본문 바로가기

최근 본 제품

검색 결과0

※ 최근 본 제품은 7일간 보관됩니다.

삼성전자 멤버십 개인정보처리방침

  • 이전 처리방침 보기
    • 2023-04-26 ~ 현재
    • 2023-03-30 ~ 2023-04-25
    • 2023-02-15 ~ 2023-03-29
    • 2023-01-09 ~ 2023-02-14
    • 2023-01-04 ~ 2023-01-08
    • 2022-12-20 ~ 2023-01-03
    • 2022-11-28 ~ 2022-12-19
    • 2022-10-18 ~ 2022-11-27
    • 2022-10-14 ~ 2022-10-17
    • 2022-09-15 ~ 2022-10-13
    • 2022-09-07 ~ 2022-09-14
    • 2022-08-15 ~ 2022-09-06
    • 2022-07-15 ~ 2022-08-14
    • 2022-07-08 ~ 2022-07-14
    • 2022-04-27 ~ 2022-07-07
    • 2022-04-22 ~ 2022-04-26
    • 2022-04-18 ~ 2022-04-21
    • 2022-03-22 ~ 2022-04-17
    • 2022-03-17 ~ 2022-03-21
    • 2022-02-18 ~ 2022-03-16
    • 2022-02-08 ~ 2022-02-17
    • 2022-01-18 ~ 2022-02-07
    • 2022-01-06 ~ 2022-01-17
    • 2021-12-24 ~ 2022-01-05
    • 2021-10-14 ~ 2021-12-23
    • 2021-10-05 ~ 2021-10-13
    • 2021-09-10 ~ 2021-10-04
    • 2021-08-30 ~ 2021-09-09
    • 2021-08-18 ~ 2021-08-29
    • 2021-07-08 ~ 2021-08-17
    • 2021-06-25 ~ 2021-07-07
    • 2021-06-14 ~ 2021-06-24
    • 2021-06-01 ~ 2021-06-13
    • 2021-05-18 ~ 2021-05-31
    • 2021-04-22 ~ 2021-05-17
    • 2021-03-11 ~ 2021-04-21
    • 2021-02-26 ~ 2021-03-10
    • 2021-02-19 ~ 2021-02-25
    • 2020-12-22 ~ 2021-02-18
    • 2020-12-03 ~ 2020-12-21
    • 2020-11-19 ~ 2020-12-02
    • 2020-11-09 ~ 2020-11-18
    • 2020-10-28 ~ 2020-11-08
    • 2020-10-19 ~ 2020-10-27
    • 2020-10-08 ~ 2020-10-18
    • 2020-09-17 ~ 2020-10-07
    • 2020-09-03 ~ 2020-09-16
    • 2020-08-27 ~ 2020-09-02
    • 2020-07-09 ~ 2020-08-26
    • 2020-06-11 ~ 2020-07-08
    • 2020-04-10 ~ 2020-06-10
    • 2020-03-31 ~ 2020-04-09
    • 2020-01-21 ~ 2020-03-30
    • 2019-12-19 ~ 2020-01-20
    • 2019-09-05 ~ 2019-12-18
    • 2019-07-17 ~ 2019-09-04
    • 2019-05-23 ~ 2019-07-16
    • 2019-04-09 ~ 2019-05-22
    • 2019-02-21 ~ 2019-04-08
    • 2018-11-22 ~ 2019-02-20
    • 2018-11-08 ~ 2018-11-21
    • 2018-08-06 ~ 2018-11-07
    • 2018-07-27 ~ 2018-08-05
    • 2018-07-05 ~ 2018-07-26
    • 2018-05-25 ~ 2018-07-04
    • 2018-04-25 ~ 2018-05-24
    • 2018-03-20 ~ 2018-04-24
    • 2018-02-19 ~ 2018-03-19
    • 2017-12-22 ~ 2018-02-18
    • 2017-11-24 ~ 2017-12-21
    • 2017-11-14 ~ 2017-11-23
    • 2017-11-02 ~ 2017-11-13
    • 2017-09-07 ~ 2017-11-01
    • 2017-08-10 ~ 2017-09-06
    • 2017-06-26 ~ 2017-08-09
    • 2017-05-11 ~ 2017-06-25
    • 2017-03-13 ~ 2017-05-10
    • 2017-01-01 ~ 2017-03-12
    • 2016-09-22 ~ 2016-12-31
    • 2016-09-01 ~ 2016-09-21
    • 2016-01-01 ~ 2016-08-31
    • 2015-11-13 ~ 2015-12-31
    • 2015-08-17 ~ 2015-11-12
    • 2015-05-18 ~ 2015-08-16
    • 2015-02-06 ~ 2015-05-17
    • 2015-01-15 ~ 2015-02-05
    • 2014-12-10 ~ 2015-01-14
    • 2014-09-30 ~ 2014-12-09
    • 2014-09-01 ~ 2014-09-29
    • 2013-10-25 ~ 2014-08-31
    • 2013-04-24 ~ 2013-10-24
    • 2013-03-07 ~ 2013-04-23
  • 이전 처리방침조회

