Galaxy S5: Ultrahorro de energía. ¿Cómo lo configuro?

Fecha de última actualización : 11-04-2018

PASO 1. ACTIVAR ULTRAHORRO DE ENERGÍA

El Galaxy S5 cuenta con la novedosa función “ultrahorro de energía” que nos permite disminuir el consumo de la batería de nuestro teléfono aplicando diferentes acciones:

Los colores de la pantalla pasarán a escala de grises, lo que implica que todo se verá siempre en blanco y negro

Simplificará las funciones del teléfono, para lo que cambiará su configuración y aspecto.
Limitará las aplicaciones que podemos utilizar, permitiéndonos usar solo algunas que se consideran esenciales y las que nosotros seleccionemos.

Desactivará la conexión de datos móviles cuando se apague la pantalla.

Desactivará el Wi-Fi y el Bluetooth de forma automática cuando lo activemos. Si queremos usarlos tendremos que volver a activarlos.

Estas, aunque apaguemos la pantalla se mantendrán activas.

ACTIVAR LA FUNCIÓN

1 En la pantalla de inicio pulsamos sobre “Aplicaciones".
2 Tocamos sobre “Ajustes”.
3 Buscamos y presionamos sobre la función “Ahorro de energía”, que se encuentra en el subgrupo de aplicaciones “sistema”.
4 Seleccionamos “Modo Ultrahorro de energía”, para acceder a la función.
5 Deslizamos el interruptor de la parte superior de la pantalla hacia la derecha hasta que aparezca en verde.
6 En la ventana emergente pulsamos Aceptar.
Galaxy S5: Ultrahorro de energía. ¿Cómo lo configuro?

ATENCIÓN

Tiempo de espera máximo estimado

Muestra el tiempo restante aproximado de batería del dispositivo cuando no lo estamos utilizando. Es decir, cuando está en reposo y las funciones principales y secundarias están desactivadas. Por eso, este tiempo puede variar dependiendo de la configuración que establezcamos, del entorno, el uso que le demos y el uso real del teléfono.

ACTIVAR LA FUNCIÓN DESDE EL PANEL DE AJUSTES RÁPIDOS

1 Deslizamos dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla, con esta desbloqueada.
Galaxy S5: Ultrahorro de energía. ¿Cómo lo configuro?
2 Pulsamos sobre “Ultra ahorro”.
Galaxy S5: Ultrahorro de energía. ¿Cómo lo configuro?
3 Tocamos en “Aceptar”.

PASO 2. CONFIGURACIÓN

VISIÓN DE LA PANTALLA EN MODO ULTRAHORRO DE ENERGÍA

Galaxy S5: Ultrahorro de energía. ¿Cómo lo configuro?

Porcentaje de batería: nos muestra el nivel estimado de batería que le queda al teléfono.

Tiempo espera máximo estimado: muestra el tiempo restante aproximado de batería del dispositivo cuando no lo estamos utilizando. Es decir, cuando está en reposo y las funciones principales y secundarias están desactivadas. Por eso, este tiempo puede variar dependiendo de la configuración que establezcamos, del entorno, el uso que le demos y el uso real del teléfono.

Nota:

Las aplicaciones que podemos usar en este modo lo harán a pleno rendimiento. Es decir, su funcionalidad será la misma aunque la pantalla se muestre en blanco y negro.

AÑADIR O QUITAR APLICACIONES DE LA PANTALLA DE INICIO

En la pantalla de inicio podemos añadir únicamente tres aplicaciones más a las tres esenciales que ya vienen configuradas.

AÑADIR:

1 Pulsamos sobre uno de los iconos representados con un “+” en su interior.
2 Seleccionamos una aplicación de la lista.
Galaxy S5: Ultrahorro de energía. ¿Cómo lo configuro?

Nota:

No todas las aplicaciones de nuestro teléfono podrán ser usadas en el modo ultrahorro de energía. Esto significa que si no aparece en la lista no es posible utilizarla.

QUITAR UNA APLICACIÓN:

1 Pulsamos el botón de opciones, que encontraremos en la parte superior derecha de la pantalla.
2 Seleccionamos “Eliminar”.
3 Ahora en las aplicaciones que hemos añadido aparecerá en su esquina superior derecha un símbolo de "-". Seleccionamos la que queremos quitar y desaparecerá.
4 Presionamos sobre el “OK” de la parte inferior para guardar los cambios.
Galaxy S5: Ultrahorro de energía. ¿Cómo lo configuro?

Nota:

- Las aplicaciones esenciales: teléfono, mensajes e Internet no se pueden quitar. Siempre aparecerán en pantalla.
- Las aplicaciones que podemos usar con este modo activado estarán totalmente operativas, con la diferencia de que las veremos en blanco y negro.

PASO 3. ACTIVAR FUNCIONES

Las funciones que podemos activar o configurar son las siguientes:

Galaxy S5: Ultrahorro de energía. ¿Cómo lo configuro?

ACTIVAR LA CONEXIÓN WI-FI

1 Pulsamos el botón de opciones que encontraremos en la parte superior derecha de la pantalla.
2 Tocamos en “ajustes”.
3 Seleccionamos la opción que queremos activar. En este ejemplo utilizaremos el Wi-Fi.
4 Deslizamos el interruptor de la parte superior hacia la derecha, seleccionamos la red y la configuramos igual que hacemos en el modo normal de nuestro teléfono para poder conectarnos a ella.
Galaxy S5: Ultrahorro de energía. ¿Cómo lo configuro?

Nota:

Para configurar cualquier otra función solo debemos seguir estos pasos y seleccionar una nueva opción de la lista de ajustes.

PASO 4. DESACTIVAR ULTRAHORRO DE ENERGÍA

Existen dos formas para desactivar este modo y volver a las funciones normales del teléfono.

PANEL DE NOTIFICACIONES

A través del panel de notificaciones de este modo:

1 Deslizamos el dedo desde la parte superior de la pantalla hacia abajo.
2 Pulsamos sobre “Desact modo Ultrahorro energía”.
3 Tocamos en “Aceptar”.
Galaxy S5: Ultrahorro de energía. ¿Cómo lo configuro?

BOTÓN DE OPCIONES

Mediante el botón de opciones:

1 Presionamos sobre el botón de opciones, en la parte superior derecha de la pantalla.
2 Seleccionamos “Desact modo Ultrahorro energía”.
3 Tocamos en “Aceptar”.
Galaxy S5: Ultrahorro de energía. ¿Cómo lo configuro?

Gracias por tus comentarios

¿No encuentras lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudar.

En Línea

Chat en vivo

Soporte de Chat en Vivo con un experto en productos Samsung.

Correo electrónico

Nuestro objetivo es responderle dentro de las siguientes 24 horas desde que realiza sus consultas generales o de soporte técnico.

CEO's Office

Communication with CEO's Office

Llamada

*72670800-11-7267

Lunes a Viernes: De 8 a 20 hs.
Sábados: De 9 a 15 hs.

* Para cualquier solicitud relacionada con impresoras, visita el sitio web de HP .