O que é a Leitura da íris e como a utilizo no meu Galaxy S9/S9+?

A funcionalidade de reconhecimento da íris utiliza as características únicas das suas íris, tais como a forma e o padrão, para reforçar a segurança do seu dispositivo. Os dados da sua íris podem ser utilizados para diferentes fins de autenticação.

Registar a minha íris para reconhecimento da íris

Este dispositivo pode guardar os dados da íris de uma única pessoa. Não pode registar mais de um par de íris.

1 Abra “Definições”.
2 Toque em “Ecrã bloqueio e segurança”.
Toque em Ecrã bloqueio e segurança
3 Toque em “Leitor de íris” e defina um padrão, PIN ou palavra-passe.
Toque em Leitor de íris
defina um padrão, PIN ou palavra-passe
4 Leia o aviso e toque em “Ok”.
5 Leia as instruções no ecrã e toque em “Continuar”.
Leia as instruções no ecrã e toque em Continuar
6 Segure o seu dispositivo a 25–35 cm de distância do seu rosto com o ecrã virado para si e olhe para o ecrã. Mantenha os olhos totalmente abertos e olhe para a parte superior do ecrã. Posicione os seus olhos no interior dos círculos no ecrã e abra bem os olhos. A câmara de reconhecimento da íris irá fazer a leitura das suas íris.
Segure o seu dispositivo a 25–35 cm de distância do seu rosto
7 Quando aparecer um ecrã de desbloqueio por leitura da íris, toque em “Ligar” para utilizar as suas íris para desbloquear o ecrã.
Quando aparecer um ecrã de desbloqueio por leitura da íris toque em Ligar

Quando desliza o dedo em qualquer direção no ecrã bloqueado, o ecrã de reconhecimento da íris irá aparecer.

Se as suas íris não forem reconhecidas, desbloqueie o dispositivo utilizando o padrão, PIN ou palavra-passe e, de seguida, volte a registar as suas íris.

Se alterar o método de bloqueio de ecrã para Deslizar ou Nenhum (que não são seguros) todos os seus dados biométricos serão eliminados. Para utilizar o Samsung Pass ou Pay, volte a registar os seus dados biométricos.

Eliminar íris registadas

1 Em Definições, toque em “Ecrã bloqueio e segurança”
2 Toque em “Leitor de íris”.
3 Desbloqueie o ecrã utilizando o método de bloqueio de ecrã predefinido.
4 Toque em “Remover dados das íris”.
5 Toque em “Remover”. Depois de os dados das íris registadas terem sido eliminados, todas as funcionalidades relacionadas serão também desativadas.

Existem circunstâncias nas quais a leitura da íris pode não funcionar corretamente?

A leitura da íris poderá ter problemas a reconhecer a íris em algumas situações:
Quando usa óculos com lentes de elevada graduação, óculos de sol, lentes de contacto coloridas ou lentes de contacto circulares.
Se foi submetido a uma cirurgia de correção da visão assistida por laser como LASIK ou LASEK.

Se a área do sensor de luz estiver coberta com acessórios de ecrã, tais como proteção de ecrã ou autocolantes.

Se houver sujidade ou detritos na câmara da íris ou no sensor LED.

Se está sob luz solar forte ou sob pouca luminosidade ou em ambientes húmidos ou molhados.

Atenção:

Expor os olhos ao reconhecimento da íris a uma distância de 2 cm durante mais de 10 segundos poderá ser prejudicial para os seus olhos. O Galaxy S9 parará automaticamente o reconhecimento da íris para proteger os seus olhos caso detete uma utilização incorreta desta funcionalidade.