 

'삼성전자 주식회사'(이하 '회사'라 합니다)는 이용자의 개인정보를 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」을 준수하기 위하여 노력하고 있습니다.

 

회사는 개인정보처리방침을 통하여 회사가 이용자로부터 제공받은 개인정보를 어떠한 용도와 방식으로 이용하고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.

 

본 방침은 2023년 04월 26일부터 시행되며, 이를 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 서면·이메일·전화·SMS 등의 방법으로 개별공지)을 통하여 공지하겠습니다. 

 


0. 총칙

“개인정보”란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

회사는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」 등을 준수하고 있습니다.

회사는 본 개인정보처리방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도의 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

회사는 본 개인정보처리방침을 삼성전자 홈페이지(https://www.samsung.com/sec)의 첫 화면에 공개 함으로써 이용자께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
삼성계정 회원의 경우 삼성계정의 개인정보 처리에 관한 사항은 삼성계정 홈페이지(https://account.samsung.com/membership/pp) 에 게시된 개인정보처리방침을 참고하시기 바랍니다.

회사는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

(1) 수집하는 개인정보의 항목
회사는 최초 회원 가입 또는 서비스 이용 시 이용자로부터 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 

 

 

구분자세한 내용
① 필수항목

가) 멤버십 가입에 필요한 정보
·이메일 주소, 휴대전화번호, 우편번호, 주소, 비밀번호, 성명, 성별, 생년월일, 중복가입 확인정보(DI), 암호화된 동일인 식별정보(CI), 국가정보
※ 단 국가정보는 삼성계정에 가입한 고객에 한해 수집합니다.
나) 삼성전자 멤버십 제휴처를 통해 가입시 추가로 필요한 정보
·결혼 관련 정보 [결혼(예식)예정일, 예식장정보, 구매예정제품], 이사 관련 정보 [이사예정일, 이사예정평수, 구매예정제품, 이벤트신청일], 출산 관련 정보 [출산예정일, 임신 개월수, 자녀 수, 자녀 나이, 구매예정 및 관심제품, 이벤트 신청일]
※ 단, 결혼/이사/출산 관련 제휴처에서 가입하는 고객에 한하여 수집합니다.
다) 멤버십 이용 과정에서 필요한 정보
※ 멤버십 이용 과정에서 필요한 필수정보는 서비스 제공 단계에 따라 필요한 범위 내에서 수집 됩니다. 

·재화·용역 구매정보 [구매모델·서비스명, 구입처, 구입일시, 구입가격/수량, 제조번호, 상담내역, 구입일시, 구입가격, 결제수단정보, 결제카드정보]

※ 단, 구입일시, 구입가격, 결제수단정보, 결제카드정보는 고객이 결제카드의 금융혜택 신청 시, 신청 건에 한하여 해당 결제 카드사에만 제공합니다.

·포인트거래정보 [포인트카드정보, 포인트적립·사용액, 적립·사용내역, 적립·사용일시, 적립·사용처]
·서비스 수리 관련정보[수리모델명, 수리일자, 수리내용, 수리비용, 제조번호, 수리결과, 상담내역]
·배송·이전설치 관련정보[배송·이전설치모델명, 배송·이전설치일자, 구매자명, 구매자 (휴대)전화번호, 구매자 주소, 인수자명, 인수자 (휴대)전화번호, 인수자 주소, 배송·이전 설치 내용, 배송·이전 설치결과, 제조번호]
※ 배송·이전설치 관련 인수자 개인정보는 이용자가 인수자로부터 적법하게 수집하여 삼성전자에 제공함에 대한 동의를 받았음을 전제로 합니다.
·폐가전 관련정보 [폐가전 회수일시, 회수품목, 회수대수]
·신혼/결혼예정 여부, 구매예정 제품, 웨딩ㆍ신혼샵 승인 및 반려내역, 쿠폰 지급내역, 결혼예정고객의 경우 결혼예정일 및 증빙자료(청첩장/예식계약서 내 예식장 정보), 신혼고객의 경우 혼인신고일 및 증빙자료(혼인관계증명서 내 발급기관, 발급일 등 증빙자료)
※ 단, 웨딩ㆍ신혼샵 인증 신청하는 고객에 한하여 수집합니다.

