) : Cette option vous permet d'utiliser

votre appareil mobile comme point d'accès mobile pour permettre à l'appareil auquel

vous êtes appairé de se connecter à Internet.

Browse my mobile (Parcourir mon appareil mobile) : Cette option vous permet d'accéder aux

fichiers de votre appareil mobile en utilisant Windows® Explorer (sur PC) ou Finder (sur Mac).

Settings (Paramètres) :

Connections (Connexions) : Cette option vous permet de lancer le logiciel SideSync au

démarrage de l'ordinateur et de connecter votre ordinateur à votre appareil mobile de façon

automatique, une fois qu'ils ont été appairé une première fois.

Notifications : Cette option vous permet de personnaliser les notifications reçues.

General (Général) : Cette option vous permet de choisir où enregistrer les captures d'écran,

où placer les raccourcis pour le clavier et la souris et d'augmenter le volume sonore lorsque

vous répondez à des appels téléphoniques sur votre ordinateur.

Information : Cette option vous permet de vérifier le numéro de version du logiciel SideSync

et d'accéder à des information sur la licence logicielle.

Help (Aide) : Cette option vous permet d'accéder a la fonction d'aide du logiciel SideSync.

Switching to Screen Sharing mode (Rechercher d'autres appareils) : Cette option

vous permet de rechercher d'autres appareils auxquels vous pourriez vous connecter

en utilisant SideSync.

dde