NFC et paiement

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2018

NFC et Paiement : Galaxy S6 Edge+

Votre appareil est équipé d’une fonction qui permet de lire les tags NFC (Near Field Communication) contenant des informations relatives aux produits. Grâce à cette fonction, vous pouvez également effectuer des paiements et acheter des tickets de transport ou des billets de spectacle après avoir téléchargé les applications correspondantes.

À savoir que votre appareil comporte une antenne NFC intégrée. Manipulez l’appareil avec  précaution afin de ne pas endommager l’antenne NFC.

■ Utiliser la fonction NFC

Utilisez la fonction NFC pour envoyer des images ou des contacts à d’autres appareils et lire des informations produit depuis les tags NFC. Si vous insérez une carte SIM ou USIM comportant une fonction de paiement, vous pouvez utiliser l’appareil pour effectuer facilement des paiements.

1 Depuis l’écran Paramètres, appuyez sur NFC et paiement, puis appuyez sur le curseur pour Activer la fonction.
2 Rapprochez l’antenne NFC, située à l’arrière de votre appareil, d’un tag NFC. Les informations figurant sur le tag apparaissent à l’écran.
NFC et paiement

Note : Assurez-vous que l’écran de l’appareil est déverrouillé. Sinon, l’appareil ne pourra pas lire les tags NFC ou recevoir des données.

■ Effectuer des paiements à l’aide de la fonction NFC

Pour pouvoir effectuer des paiements à l’aide de la fonction NFC, vous devez d’abord vous inscrire à un service de paiement mobile. Pour vous inscrire ou obtenir plus d’informations sur ce service, contactez votre opérateur.

1 Depuis l’écran Paramètres, appuyez sur NFC et paiement , puis appuyez sur le curseur pour activer la fonction.
2 Rapprochez l’antenne NFC, située à l’arrière de votre appareil, du lecteur de carte NFC.

Pour définir l’application de paiement par défaut, ouvrez l’écran Paramètres et appuyez sur NFC et paiement → Paiement NFC , puis sélectionnez une application.

■ Envoyer des données

Autorisez l’échange de données lorsque vous rapprochez l’antenne NFC de votre appareil de celle d’un autre appareil NFC.

1 Depuis l’écran Paramètres, appuyez sur NFC et paiement, puis appuyez sur le curseur pour activer la fonction.
2 Appuyez sur Android Beam, puis sur le curseur pour activer la fonction.
3 Sélectionnez un élément et rapprochez l’antenne NFC de l’autre appareil de l’antenne NFC de votre appareil.
4 Lorsque l’option Appuyez ici pour transférer apparaît à l’écran, appuyez sur l’écran de l’appareil pour envoyer l’élément.

À savoir que que Si les deux appareils tentent d’envoyer simultanément des données, le transfert de fichiers risque d’échouer.

NFC et paiement