·비스포크 클럽 신청 여부, 비스포크 클럽 이벤트 응모 내역, 비스포크 제품 구매 여부, 구매 모델명/구매처/설치사진, 구매예정 제품, SNS계정, 설문 내역, 비스포크 클럽 활동 내역

※ 단, 비스포크 클럽 가입 및 이벤트 응모 고객에 한하여 수집합니다. 

·가입 카드사 정보, 삼성카드㈜의 My 큐커 플랜 가입 정보, My 큐커 플랜 멤버십 가입 및 이용 정보, 가입 시 등록한 삼성전자 제품 제조번호 및 제조 연월, 서비스 이용기록, 결제 일시 및 금액, 결제수단정보, 결제카드정보

※ 단, My 큐커 플랜 멤버십 또는 삼성전자 멤버십 플랜 가입 고객에 한하여 수집합니다.

·콜센터 상담 내역 및 상담 결과 [문의 일시, 내용 및 아웃바운드 TM 접촉, 내용]
·기타 계약의 체결·유지·이행·관리 등과 관련하여 본인이 제공한 정보
·플러스 페이 결제일, 플러스 페이 신용카드 종류, 결제카드정보
※ 단, 플러스 페이 신청 고객에 한하여 수집합니다.
·멤버십 무상SVC연장 대상 여부, 무상SVC연장 만료월, 무상SVC부족구매기한, 부족액
·프리미엄 등급, 예상 상위 등급, 구매기한, 부족액

·멤버십회원번호
·추가 멤버십 포인트 제공 제휴업체의 서비스 가입 정보
[제휴업체명(㈜대명스테이션(대명라이프웨이 상조 서비스), ㈜홀리스트, ㈜케이티씨에스, ㈜LG유플러스(IPTV), ㈜청호나이스(정수기)), 가입여부 및 가입일]
※ 단, 해당 제휴업체의 서비스에 가입한 고객에 한하여 수집합니다.
·멤버십 홈페이지 및 APP 관련 정보 [로그, 이용기록 및 시간]

② 선택항목· 직업[직장 전화번호], 결혼여부, 선호 매장
· 가구정보 [가구원 수, 자택 전화번호, 반려동물 동거 여부 및 종류
·마케팅 활동·이벤트 관련 정보[마케팅활동 내용 및 결과, 이벤트참여 내용 및 결과]
·쿠폰/이벤트코드 보유 및 사용, 경품선택/수령결과
·제휴사 및 제휴가맹점 관련정보 [제휴사명, 제휴사 회원번호, 제휴사 회원가입일, 이벤트 참여일, 제휴사 관련 혜택 및 마케팅활동 정보]
※ 제휴사는 회사와 고객에 대한 상품 및 서비스 안내 등과 관련하여 제휴 계약을 체결한 자를 의미합니다.
·관심 제품 고객 조사 결과



※ 회사는 이용자의 사생활을 현저히 침해할 우려가 민감정보(사상·신념, 노동조합·정당의 가입·탈퇴, 정치적 견해, 건강, 성생활 등에 관한 정보 등)는 수집하지 않습니다.

※ 회사는 원칙적으로 이용자가 만 14세 미만자일 경우 개인정보를 수집하지 않습니다.
부득이 서비스 이용을 위하여 만 14세 미만자의 개인정보를 수집할 때에는, 사전에 법정대리인의 동의를 구하고 관련 업무가 종료됨과 동시에 정보를 지체 없이 파기토록 하겠으며 업무가 진행되는 동안 개인정보를 철저히 관리토록 하겠습니다.

(2) 개인정보 수집방법

- 홈페이지, 판매시스템 내 가입화면, 서면양식, 팩스/전화/이메일/상담게시판/PDA등을 통한 수집, 경품행사 응모 및 이벤트 참여
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집

※ 회사는 이용자께서 회사의 개인정보 수집·이용 동의서 각각의 내용에 대해 "동의" 또는 "동의하지 않음"을 선택할 수 있는 절차를 마련하고 있습니다. 

