¿Cómo cargar la batería de mi Samsung Galaxy?

Last Update date : 2022-04-12

Batería

Cargue la batería antes de usar la cámara por primera vez (incluso si no es necesario con la nueva generación de baterías) o cuando no la haya usado durante un tiempo. Para ahorrar energía, desenchufe el cargador cuando no lo esté usando. Como el cargador no tiene un botón de encendido / apagado, debe desenchufarlo de la toma de corriente para apagarlo.

Importante: use solo cargadores, baterías y cables aprobados por Samsung. El uso de cargadores o cables no aprobados puede hacer explotar la batería o dañar el dispositivo.

Nota: El contenido y la configuración de la pantalla disponibles pueden variar según su proveedor de servicios inalámbricos y la versión del sistema Android instalada en su teléfono inteligente.

Cargue la batería

1 Conecte el cable USB al adaptador USB.
2 Luego, conecte el cable USB a la toma multifunción de la unidad.
¿Cómo cargar la batería de mi Samsung Galaxy?
3 Conecte el adaptador USB a una toma de corriente.
4 Cuando la batería esté completamente cargada, desconecte el cargador del dispositivo. Luego desenchufe el cargador de la toma de corriente.

Reducir el consumo de energía de la batería

Su dispositivo tiene varias opciones para ahorrar batería:

• Optimizar el dispositivo utilizando la función Mantenimiento del dispositivo.

• Cuando no use la unidad, apague la pantalla presionando el botón de Encendido / Apagado.

• Activar el modo de ahorro de energía.

• Cierre aplicaciones innecesarias.

• Cuando no esté usando la función Bluetooth, apáguela.

• Cuando no use la función WiFi, desactívela (esta característica generalmente es la que induce el mayor consumo de energía desde su dispositivo móvil).

• Deshabilitar la función de sincronización automática de la aplicación.

• Reduzca la duración de la luz de fondo de la pantalla.

• Disminuye el brillo de la pantalla.

Consejos y precauciones para cargar la batería

• Cuando el nivel de carga es bajo, el ícono de la batería está vacío.

• Si la batería está completamente descargada, no puede encenderla, incluso si el cargador está conectado. Cargue la batería durante unos minutos antes de encender la cámara.

• Si usa múltiples aplicaciones, aplicaciones de red o aplicaciones que requieren una conexión a otro dispositivo al mismo tiempo, la batería se descargará rápidamente. Para evitar la pérdida de potencia durante la transferencia de datos, asegúrese de que la batería esté completamente cargada antes de usar estas aplicaciones.

• Si utiliza una fuente de alimentación que no sea el cargador de pared, como una computadora, la velocidad de carga puede reducirse.

• El dispositivo se puede usar durante la carga, pero en este caso tomará más tiempo cargar completamente la batería.

• Mientras la unidad se está cargando, es posible que la pantalla táctil no funcione debido a una alimentación inestable. En este caso, desenchufe el cargador del dispositivo.

• La temperatura de la cámara y el cargador pueden aumentar durante la carga. Este fenómeno es normal y no afecta la vida o el rendimiento del dispositivo. Si la temperatura de la batería es demasiado alta, la carga puede interrumpirse.

• Si carga la unidad mientras el conector multifunción está mojado, la unidad puede dañarse. Seque completamente la toma multifunción antes de cargar la unidad.

• Si el dispositivo no se carga correctamente, llévelo a un centro de servicio de Samsung con su cargador.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 080077708 para que nuestros agentes puedan brindarte una solución.

Gracias por tus comentarios

X
Estimados clientes

A partir del 22 de abril de este año se iniciará la tercera fase del plan de bloqueo de celulares reportados como robados y con IMEI alterado, con el fin de desincentivar el robo y comercio ilegal de equipos móviles.

Les compartimos el landing oficial que el Ministerio de Transportes y Telecomunicaciones del Perú preparó con la información necesaria:

Visite la sección Notas https://sociedadtelecom.pe/landing/bloqueodecelulares/