Como alterar a origem de entrada num monitor de PC

Monitor de PC exibindo múltiplos ecrãs

Se tiver ligado dois dispositivos ao ecrã, o monitor deve selecionar automaticamente a fonte (por exemplo, DisplayPort / HDMI 1 / HDMI 2) que está a enviar um sinal de vídeo mas, por vezes, será necessário selecioná-lo manualmente. Pode alterar a origem de entrada usando os botões no monitor.

Como alternativa, pode optar por exibir duas origens de entrada em simultâneo. Ative o modo PBP (Picture by Picture) para dividir o ecrã em duas partes lado a lado ou o modo PIP (Picture in Picture), que permite redimensionar a segunda origem e a posicioná-la em qualquer lugar.

Alterar a origem de entrada

Para alterar a origem de entrada para o seu monitor:

1 Pressione o botão JOG na parte traseira do monitor para iniciar o Guia de Teclas de Função.

Tenha em atenção: A localização exata do botão JOG depende do modelo do monitor. Consulte o manual do utilizador do seu monitor para obter mais assistência.

O botão JOG está localizado na parte traseira do monitor

O Guia de Teclas de Função será exibido no ecrã.

O Guia de Teclas de Função é exibido no ecrã.
2

Mova o botão JOG para cima, baixo, esquerda ou direita para navegar até Origem. De seguida, pressione o botão JOG para selecionar.

Ícone "Origem"
3 Uma mensagem será exibida no canto superior esquerdo do ecrã se a origem de entrada tiver sido alterada.
Configurar Deteção de Origem

Pode selecionar Auto ou Manual como método para reconhecer o sinal de entrada.

1 Pressione o botão JOG na parte traseira do monitor para iniciar o Guia de Teclas de Função.
2

Mova o botão JOG para cima, baixo, esquerda ou direita para navegar até Menu. De seguida, pressione o botão JOG para selecionar.

Ícone "Menu"

Tenha em atenção: Os passos subsequentes variam, dependendo do tipo e modelo do seu monitor.

3 Navegue até "Sistema" e, de seguida, pressione o botão JOG para selecionar.
4 Navegue até "Deteção de Origem" e, de seguida, pressione o botão JOG para selecionar.
5 Escolha "Auto" ou "Manual" e, de seguida, pressione o botão JOG para selecionar.
Exibir duas origens de entrada em simultâneo

O modo PBP (Picture-by-Picture) divide o ecrã em duas partes, exibindo a saída de duas origens diferentes, simultaneamente, no lado esquerdo e no direito do ecrã.

Modo "Picture-by-Picture"

O modo PIP (Picture-in-Picture) permite-lhe redimensionar a segunda origem em até 25% do ecrã e posicioná-la em qualquer lugar.

Modo "Picture-in-Picture"

Tenha em atenção: As funções disponíveis podem variar, dependendo do modelo do produto. O modo PBP é compatível com o Windows 7, Windows 8 e Windows 10. O modo PIP/PBP pode não estar disponível, dependendo das especificações da placa gráfica usada.

1 Pressione o botão JOG na parte traseira do monitor para iniciar o Guia de Teclas de Função.
2

Para ativar/desativar o Modo PIP/PBP, mova o botão JOG para cima, baixo, esquerda ou direita para navegar até PBP. Pressione o botão JOG para selecionar.

Ícone PIP ou PBP
3

Para aceder às definições do Modo PBP, navegue até Menu. De seguida, pressione o botão JOG para selecionar.

Ícone "Menu"

Tenha em atenção: Os passos subsequentes podem variar, dependendo do tipo e modelo do seu monitor. Para obter assistência, consulte o manual do utilizador do seu monitor.

4 Navegue até "Imagem" e, de seguida, pressione o botão JOG para selecionar.
5 Navegue até "PBP" e, de seguida, pressione o botão JOG para selecionar.
6 Neste menu, pode selecionar as suas definições preferidas.

Proporção: Selecione o tamanho da imagem para cada ecrã.
Ecrã 1: Selecione a origem de entrada para o Ecrã 1.
Ecrã 2: Selecione a origem de entrada para o Ecrã 2.
Origem do Som: Selecione qual o ecrã a partir do qual deseja que emita o som.