Pourquoi ne puis-je pas voir les éléments de ma galerie après les avoir sauvegardés sur le Cloud de mon Galaxy S9/S9+ ?

Date de la dernière mise à jour : juil. 24. 2018

Lorsque vous transférez des éléments de la Galerie sur le cloud Samsung, vous pouvez accéder à ces éléments

avec les futurs appareils. Cependant, cette option de synchronisation des galeries entre les appareils est

désactivée par défaut dans le Galaxy S9.

Il y a trois façons d'activer l'option « Gallery sync ».

Remarque :

Assurez-vous d’être connecté à un réseau Wi-Fi, car « Gallery sync » nécessite une connexion Wi-Fi en raison de sa taille de fichier importante.

Si un message permettant la synchronisation de la galerie apparaît lorsque vous ouvrez la Galerie, appuyez
sur « Activer » pour la synchronisation automatique.

the-elements-of-my-gallery-step1

Si ce message n'apparaît pas, voici deux méthodes pour le synchroniser manuellement :

Activation de « Gallery Sync » avec « Galerie »

1 Ouvrez la Galerie.
2 Appuyez sur « Plus d'options ».
the element-of-my-gallery-step2
3 Sélectionnez « Paramètres ».
element-of-my-gallery-step3
4 Balayez « Samsung Cloud » pour activer la synchronisation automatique.

Activation de «Gallery Sync» via «Paramètres»

1 Ouvrez « Paramètres » et appuyez sur « Cloud et comptes ».
2 Appuyez sur « Samsung Cloud ».
3 Appuyez sur « Activer » dans l'onglet Galerie