 


2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 

 

 

목적자세한 내용
회원관리 및 본인확인- 서비스(My 큐커 플랜 멤버십, 삼성전자 멤버십 플랜 등 회원제 상품 구매 및 서비스 이용시 포함) 관련 가입 의사 확인, 본인 확인, 개인 식별, 연령 확인, 서비스 가입 조건 충족 여부 확인, 불만 처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 혜택 제공 및 안내, 부정이용 방지와 비인가 사용방지
- 개인정보 처리 및 정보주체의 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 시 본인확인, 개인식별
서비스 제공에 관한 계약이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산

 

- 상품, 멤버십 서비스(My 큐커 플랜 멤버십, 삼성전자 멤버십 플랜 등 회원제 상품 구매 및 서비스 이용 시 포함), 콘텐츠의 제공 및 운영, 제공 조건 충족 여부 확인, 구매 및 요금결제, 상품 배송, 거래대금 정산 

- 사용자에 최적화된 서비스, 편의제공 및 기능 개선
- 이용자가 구매한 상품에 대한 A/S 및 업데이트 정보 등 제공
- 이용자가 보상구매 선택시 보상판매 서비스 제공을 위한 폐가전 회수

- 시장조사, 고객만족도 조사, 상품∙서비스 개발∙연구, 고객별 통계분석자료 활용 

삼성전자 멤버십 서비스 제공- 멤버십 혜택 제공 (포인트 적립 및 사용, 프리미엄 등급 혜택)
마케팅에 활용- 당사 및 제휴사의 상품·서비스, 사은·판촉행사, 이벤트 등의 마케팅 활동 안내 및 이용권유 (SMS·DM·TM·Email, Push-mail, 푸쉬메시지 발송)
- 고객에 대한 맞춤형 서비스, 편의 제공 및 이벤트 경품배송
- 마케팅 목적의 시장조사, 고객만족도조사

 


3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 해당 개인정보를 분리하여 보관합니다. 

 

 

보유 항목보유 기간법적 근거
이용자의 포인트 내역5년상법
계약 또는 청약철회 등에 관련 기록5년전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록5년전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록3년전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록3년신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
표시/광고에 관한 기록6개월전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
이용자의 인터넷 등 로그기록/ 이용자의 접속지 추적자료3개월통신비밀보호법
그 외의 통신사실 확인 자료12개월



4. 개인정보의 파기 절차 및 파기방법

개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차
이용자의 개인정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 이러한 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 수집한 개인정보의 위탁 및 국외이전

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 처리하고 있습니다. 개인정보 처리위탁은 개별 서비스 별로 그 이행을 위해 필요한 경우에 한해 각 위탁업체에 대해 이루어집니다.

개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 대한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고, 위탁업체가 개인정보를 안전하게 처리하도록 감독합니다.
업체, 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우, 웹사이트 공지사항(또는 서면·이메일·전화·SMS 등의 방법으로 개별공지)을 통하여 알려드리겠습니다.

 

 

