Cómo conectar una barra de sonido al televisor a través de una red Wi-Fi

Last Update date : 2022-04-09

Hay varias formas de conectar una barra de sonido Samsung. Todas las formas tienen sus propios beneficios, pero la forma más organizada de conectar sus dispositivos es definitivamente una conexión inalámbrica a través de una red Wi-Fi. Además, también hay otras ventajas de una conexión Wi-Fi. Echemos un vistazo a cómo conectarse a través de una red Wi-Fi.

Beneficios de usar Wi-Fi

Si está pensando en cómo conectar su barra de sonido a un televisor, le recomendamos que considere una conexión Wi-Fi entre los muchos métodos. Cuando conecta sus dispositivos mediante una red Wi-Fi, puede tener los siguientes beneficios.

soundfi1
  • Alcance más amplio: Wi-Fi le permite un alcance más amplio que Bluetooth. En general, una conexión Bluetooth solo es posible dentro de los 30 pies. Sin embargo, Wi-Fi depende solo de la fuerza de la señal de Wi-Fi, por lo que si sus dispositivos están dentro de la red, puede reproducir música.

• Varias conexiones: cuando usa Wi-Fi, puede conectar varias barras de sonido a su red. Es posible gracias a la amplia gama de Wi-Fi. Por lo tanto, puede utilizar sistemas Wireless Audio 360 simultáneamente y disfrutar de un sonido de alta calidad.

Verifique antes de conectar la barra de sonido

Hay tres cosas que debe verificar antes de intentar conectar su barra de sonido Samsung a Wi-Fi. Mira las siguientes cosas.

soundfi2
  • Asegúrese de que su modelo de TV se haya lanzado después de 2013. Esta función está disponible solo para modelos posteriores a 2013.
  • Asegúrese de que su televisor esté conectado a la red Wi-Fi en funcionamiento.
  • Asegúrese de que su televisor y la barra de sonido estén conectados al mismo enrutador / frecuencia inalámbricos.

Cómo conectar tu barra de sonido a Wi-Fi

Paso 1.
 Haga clic en el botón Fuente en la parte posterior de la barra de sonido o haga clic en el botón Fuente en el control remoto para seleccionar el modo Wi-Fi.

soundfi3

Nota: Para los modelos de TV 2016-2018, si selecciona el modo Wi-Fi cuando la TV está encendida, el método de conexión automática se mostrará en la pantalla.

Paso 2. Conecte su dispositivo móvil al mismo Wi-Fi al que está conectado su televisor.

Paso 3. Descargue la aplicación Samsung SmartThings en su dispositivo móvil.

Paso 4. Abra la aplicación SmartThings en su dispositivo móvil y toque el icono Agregar (+).

Paso 5. Toque Dispositivo, que es la primera selección en la pantalla.

soundfi4

Paso 6. Toque AV y seleccione la marca de su barra de sonido entre Samsung y Samsung Harman Kardon. Luego, toca Barra de sonido.

Paso 7. Toque Inicio y seleccione la ubicación y la habitación. Luego, su dispositivo móvil buscará la barra de sonido y se conectará.

soundfi5

Nota:

• La aplicación SmartThings es compatible con las barras de sonido 2017 y los modelos más antiguos solo son compatibles con la aplicación Multiroom.
  • El Wi-Fi que usa el canal DPS no puede conectar el televisor y la barra de sonido.
  • Si la conexión Wi-Fi de 5 Hz no es fluida, intente utilizar el ancho de banda de 2,3 Hz.

Cuando el televisor está desconectado

Después de conectar su Soundbar al televisor a través de Wi-Fi, la conexión Wi-Fi a su televisor se puede desconectar. En este caso, vuelva a conectarse a la red mediante el menú del televisor. El método depende del modelo de TV y cada uno de ellos es el siguiente.

Para televisores lanzados en 2017-2019

• Inicio> Configuración> Sonido> Salida de sonido> Seleccione su barra de sonido

Para televisores lanzados en 2016

• Inicio> Configuración> Sonido> Seleccionar altavoz> Seleccione su barra de sonido

Para televisores lanzados en 2015

• Menú> Sonido> Lista de altavoces> Seleccione su barra de sonido

Para televisores lanzados en 2014

• Menú> Sonido> Configuración de altavoz> Enlace multisala> Configuración

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo son solo una muestra en inglés; también están disponibles en el idioma de su país.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 080077708 para que nuestros agentes puedan brindarte una solución.

Gracias por tus comentarios

X
Estimados clientes

A partir del 22 de abril de este año se iniciará la tercera fase del plan de bloqueo de celulares reportados como robados y con IMEI alterado, con el fin de desincentivar el robo y comercio ilegal de equipos móviles.

Les compartimos el landing oficial que el Ministerio de Transportes y Telecomunicaciones del Perú preparó con la información necesaria:

Visite la sección Notas https://sociedadtelecom.pe/landing/bloqueodecelulares/