Comment résoudre les problèmes de son TV

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

Problèmes de son :

Lorsque le téléviseur rencontre un problème d'image, cette procédure peut vous aider à le résoudre.

Test de son :

Paramètres > Assistance > Diagnostic automatique > Lancer le test audio

Aucun son ou son trop faible lorsque le niveau du volume est au maximum:

Vérifiez le réglage du volume de votre téléviseur, puis le réglage du volume du périphérique externe (décodeur câble ou satellite, DVD, Blu-ray, etc.) connecté à votre téléviseur.

L'image est correcte mais il n'y a pas de son:

Définissez Sortie son sur Haut-parleur TV -->  Paramètres > Son > Sortie    Son

Si vous utilisez un périphérique externe, vérifiez son option de sortie audio. Par exemple, il se peut que vous deviez changer l’option audio de votre décodeur câble en HDMI si celui-ci est relié au téléviseur à l’aide d’un câble HDMI.

Si votre téléviseur est équipé d'une prise casque, assurez-vous qu'aucun périphérique n'y est connecté

Pour diffuser le son de l'ordinateur, raccordez un haut-parleur externe au connecteur de sortie audio de l'ordinateur.

Redémarrez le périphérique connecté en débranchant puis rebranchant son câble d'alimentation.

Aucun son n’est audible ?

Vérifiez que la fonction Format de sortie audio numérique est définie sur Dolby Digital+.

Réglez Format de sortie audio numérique sur Dolby Digital+ uniquement lors de la lecture de contenu Dolby Digital+ (with Atmos).

Si vous utilisez un récepteur AV qui ne prend pas en charge le Dolby Digital+, la vidéo sera muette lorsque vous sélectionnerez Dolby Digital+

Paramètres > Son > Paramètres expert > Format de sortie audio numérique >  Dolby Digital+

Le son est coupé:

Le son peut subir de fréquentes coupures avec un haut-parleur Bluetooth. Assurez-vous que le haut-parleur Bluetooth et le point d'accès sans fil sont alignés et que le haut-parleur Bluetooth est installé le plus près possible du téléviseur.

Pour réduire les interruptions, nous recommandons l'utilisation d'un point d'accès sans fil d'une fréquence de 5 GHz. Si le problème persiste, nous vous recommandons l'utilisation d'une connexion filaire.