Galaxy S5: Modo Privado. ¿Cómo protejo mis archivos?

Fecha de última actualización : 11-04-2018

PASO 1. ACTIVAR EL MODO PRIVADO

Proteger nuestros archivos ocultándolos en el teléfono es muy sencillo, para ello primero tenemos que activar el "Modo privado:

1 Pulsamos sobre “Aplicaciones".
2 Tocamos sobre “Ajustes”
3 Seleccionamos “Modo privado”, que se encuentra en el grupo "personalización".
4 Presionamos sobre "siguiente" en las pantallas de introducción.
5 Tocamos en "iniciar", de la parte inferior derecha.
6 En la nueva ventana seleccionamos el método de desbloqueo: patrón, pin, huella digital o contraseña.
7 Introducimos el método que hayamos seleccionado (si no tenemos ninguno configurado, antes nos indicará que los establezcamos). En este ejemplo hemos usado la huella digital.
8 El "modo privado" se activará. Prueba de ello será que el interruptor de la parte superior cambiará al color verde y en la barra de notificaciones aparecerá el símbolo del "Modo privado".
Galaxy S5: Modo Privado. ¿Cómo protejo mis archivos?

Nota:

- Si conectamos el teléfono al ordenador con el "Modo privado" activado comprobaremos que aparecen dos particiones: una para el teléfono normal y otra que pone "private", desde donde también podremos acceder a los archivos.

PASO 2. PROTEGER UN ARCHIVO

Mientras el “Modo privado” esté activado podemos seleccionar los elementos que deseamos y marcarlos como tal, para ocultarlos cuando el teléfono no se encuentre en este modo.

Lo único que tenemos que hacer es lo siguiente:

1 Activamos el "Modo privado", como se ha explicado en el primer paso de esta guía.
2 Accedemos al menú de aplicaciones y pulsamos sobre "Mis archivos".
3 En este ejemplo vamos a pasar al “Modo privado” algunas imágenes. Para ello presionamos sobre “imágenes”.
4 Ahora tenemos que seleccionar el archivo, o los archivos, que queremos pasar al "Modo privado". Existen dos formas de hacerlo.

4.1. Manteniendo presionado sobre uno de ellos hasta que aparezca un tic verde a la izquierda del mismo. Luego podremos incluir otros con solo tocarlos.

4.2. Apretando el botón de opcioens, de la parte superior derecha, y luego tocando sobre “Seleccionar”. Ahora tendremos la posibilidad de incluir más.

5 Una vez tengamos los archivos seleccionados debemos pulsar otra vez sobre el botón de opciones y luego sobre “Mover” (hemos usado la opción 4.2 para seleccionar los archivos).
6 En la nueva ventana tocamos sobre “Privado”.
7 En la parte superior elegimos “Mover aquí”, para pasar los archivos a la partición correspondiente al "Modo privado" que se genera en el teléfono.
8 Los archivos ahora solo serán visibles en el “Modo privado”.
9 Si entramos de nuevo en “imágenes” de la aplicación “Mis archivos” comprobaremos que los archivos seleccionados incluyen al final el distintivo del “Modo privado”, que es la cerradura.
Galaxy S5: Modo Privado. ¿Cómo protejo mis archivos?

Nota:

- Todos los archivos que están en el modo privado se identifican por la cerradura. Estos archivos solo serán visibles mientras el "Modo privado" esté activo.

- Los archivos se podrán usar sin ningún tipo de problema mientras esté activo el modo. Editarlos, compatirlos, etc., será totalmente posible.

PASO 3. PASAR UN ARCHIVO DE PRIVADO A VISIBLE

Si queremos que un archivo vuelva a ser visible, cuando no esté activado el “Modo privado”, tenemos que hacer lo siguiente:

1 Debemos seguir los puntos del 1 al 5 del paso 2 de esta guía. Cuando seleccionemos los archivos que queremos pasar tenemos que asegurarnos de que son los elementos que están identificados con la cerradura, por lo que tenemos que estar en Modo Privado.
2 En la nueva ventana pulsamos sobre “Almacenamiento de dispositivo”. Esto indicará que los vamos a pasar al teléfono desde el “Modo privado”.
3 Ahora elegimos la carpeta donde queremos incluir los elementos. Como obsevamos son todas las que incluye el teléfono. En este ejemplo vamos a guardar las imágenes en la carpeta donde se almacenan las fotos que hacemos con la cámara. Elegimos “DCMI”
4 Pulsamos sobre “Camera”.
5 Seleccionamos “Mover aquí”, que encontramos en la parte superior de la ventana.
6 Las imágenes serán ahora visibles cuando desactivemos el “Modo Privado”. Lo que significa que el icono de la cerradura ya no las distinguirá del resto.
Galaxy S5: Modo Privado. ¿Cómo protejo mis archivos?

PASO 4. DESACTIVAR EL MODO PRIVADO

Existen dos formas de desactivar el “Modo privado”:

Mediante el Panel de notificaciones.

1 Desplegamos el Panel de notificaciones. Lo hacemos deslizando un dedo sobre la pantalla hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
2 Pulsamos sobre “Modo privado”.
3 Deslizamos el interruptor hacia la izquierda, lo encontramos en la parte superior derecha de la ventana.
Galaxy S5: Modo Privado. ¿Cómo protejo mis archivos?

A través del menú de “Ajustes”

1 Pulsamos sobre “Aplicaciones".
2 Luego tocamos en “Ajustes”.
3 Seleccionamos “Modo privado”.
4 Deslizamos el interruptor hacia la izquierda, lo encontraremos en la parte superior derecha de la ventana.
Galaxy S5: Modo Privado. ¿Cómo protejo mis archivos?

Gracias por tus comentarios

¿No encuentras lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudar.

En Línea

Chat en vivo

Soporte de Chat en Vivo con un experto en productos Samsung.

Correo electrónico

Nuestro objetivo es responderle dentro de las siguientes 24 horas desde que realiza sus consultas generales o de soporte técnico.

CEO's Office

Communication with CEO's Office

Llamada

*72670800-11-7267

Lunes a Viernes: De 8 a 20 hs.
Sábados: De 9 a 15 hs.

* Para cualquier solicitud relacionada con impresoras, visita el sitio web de HP .