¿Cómo configurar una cuenta Google (Gmail) en el dispositivo?

Last Update date : 2020-09-24

La cuenta Google nos permite, entre otras cosas, recibir y enviar correos con nuestro correo electrónico de Gmail o descargar aplicaciones de la plataforma Play Store. Para configurar una en nuestro Galaxy S8, tan solo tenemos que seguir estos pasos:

Nota: es necesario que el dispositivo esté conectado a Internet.

1 Deslizamos un dedo hacia arriba o hacia abajo sobre la pantalla de inicio.
2 Entramos en "Ajustes".
3 Nos desplazamos hasta "Nubes y cuentas" y accedemos con un toque.
4 Damos con el dedo en “Cuentas”.
5 Presionamos en "Añadir cuenta".
6 Seleccionamos "Google".
7 Escribimos nuestra dirección de correo electrónico de Gmail y pinchamos en "Siguiente". Si no tenemos creada ninguna cuenta, podemos hacerlo ahora pulsando en "O crea una cuenta nueva".
8 Introducimos la contraseña de la cuenta de correo y volvemos a apretar en "Siguiente".
9 Hacemos clic en "Aceptar" para continuar.
10 Dejamos marcada la funciónsi queremos hacer una copia de seguridad de los datos del dispositivo. Si no estamos de acuerdo, pulsamos sobre él para desmarcarlo. Para finalizar. presionamos en "Siguiente".