Cómo usar el Acceso remoto en tu Smart TV Samsung

Last Update date : 2022-04-07

Si alguna vez has deseado que tu televisor pudiera superar a tu computadora o portátil, tu deseo se hizo realidad con tu Samsung Smart TV. Cuando necesites acceder a la página web de MS Office 365 o compartir la pantalla de la PC, hay una manera fácil de acceder a tu PC usando tu televisor de forma remota.

Utiliza el Acceso remoto cuando trabajes y aprendas en casa

A medida que pasa el tiempo, las funciones que se pueden realizar en el televisor se están desarrollando cada vez más. El televisor en sí también admite muchas funciones, pero si tu computadora personal está disponible como lo está en el televisor, tendrás muchas más posibilidades de hacer. Además del acceso remoto a la PC y la funcionalidad PC Mirroring, puedes acceder directamente a MS Office 365 y trabajar con documentos en tu televisor. Échale un vistazo a las funciones disponibles en el Acceso remoto.

Remote Access: Work and learn on your TV | Samsung Remote Access: Work and learn on your TV | Samsung

Tres métodos de conexión con acceso remoto en el televisor

Hay tres funciones básicas disponibles en el panel de menú Acceso remoto. PC Remota en la que puedes controlar remotamente a través de una red IP, el Uso compartido de pantalla de una PC o smartphone a través de la funcionalidad Mirroring conectados en el mismo Wi-Fi, y la función Office 365 a la que se puede acceder directamente mediante el navegador web de TV.

tres usos diferentes por función de acceso remoto

La función de PC Remota te permite controlar la PC desde Smart TV. En primer lugar, debes conocer la dirección IP, el nombre de usuario y la contraseña correctos de tu PC para poder utilizar las funciones de la PC remota. Asegúrate de que el teclado y el mouse estén conectados al televisor y sigue la guía sobre cómo acceder a la PC en el televisor.

Cómo conectarse a una PC remota

Paso 1. Selecciona Fuente en el menú Smart Hub y, a continuación, elige Acceso remoto.

menú de configuración de acceso remoto

Paso 2. Selecciona PC Remota en el panel de menú Acceso remoto.

panel principal de acceso remoto a PC remota

Paso 3. Introduce la dirección IP de tu equipo, el ID de usuario y la contraseña de tu PC.

conectarse a una PC remota

Nota: Esta función solo está disponible en modelos de televisor 2019 y más recientes. El televisor y la computadora deben estar conectados a una red.

Comprobar la activación de Escritorio remoto en PC Remota

Debes asegurarte de que la configuración Escritorio remoto de tu PC esté activada. Navega por el menú Sistema en el panel de control de la PC y selecciona Escritorio remoto y, a continuación, cambia para activar la activación de Escritorio remoto.

configuración de pc para la activación de escritorio remoto

Condiciones admitidas

Windows: Solo es compatible con Windows 7 Professional o superior con RDP (Remote Desktop Protocol) excepto win10 Home

MAC: Sólo es compatible con MAC OSX 10.5 o superior con VNC (Virtual Network Computing para Mac)

Nota:

• Si la conexión MAC PC usando VNC es demasiado lenta, es necesario instalar la aplicación y establecer ajustes adicionales para reducir la resolución.
  • No admite audio para VNC. (por la limitación del Protocolo)
  • Compatible con la condición de usar un AP (punto de acceso) idéntico. (Sin introducir el IP, se muestra una lista IP bajo el AP idéntico)
  • La configuración de la PC debe ser ‘Permitir control remoto’ y Linux no es compatible.

El Acceso remoto también viene equipado con Wi-Fi Direct, que facilita el uso compartido de la pantalla sin problemas entre televisores y PC. Para compartir la pantalla de la PC en el televisor, o viceversa, utiliza las instrucciones en pantalla para ajustar la configuración y conectar el televisor a una computadora mediante Wi-Fi.

Cómo activar Compartir pantalla

Paso 1. En la PC, selecciona Centro de administración o Dispositivo en el área de notificaciones de la barra de tareas.

barra de tareas en la PC

Paso 2. Selecciona Conectar o Proyectar y, a continuación, elige el televisor para completar la conexión.

seleccionar tv en pc

Nota:

• El uso compartido de pantalla solo es compatible con Windows 10 Professional o una versión superior.
  • No hay límite de resolución, ya que la pantalla de la PC se captura en tiempo real, y recodifica el soporte del televisor.

Puedes acceder a las páginas web de MS Office 365 a través de la función de acceso remoto para editar Word, Excel y PowerPoint.
Esta función se basa en Cloud Service por navegador web en TV. Por lo tanto, no hay límite de SO.

Cómo acceder a Office 365

Paso 1. Selecciona el icono de Office 365 en el panel Acceso remoto.

panel principal a office365 acceso remoto

Paso 2. Escribe tu ID y contraseña para la cuenta de Microsoft Office.

pantalla de inicio de sesión de Office 365

Nota: Algunos símbolos no compatibles con Samsung One UI Font pueden no ser legibles.

Nota: Las capturas de pantalla del dispositivo y el menú son solo una muestra en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.