Reconnaissance d’iris du Samsung Galaxy S8 and Galaxy S8+

Date de dernière mise à jour : avr. 10. 2018

Reconnaissance d’iris

La fonction de reconnaissance d’iris se sert des caractéristiques uniques de vos iris, comme la forme

et les motifs, pour renforcer la sécurité de votre appareil. Les données de vos iris peuvent vous aider

à vous identifier de diverses manières. Après enregistrement de vos iris, vous pouvez paramétrer

l’appareil pour qu’il utilise ces données pour effectuer les actions ci-dessous :

• Déverrouillage de l’écran

• Connexion Web

• Vérification de votre compte Samsung

• Dossier sécurisé

Conseils pour une meilleure reconnaissance d’iris

Le téléphone peut ne pas reconnaître vos iris si :

• Quelque chose empêche l’appareil photo d’obtenir une bonne image de vos iris (par ex.,

des lunettes, un reflet, des paupières tombantes, une opération récente des yeux ou une

pathologie particulière) ;

• Quelque chose entrave le fonctionnement de l’appareil photo ou de la LED (par ex.,

une protection d’écran, des impuretés, des dommages sur l’appareil photo) ;

• L’éclairage est très différent de celui au moment de l’enregistrement de vos iris

(par ex.,   une pièce lumineuse) ;

• Le téléphone est trop incliné ou bouge.

Maintenez votre appareil à environ 25 – 35 cm de votre visage, l’écran face à vous.

ssq

Précautions à prendre pour la reconnaissance d’iris

Avant d’utiliser la reconnaissance d’iris par appareil photo ou LED, retenez les précautions suivantes :

• Pour protéger vos yeux, maintenez l’écran à une distance d’au moins 20 cm de votre visage lorsque

vous utilisez la reconnaissance d’iris.

• Ne fixez pas sur votre appareil des protections d’écran non homologuées (comme des filtres de

confidentialité, des films de protection en verre trempé, etc.). La reconnaissance d’iris par LED risque

de ne pas se désactiver si votre visage est trop proche.

• N’utilisez pas la reconnaissance d’iris avec des enfants. Ceci pourrait leur provoquer

des lésions oculaires.

aaa