Cómo usar Dolby Atmos con tu Soundbar Samsung

Last Update date : 2022-04-09

Cuando consigues una barra de sonido Samsung con Dolby Atmos, puedes sumergirte en un sonido incomparable y dinámico. Puedes disfrutar de un sonido más vivo a través de efectos de sonido envolvente optimizados para cada tipo de sonido, como películas, música y voz.

¿Qué es Dolby Atmos?

Dolby Atmos es una tecnología de sonido envolvente desarrollada por Dolby Labs. Te proporciona una sensación de inmersión como si la voz de una persona y el sonido de un objeto envolvieran todo tu cuerpo en un espacio tridimensional y entraran en el espacio de la acción. Dolby Atmos también es una tecnología de sonido natural y realista que sumerge a la audiencia para que puedas escuchar todas las imágenes en sonido. Aplicando la tecnología de sonido estereoscópico para realizar un sonido estereoscópico omnidireccional, podrás disfrutar de un sonido más espectacular no sólo en una sala de cine, sino también con tu televisor y tu barra de sonido.

atmos1

Los modelos compatibles con Dolby Atmos:

• TV: modelos después de 2020
  • Soundbar: modelos después de 2019

Nota: Dolby Atmos sólo es compatible con el modo HDMI.

Conexión para Dolby Atmos (HDMI ARC)

Conecte un cable HDMI desde el puerto HDMI OUT (TV-ARC) en la parte inferior de la barra de sonido al puerto HDMI IN (ARC) de su televisor.

atmos2

Configuración de Dolby Atmos en su reproductor de Blu-ray Disc u otro dispositivo

• Abra las opciones de salida de audio en el menú de configuración de su reproductor de BD u otro dispositivo y asegúrese de que "Sin codificación" esté seleccionado para Bitstream. Por ejemplo, en un reproductor de BD Samsung, vaya a Menú de inicio → Sonido → Salida digital y luego seleccione Bitstream (sin procesar).
  • Si las opciones de Salida de audio incluyen Audio secundario, asegúrese de que Audio secundario esté desactivado.
  • Asegúrese de que el contenido sea compatible con Dolby Atmos.

Configuraciones en tu TV

Paso 1. Presione el botón INICIO en su control remoto Samsung y luego seleccione Configuración.

atmos3

Paso 2. Seleccione el menú de sonido y luego elija Configuración experta.

atmos4

Paso 3. Configure el Modo HDMI e-ARC en Automático y el Formato de audio de salida digital en Automático (o Pass-Through), y luego active la Compatibilidad Dolby Atmos.

atmos5

Nota: Si no se realiza la conexión, asegúrese de que la función Anynet + esté habilitada en su televisor.

Deberá habilitar los protocolos HDMI-CEC en el menú de configuración de su televisor. Los televisores Samsung llaman al protocolo HDMI-CEC Anynet +.

La ruta del menú para activar Anynet + será similar a la siguiente:

Paso 1. Presione el botón Inicio en su control remoto Samsung y luego seleccione Configuración.

Paso 2. En la pantalla Configuración, elija el Menú general y el Administrador de dispositivos externos.

atmos6

Paso 3. Navegue por Anynet + (HDMI-CEC) en el menú Administrador de dispositivos externos y presione Intro en su control remoto para encender Anynet +.

atmos7

Nota:

• El puerto HDMI se encuentra etiquetado como ARC en la parte posterior del televisor o One Connect Box.
  • La mayoría de las One Connect Box tienen un puerto HDMI-ARC (generalmente es el tercer puerto HDMI).

Note: Las imágenes del dispositivo se encuentran en idioma Inglés siendo ejemplos que tambien se encuentran disponibles en el idioma de sus país.