Como fazer uma cópia de segurança dos dados do dispositivo Galaxy

Criar uma cópia de segurança dos dados do seu smartphone fará com que se sinta mais seguro caso aconteça algum imprevisto. Poderá configurar o seu telemóvel de forma a que este crie cópias de segurança automaticamente, garantindo assim que os seus dados ficam guardados num lugar seguro.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique como atualizar o software do seu telemóvel pela seguinte ordem.

Passo 1. Entre nas Definições Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Métodos para realizar uma cópia de segurança

Considerando as últimas alterações à Samsung Cloud, que prevê o fim dos serviços de Sincronização da Galeria, o Samsung Cloud Drive e o Armazenamento Premium, a sincronização da Galeria e do Drive para Os meus ficheiros vão passar a estar agora disponíveis no OneDrive.

Deste modo, a opção OneDrive será mostrada no menu de definições de sincronização do Samsung Cloud para a Galeria e Os meus ficheiros em alternativa. Consulte os passos abaixo para saber como sincronizar as suas fotografias.

Passo 1. Entre na Galeria e toque em Mais opções (três pontos horizontais).

Toque nos três pontos horizontais.

Passo 2. Entre nas Definições.

Entre nas Definições da galeria.

Passo 3. Selecione Sincronização da cloud.

Sincronização da cloud.

Passo 4.  Deslize para baixo no ecrã e toque em Ligar para conectar a sua conta OneDrive.

Sincronização com o OneDrive.

Passo 5. Conclua a sincronização ao tocar novamente em Ligar.

Conclua a sincronização com o OneDrive.

Apesar da Samsung Cloud já não disponibilizar alguns serviços de sincronização, conforme mencionado acima, poderá continuar a sincronizar aplicações tais como mensagens, contactos, agenda, relógio e definições, entre outras. Para sincronizar estas apps e saber as opções disponíveis, siga seguintes passos.

1 Entre nas Definições do seu telemóvel e toque em Contas e cópia de segurança.
Toque em Contas e cópia de segurança.
2 Selecione Fazer cópia de segurança dos dados.
Selecione Fazer cópia de segurança dos dados.
3 Escolha as aplicações disponíveis para as quais deseja realizar uma cópia de segurança e toque, posteriormente, em cópia de segurança.
Toque em Cópia de segurança para terminar.
4 Os seus dados serão copiados. O tempo desta operação dependerá da quantidade de dados a serem guardados. Toque em Terminar quando acabar.
1 Entre nas Definições e toque posteriormente em Contas e cópia de segurança.
2 Selecione Fazer cópia de segurança dos dados.
Selecione Fazer cópia de segurança dos dados.
3 Por último, selecione Fazer uma cópia de segurança agora.
Selecione Fazer uma cópia de segurança agora.

Smart Switch é uma forma rápida, fácil e segura de criar cópias de segurança dos dados do seu smartphone. Esta aplicação permite criar cópias de segurança tanto de dispositivos Android como iOS, podendo assim restaurar os seus dados do seu smartphone Samsung, o que torna mais fácil a configuração do seu novo telemóvel.

A funcionalidade Find My Mobile permite-lhe fazer uma cópia de segurança remota do seu dispositivo. Para realizar uma cópia de segurança através deste método, tenha em atenção as seguintes condições:

• O seu dispositivo deve estar ligado a uma rede Wi-Fi ou rede móvel.
  • O seu dispositivo tem de estar ligado à sua conta Samsung.
  • A funcionalidade Find My Mobile (Localizar o Meu Telemóvel) tem de estar ativada nas definições do seu dispositivo. Ative esta opção em Definições > Dados biométricos e segurança > Localizar o meu telemóvel).
1 Entre no site Find my Mobile no seu computador ou telemóvel.
Entre no site Find my Mobile.
2 Aceda com os seus dados da sua Conta Samsung.
Inicie sessão.
3 Clique em Cópia de Segurança.
Clique em Cópia de Segurança.
4 Selecione as aplicações que deseja e toque em Cópia de Segurança.
Clique novamente em Cópia de Segurança.
5 Por último, assinale a opção Aceito e clique em Cópia de segurança para concluir o processo.
Toque em “aceito” e posteriormente em Cópia de Segurança.

Nota: As capturas de ecrã e o menu do dispositivo podem variar consoante o modelo e a versão do software.

Se verificar algum problema com qualquer telemóvel, tablet ou wearable Samsung, pode enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members.

Isto permitir-nos-á analisar o problema com mais detalhe. Os seus dados são anónimos e serão mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais informações sobre como enviar um relatório de erro em "Como usar a aplicação Samsung Members?".