Como faço a gestão das aplicações no meu Galaxy S9 e S9+?

Organize o seu ecrã inicial e encontre as suas aplicações favoritas de forma mais rápida e fácil.

Alternar entre Ecrã inicial e Ecrã de aplicações

Sem utilizar o botão Aplicações, pode abrir o ecrã Aplicações deslizando o dedo para cima ou para baixo no ecrã Inicial. Para voltar ao ecrã Inicial, deslize o dedo para cima ou para baixo no Ecrã de aplicações.

Pode abrir o ecrã Aplicações deslizando o dedo para cima ou para baixo no ecrã Inicial
Deslize o dedo para cima ou para baixo no Ecrã de aplicações

Em alternativa, toque no botão Home ou botão Voltar.

Mostrar o botão das aplicações no Ecrã inicial

Se pretende abrir o ecrã de Aplicações utilizando o botão de aplicações, siga estes passos:

1 No Ecrã inicial, toque longamente num espaço vazio ou junte dois dedos para aceder às opções de edição.
2 Toque em “Definições ecrã inicial”.
Toque em Definições ecrã inicial
3 Toque em “Botão de aplicações”.
Toque em Botão de aplicações
4 Selecione “Mostrar botão de aplicações” e toque em “Aplicar”.
Selecione Mostrar botão de aplicações e toque em Aplicar
5 O botão Aplicações aparece como aplicação favorita na parte inferior do Ecrã inicial.
O botão Aplicações aparece como aplicação favorita na parte inferior do Ecrã inicial.

Adicionar uma aplicação ao Ecrã inicial

1 Toque longamente numa aplicação no Ecrã de aplicações.
2 Selecione a opção “Adic. atalho a Ecrã inicial”.
3 Em alternativa, arraste o ícone da aplicação para a parte superior do ecrã e toque durante 2–3 segundos até que o Ecrã inicial surja por trás
4 Coloque-o no Ecrã inicial para criar um atalho automaticamente.
Adicionar uma aplicação ao Ecrã inicial

Apagar uma aplicação do Ecrã inicial

1 Toque longamente na aplicação que pretende remover do Ecrã inicial.
2 Selecione a opção “Remover de inicial”.
Apagar uma aplicação do Ecrã inicial

Agrupar aplicações e criar pastas

Para manter o seu ecrã organizado, aceder e abrir aplicações rapidamente, pode agrupar aplicações idênticas em pastas.

1 No Ecrã inicial ou no Ecrã de aplicações, toque longamente numa aplicação e arraste-a para outra aplicação.
Toque longamente numa aplicação e arraste-a para outra aplicação.
2 Solte a aplicação quando aparecer uma moldura de pasta à volta das aplicações. Será criada uma nova pasta com as aplicações selecionadas. Toque em “Inserir nome da pasta” e insira um nome para a pasta.
3 Para adicionar mais aplicações, toque em “Adicionar aplicações” na pasta. Selecione as aplicações que pretende adicionar e toque em “Adicionar”. Pode igualmente adicionar uma aplicação arrastando-a para a pasta.
Toque em Adicionar aplicações na pasta

Mover aplicações de uma pasta: Toque longamente no ícone de uma aplicação e arraste-o até uma nova localização.

Apagar uma pasta: Toque longamente numa pasta e, em seguida, toque em “Apagar”. Apenas a pasta será apagada. As aplicações da pasta serão recolocadas no Ecrã de aplicações.

Desinstalar ou desativar aplicações descarregadas

Para desinstalar uma aplicação descarregada, basta tocar longamente na aplicação e selecionar a opção “Desinstalar”.

Para desinstalar uma aplicação descarregada, basta tocar longamente na aplicação e selecionar a opção Desinstalar

Existem algumas aplicações predefinidas que não podem ser desinstaladas do dispositivo. Estas podem ser desativadas tocando longamente na aplicação e selecionado a opção “Desativar”.