[2022] Cómo usar Juegos en tu Samsung Smart TV

Last Update date : 19-04-2022

Disfrutá jugando juegos con calidad de imagen optimizada y baja latencia con la función Game Mode instalada en vuestro Samsung Smart TV. La baja latencia permití una experiencia de juego más fluida, sin desenfoque de movimiento ni problemas de tartamudeo, incluso en una pantalla grande. Ahora, activá el modo de juego en vuestro Samsung Smart TV y disfrutá de una experiencia de juego inmersiva más optimizada.

Disfrutá de juegos más realistas con Game Mode

El Game Mode se activá automáticamente cuando conectás los dispositivos de juego de vuestra consola a vuestros televisores Samsung. Vuestro televisor detectará vuestra consola de juegos conectada, como Xbox Series X/S, Xbox One X/S o PlayStation y se convertirá automáticamente al Game Mode sin necesidad de configuraciones adicionales. Los jugadores podén simplemente conectar sus consolas y disfrutar de la experiencia con el Game Mode optimizado.

samsung tv new game bar

Nota:

• El soporte o el rendimiento podén variar según la consola de juegos.
  • Hacé clic en el enlace para obtener más información sobre cómo disfrutar de Ultrawide GameView™ en Samsung Smart TV 2022.

Paso 1. Conectá vuestra consola de juegos a vuestro televisor Samsung mediante un cable HDMI. Para utilizar la función 4K@120Hz, debés conectarte al puerto HDMI 4k@120Hz designado para obtener el mejor rendimiento.

hdmi connection

Paso 2. Encendé tanto vuestro televisor como vuestra consola de juegos. Se reconocerá la fuente conectada y el Game Mode se activará automáticamente para ofrecer un retraso de entrada mínimo y brindar una experiencia de juego óptima.

Paso 1. Conectá vuestra PC a vuestro televisor Samsung mediante un cable HDMI. Para usar la función 4K@120Hz o 4K@144Hz, debés conectarte al puerto HDMI 4k@120Hz designado para obtener el mejor rendimiento.

Nota: La función 4K a 144 Hz solo está disponible en algunos productos.

Paso 2. Al conectar una PC, debés activar el Game Mode desde la configuración rápida o desde el menú de configuración. Para activar el Game Mode, seguí las instrucciones a continuación.

Si vuestro televisor no mostrá automáticamente la configuración de Input Signal Plus cuando se conectá a una consola de juegos o PC, podés seguir los pasos a continuación para navegar a la configuración manualmente.

Si HDMI Input Signal Plus está activado, los usuarios pueden habilitar las funciones HDMI2.1 en su dispositivo conectado. Para las consolas de juegos, HDMI Input Signal Plus se activa automáticamente mediante Game Mode.

2022 Samsung Smart TV presentá una nueva Game Bar que mostrá toda la información necesaria para un rendimiento de juego óptimo, como FPS (fotogramas por segundo), HDR y VRR, y brindá fácil acceso a las funciones de juego. Los jugadores podén disfrutar de varias opciones y preferencias de juego.

Cuando el modo de juego está configurado en ON o AUTO, mantené presionado el botón Reproducir/Pausar en el control remoto Samsung Smart para iniciar la Game Bar.

new game bar using remote button

Usá la Game Bar para controlar fácilmente la configuración de Game Monitoring y Game Enhancer.

① Input Lag

Establecé el estado de Input Lag para jugar juegos. Si se seleccionás "Más rápido", el modo Game Motion Plus se desactivará.

② Game Picture Mode

Especificá el Game Picture Mode del juego según el género del juego. Para personalizar la calidad de la imagen, seleccioná Personalizado.

③ Screen Ratio

Cambiar la relación de pantalla. Hacé clic en el enlace para obtener más información sobre cómo disfrutar de Ultrawide GameView™ en 2022 Samsung Smart TV.

④ Minimap Zoom

Cambiá la ubicación y el tamaño del minimapa. Hacé clic en el enlace para obtener más información sobre cómo disfrutar de Ultrawide GameView™ en 2022 Samsung Smart TV.

⑤ Sound Output

Cambiá el dispositivo de salida de sonido. (por ejemplo, altavoz de TV, barra de sonido, auriculares Bluetooth, etc.)

⑥ Help Guide

Ver detalles sobre cómo usar cada elemento del menú.

⑦ Game Mode Settings

Navegá a Configuración del modo de juego.

game mode settings

•Game Mode

Mostrar Game Mode. El Game Mode se encendé automáticamente cuando se detectá una consola de juegos.

•Sonido envolvente

Mejora el sonido del juego para proporcionar un sonido envolvente 3D inteligente basado en escenas para un juego altamente inmersivo.

•Dynamic Black Equalizer

Identificá rápidamente enemigos u objetos en la oscuridad aumentando la visibilidad de los objetos. Según el análisis de la escena en tiempo real, los detalles en negro se podén ver con mayor claridad. Los usuarios podén controlar la visibilidad de los detalles en negro con 5 niveles.

•Configuración de Game Motion Plus

Mejora la suavidad de la pantalla para optimizar los juegos rápidos, como los juegos de rol o de aventuras. El retraso de entrada se reducí cuando Game Motion Plus está apagado. Cuando Game Motion Plus está activado, la fluidez del juego mejora mediante la interpolación de fotogramas adicionales. Cuando Game Motion Plus está encendido, VRR/Freesync se apagará. Cuando se encendé VRR/Freesync desde un dispositivo externo, Game Motion Plus se apagará.

⑧ Visualización del estado actual

• FPS: Mostrá el número de fotogramas por segundo en tiempo real. Si VRR está habilitado, la velocidad de fotogramas cambiará.

• HDR: Se mostrá como ENCENDIDO cuando se está ejecutando un juego HDR.

• VRR: Mostrá el valor correspondiente cuando la función Freesync o VRR está activa.

Los televisores Samsung admiten funciones HDMI 2.1.

• Fixed Rate Link (FRL): Una tecnología de señalización que podé lograr resoluciones más altas sin comprimir, incluido 8K. También podé usar hasta 48 Gbps de ancho de banda de ultra alta velocidad.
  • Display Stream Compression (DSC): Un algoritmo de compresión sin pérdidas que podé lograr resoluciones más altas y frecuencias de actualización más rápidas, como 4K a 120FPS. También incluye mayor profundidad de color a 8K.
  • Variable Refresh Rate (VRR): VRR eliminá el desgarro de la pantalla para un juego fluido y agradable. Intentá combinar Frecuencia de actualización variable con Enlace de frecuencia fija y Compresión de transmisión de pantalla para juegos de alta resolución.

Nota:

• Si tenés problemas con vuestro Samsung Smart TV, siempre debés verificar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que podén contener una solución para vuestro problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo podén variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 0800-11-7267 (Samsung) Paraguay para que nuestros agentes puedan brindarte una solución