Qu’est-ce que signifie la mention MHL sur le port HDMI 3 de ma TV et à quoi elle sert ?

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2018

Question :

Sur le port HDMI 3 de ma TV, il y a la mention MHL.

Qu’est-ce que cela signifie et à quoi ça sert ?

Réponse :

La fonction MHL (Mobile High-Definition Link) vous permet de lire des fichiers vidéo, photo et musicaux sur votre téléviseur en le connectant via un câble dédié MHL (USB-HDMI) à un périphérique mobile prenant en charge la fonction MHL.

N.B :

Pour trouver une liste des périphériques certifiés MHL, accédez au site Web MHL officiel http://www.mhlconsortium.org , puis vous cliquez sur l’onglet « view List » qui se trouve en bas à gauche de la page d’accueil.

Solution:

1 Pour utiliser la fonction MHL, connectez votre périphérique mobile avec un câble dédié MHL,et changez la source vers HDMI3
2 Sélectionnez un fichier multimédia puis lancez la lecture.

N.B :

● Pour utiliser la fonction MHL, vous devez mettre à jour le logiciel à la dernière version.

● Comme l'écran du téléviseur est plus large que celui du périphérique mobile, la qualité   visuelle peut sembler dégradée.

● Lorsque vous utilisez un câble dédié MHL, vous pouvez charger le périphérique mobile  connecté meme si le téléviseur est en mode veille.