Que dois-je faire si mon Smartphone,Tablette se bloque ou ne répond plus ?

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

Votre Smartphone, Tablette ne s'allume plus, Suivez les étapes Ci-dessous :

• Si votre Smartphone est Bloqué ou ne répond plus, il peut s'avérer nécessaire de fermer les applications et de redémarrer votre Appareil.
  • Essayez d’appuyer sur le bouton Marche/Arrêt  et de maintenir la pression pendant dix secondes afin de redèmarrer votre Smartphone, Tablette.
Vérification du Chargeur

Branchez votre appareil à l'aide d'un autre chargeur.  Après une dizaine de minutes, si votre appreil s'allume, cela signifie que votre

chargeur d'origine ne fonctionne plus et qu'il doit être changé.

Smartphone Sans Bouton Home

Maintenez enfoncé le bouton Marche/Arrêt , pendant 2 à 3 secondes, puis confirmez avec Redémarrer

1-confirmer-avec-redemarrer

.  Bouton Marche/Arrêt .

Smartphone Avec Bouton Home

Sur les anciens appareils jusqu’au Samsung Galaxy S5, vous pouvez retirer la batterie et la remettre en place pour redémarrer votre Appareil.

À partir du Samsung Galaxy S6, il n'est plus possible de retirer la batterie.  Pour redémarrer le téléphone, il faut appuyer sur une combinaison de Touches. Pour cela, appuyez Simultanément sur le bouton Marche/Arrêt  et sur le bouton de Baisse de Volume (-).

boutons-volume

1   .  Bouton  Marche/Arrêt .
2  .   Bouton de Baisse de Volume (-).

Ensuite, réinitialisez votre appareil aux paramètres d'usine en utilisant le bouton Bixby, si votre smartphone en est muni, ou en ouvrant « Paramètres » dans l'écran d'applications de votre téléphone pour le restaurer aux paramètres d'usine.

Smartphone / Tablette se Bloque régulièrement

Si votre appareil se bloque régulièrement, nous vous recommandons d'effectuer une sauvegarde de vos données et de restaurer les paramètres d'usine.

Ensuite, réinitialisez votre appareil aux paramètres d'usine en utilisant le Bouton Bixby, si votre smartphone en est muni, ou en ouvrant Paramètres dans l'écran d'applications de votre téléphone pour le Restaurer aux paramètres d'usine

Bixby

1 . Bouton Bixby

L'appareil ne démarre toujours pas

Si votre Smartphone ou Tablette se bloque ou ne répond pas, il peut  s'avérer nécessaire de fermer les applications et de redémarrer votre appareil.

Si aucune de ces solutions n'a fonctionné, vous pouvez déposer votre appareil dans le Centre de Services Samsung le plus proche.

La procédure de réparation implique que les appareils doivent être réinitialisés par nos centres de service agréés.

Nous vous recommandons donc d'effectuer une sauvegarde de vos données grâce à Smart Switch ou votre Compte Samsung.