Galaxy S5: ¿Dónde puedo ver el consumo de batería?

Fecha de última actualización : 16-05-2018

El Galaxy S5 cuenta con una función que nos permite comprobar el consumo de batería y ver qué aplicaciones o funciones la están consumiendo.

Nuestro teléfono dispone de una batería de Ion Litio con capacidad de 2.800 mAh. Una batería de última generación que nos permite disfrutar al máximo del rendimiento de nuestro teléfono y durante mucho más tiempo.

COMPROBAR EL CONSUMO DE BATERÍA

1 Pulsamos sobre "Aplicaciones".
2 Presionamos sobre "Ajustes".
3 Buscamos y tocamos sobre "Batería", que se encuentra en el subgrupo "sistema".
4 Podemos ver ahora.

El listado de aplicaciones y funciones que están consumiendo batería.

El tiempo que lleva la batería activa, desde que encendimos el teléfono por última vez.

Mostrar el porcentaje de batería: si la desactivamos, desaparecerá de la barra de estado el porcentaje de batería que nos queda en nuestro teléfono.

El porcentaje de batería restante.

Galaxy S5: ¿Dónde puedo ver el consumo de batería?

CONSEJOS PARA REDUCIR EL CONSUMO DE BATERÍA

A continuación se ofrecen algunos consejos que nos permitirán reducir el consumo de batería de nuestro teléfono:

Cuando no estemos usando el teléfono es conveniente ponerlo en reposo, para ello tenemos que pulsar el botón de encendido.

Cerrar las aplicaciones que se están ejecutando en segundo plano y no son necesarias para que el teléfono funcione con normalidad.

En el siguiente enlace se muestra cómo lo podemos hacer: ¿Cómo puedo liberar memoria RAM?

Desactivar la función Bluetooth cuando no la estemos usando.

Desactivar la función Wi-Fi si lo creemos conveniente.

Desactivar la sincronización automática de las aplicaciones. Podemos hacerlo aplicación por aplicación o de todas a la vez.

En el siguiente enlace se muestra cómo lo podemos hacer: ¿Cómo activo la Sincronización automática o maestra?

Disminuir el brillo de la pantalla o ponerlo en modo automático.

Disminuir el “Tiempo de espera de pantalla”. Lo podemos hacer en la función “pantalla” del menú de ajustes.

Quitar el Salvapantallas, en caso de tenerlo activado. Sobre todo si es animado.

Desactivar los indicadores LED.

En el siguiente enlace se muestra cómo lo podemos hacer: ¿Qué significa el color del indicador LED?

Poner el ajuste de tono de pantalla en automático. El brillo de la pantalla se ajustará según lo que estemo viendo.

En el siguiente enlace se muestra cómo lo podemos hacer: Ajustar el tono de pantalla de forma automática

Nota:

- Tenemos que utilizar siempre el cargador, la batería y el cable original Samsung correspondiente para el Galaxy S5. Además, estos deberán ser los destinados a nuestro modelo de teléfono.

- Si la batería está completamente descargada, aunque lo pongamos a cargar, el teléfono no se encenderá inmediatamente. Tenemos que dejarlo cargado durante unos minutos antes de poder volver a encenderlo.

- Podemos usar el teléfono mientras carga, pero tardará más en llevarse a cabo esta operación.

- Hay que asegurarse de que cerramos la tapa de la clavija multifunción correctamente cuando hemos terminado de cargar el teléfono, ya que si no lo hacemos el teléfono quedará desprotegido ante el agua y el polvo.

- Si cargamos el teléfono a través del cable de datos conectado al ordenador puede tardar más en cargarse.

MODOS DE AHORRO DE ENERGÍA

Asimismo, nuestro Galaxy S5 cuenta con dos nuevos modos de Ahorro de Energía que nos permite alargar al máximo la vida de la batería. En los siguientes enlaces se explica su funcionamiento y cómo lo podemos configurar:

- Ultrahorro de energía. ¿Cómo lo configuro?

Ahorro de energía. ¿Cómo lo puedo configurar?

Gracias por tus comentarios

¿No encuentras lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudar.

En Línea

Chat en vivo

Soporte de Chat en Vivo con un experto en productos Samsung.

Correo electrónico

Nuestro objetivo es responderle dentro de las siguientes 24 horas desde que realiza sus consultas generales o de soporte técnico.

CEO's Office

Communication with CEO's Office

Llamada

*72670800-11-7267

Lunes a Viernes: De 8 a 20 hs.
Sábados: De 9 a 15 hs.

* Para cualquier solicitud relacionada con impresoras, visita el sitio web de HP .