(Galaxy A3 2016) Enviar mensagens SOS: No que consiste e como ativar?

O Galaxy A3 (2016) oferece diversas funcionalidades que mantêm a sua privacidade e segurança entre as quais a função de envio rápido de mensagens em caso de emergência

A função Enviar mensagens SOS consiste numa função que permite que envie mensagens com a sua localização ao premir a tecla ligar/desligar três vezes para os seus contactos principais em caso de emergência.

Ainda, pode definir para que sejam anexadas gravações de áudio e fotografias.*

No que consiste e como ativar?

Para ativar a função Enviar mensagens SOS efetue o seguinte:

1 Aceda a "Aplic.".
Aceda a Aplic
2 Selecione "Definições".
Selecione Definicoes
3 Percorra e toque em "Privacidade e segurança".
 Percorra e toque em Privacidade e seguranca
4 Percorra e selecione "Enviar Mensagens SOS".
Percorra e selecione Enviar Mensagens SOS
5 Toque no interruptor para ligar a função.
Toque no interruptor para ligar a funcao
6 Leia o Acordo de Licença de utilizador final, confirmando esta colocando o visto em: Li e concordo com todos os termos e condições acima.
Leia o Acordo de Licença de utilizador final, confirmando esta colocando o visto em: Li e concordo com todos os termos e condições acima
7 Toque "Concordo".
Toque Concordo
8 Adicione um ou mais contactos, selecionando "Adicionar".
Adicione um ou mais contactos, selecionando Adicionar
9 Poderá adicionar um destinatário, criando um contacto ou selecionando diretamente dos contactos salvos no dispositivo. Para tal selecione "Selecionar dos contactos".
Podera adicionar um destinatario, criando um contacto ou selecionando diretamente dos contactos salvos no dispositivo. Para tal selecione Selecionar dos contactos
10 Selecione os contactos que pretende que sejam definidos como destinatários das mensagens SOS. Pode selecionar até 4 contactos.
Selecione os contactos que pretende que sejam definidos como destinatarios das mensagens SOS. Pode selecionar ate 4 contactos
11 Depois de selecionar os contactos toque em "Concluir".
Depois de selecionar os contactos toque em Concluir
12 Retroceda de modo a voltar à janela Enviar mensagens SOS.
Retroceda de modo a voltar a janela Enviar mensagens SOS
13 Para enviar mensagens de ajuda com gravações de áudio ou fotografias, toque no interruptor Anexar gravação de áudio e/ou Anexar fotografias. Quanto ativo é apresentado na cor azul.
Para enviar mensagens de ajuda com gravacoes de audio ou fotografias, toque no interruptor Anexar gravacao de áudio e ou Anexar fotografias

*Tenha em conta que a opção Anexar fotografias poderá não estar disponível dependendo da sua região ou operadora.