Cómo conectar una barra de sonido al televisor mediante Bluetooth

Last Update date : 2022-07-27

Aunque el televisor tiene sus propios altavoces internos, los altavoces externos pueden producir un mejor sonido. Es por eso que la gente usa un sistema Soundbar y Home Cinema. Conecte su dispositivo de audio externo y disfrute de un mejor sonido.

Conecte su barra de sonido a través de Bluetooth

Una conexión Bluetooth no proporciona la misma calidad de sonido que HDMI, pero ha sido amada por su ventaja de ser inalámbrica. El principal desafío con Bluetooth es que la conexión puede ser inestable debido a factores externos como un corte de energía u otros dispositivos eléctricos. Siga los pasos a continuación para conectar sus altavoces externos a través de Bluetooth.

Paso 1. Presione el botón Inicio en su control remoto para abrir Smart Hub y luego seleccione Configuración.

soundbt1

Paso 2. Vaya a Configuración de sonido y seleccione Salida de sonido.

soundbt2

Paso 3. Seleccione la lista de altavoces Bluetooth.

soundbt3

Paso 4. Seleccione su altavoz Bluetooth y luego seleccione Vincular y conectar.

soundbt4

Nota: Una vez que se complete el emparejamiento, aparecerá un cuadro emergente que confirma que se ha conectado el altavoz Bluetooth.

Solución de problemas de conexión Bluetooth

Método 1: desconecte el cable de alimentación del altavoz externo y vuelva a conectarlo.

Método 2: Elimine todos los altavoces de la lista de altavoces Bluetooth del televisor, busque su altavoz Bluetooth nuevamente y vuelva a conectarlo. (Menú de inicio de TV> Configuración> Sonido> Salida de sonido> Lista de altavoces Bluetooth)

Solución de problemas de sonido reproducido simultáneamente en ambos altavoces

Al mirar televisión conectando la barra de sonido con Bluetooth, cuando el sonido se reproduce simultáneamente desde la barra de sonido y el altavoz interno del televisor, puede ajustar la salida de sonido de la siguiente manera.

Paso 1. Presione el botón Inicio en su control remoto para abrir Smart Hub y luego seleccione Configuración.

Paso 2. Seleccione Accesibilidad en el menú General.

soundbt5

Paso 3. Seleccione Audio de salida múltiple y presione enter para desactivar.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo son solo una muestra en inglés; también están disponibles en el idioma de su país.