구분수탁업체의 명칭위탁하는 업무의 내용
서비스 제공에 필수적인 업무위탁삼성전자로지텍 및 협력사(세부내용보기)제품배송 및 설치, 이벤트상품 배송, 폐가전 회수, 멤버십 운영 업무(고객문의 응대 및 정보 변경), 서비스 제공 및 정산
삼성전자서비스 및 협력사(삼성전자 서비스 개인정보 처리방침 ※세부내용보기)제품수리, 고객상담 및 민원처리
삼성에스디에스 및 협력사
(㈜미라콤아이앤씨, 에스제이테크놀로지(주), Amazon Web Service, 한국마이크로소프트(유)), 주식회사 이모션글로벌,한국아이비엠(주) 및 협력사((주)두웰커뮤니티, (주)아이피그룹, 아이캔매니지먼트(주), 아이뱅크(주)), 한국어도비코리아, 펑타이그레이터차이나 유한회사, Google LLC ​
멤버십운영, 회원관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 고지사항 전달, 웹사이트 및 시스템 관리, 제품 및 이벤트, 문의 등 각종 고객 민원 처리, 이벤트 당첨자 공지, 웹페이지 운영, 행사참여 고객 DB 관리, 이벤트 페이지 제작, 온라인 마케팅 업무 진행, 멤버십 고객 정보가 보관되는 서버 운영 및 관리, 서비스 제공을 위한 시스템 개발 및 운영, 서비스 서버 운영 및 관리, 서비스 데이터 저장
㈜에스티엠넷 및 협력사(목록보기), 주식회사 삼성웰스토리 및 협력사(목록보기), 주식회사 신세계 및 협력사((주)선우실업,이폴리움), 주식회사 디메이크, 주식회사 비즈마켓 및 협력사(다우기술), 삼성카드주식회사 및 협력사(선우실업,씨엠지글로넷,제이에스코리아,대동씨엔지,쿠프마케팅,락앤락,굿앤플러스,일신엔터프라이즈,유케이특판,슈피겐코리아,주파집,슈가버블,광주요,실리만,제스파,웅진식품,엠앤제이마케팅,성신상사,태경농산,엠코어,서현피엠에스,지노네트웍스,클라우드나인,핑크,바이마르코리아,디앤제이커머스,이덕아이앤씨,제이코스,동양키친나라,비씨엠코리아,모젠인터내셔널,나래비앤씨,케이디글로벌,쿠쿠전자,제이제이스토리,엠비언트라운지,대유라이프,마켓비,무아스,생활공작소,(주)비앤케이글로벌) , 갤럭시아머니트리 주식회사 및 협력사(11번가(주),효성 ITX(주)),
주식회사 에프엠커뮤니케이션즈 및 협력사(삼성 웰스토리 주식회사, 주식회사 현대백화점)
사은품 배송,이벤트 당첨자 선정 및 운영, 당첨 혜택 안내, 경품 문자메시지 발송, 이벤트 고객 대상 사은품 배송 및 관리, 모바일 상품권 배송
삼성전자판매㈜ 및 재수탁사(삼성전자대리점, 삼성모바일샵 목록보기), 삼성전자 대리점(목록보기), ㈜이마트, 홈플러스㈜, 포유비즈, ㈜맨파워코리아, 더케이텍(주), (주)제니엘멤버십 운영 업무 (고객문의 응대 및 정보 변경), 서비스 제공 및 정산, 개인정보수집, 멤버십가입, 판매 위탁
코리아크레딧뷰로 주식회사관계법령에 따른 실명확인
인포뱅크㈜, 비즈톡 주식회사, 삼성웰스토리 주식회사 및 협력사(㈜한솔코리아)메시지 발송
㈜한국정보통신구매 및 요금 결제, 정산, 바우처 혜택 운영
삼성에스디에스(주)고객정보 관리 및 보호 업무
마케팅 및 마케팅 관련 활동을 위한 업무위탁㈜한국리서치, 마크로밀엠브레인,(주)한국능률협회컨설팅 및 협력사(델코인), (주)글로벌리서치, (주)버즈메트릭스, 주식회사 칸타코리아, 주식회사 한국갤럽조사연구소제품 소비자 만족도 및 사용행태 조사, 재수탁사를 통해 모바일 쿠폰 발송, 기프티콘 발송

제일기획㈜ 및 협력사(목록보기), 인포뱅크㈜, 주식회사 제3채널, ADOBE SOFTWARE TRADING COMPANY LTD, 주식회사 디메이크, 주식회사 이든앤앨리스마케팅 및 협력사(스파이커뮤니케이션즈(주),(주)티아이모바일), Google Asia Pacific Pte. Ltd

주식회사 블루인마케팅서비스, 주식회사 케이티씨에스

이벤트 대행 및 이벤트 문의 처리, 이벤트 관련 고지, 경품배송, DM발송, 메시지 발송, TM, 프로모션 대행 업무, 제세공과금처리, 메시지 발송업무대행, 캠페인 및 프로모션의 제작 및 등재, 미디어 집행, Google 고객 일치 타겟팅 광고 진행
크리테오코리아 유한회사 및 협력사(Equinix Asia Pacific Pte Ltd.)디지털 광고 서비스 집행


일부 개인정보의 경우 서비스 제공 및 이용자 편의 증진 등을 위하여 국외 업체에 위탁, 보관하고 있습니다.

업체명 Adobe Systems Software Ireland Limited Google Asia Pacific Pte. Ltd. Amazon Web Service 크리테오코리아 유한회사 Equinix Asia Pacific Pte Ltd.
연락처 02-530-8000 (한국 오피스) 02-531-9000 (한국 오피스) 02-735-6888 (한국 오피스) d.kim@criteo.com
ylo@ap.equinix.com
이전되는항목, 이전되는 방법 암호화된 이메일 주소, 해시된 이메일 주소, 쿠키 기반의 웹 사이트의 사용 및 탐색을 위한 행동 정보 해시된 이메일 주소, 해시된 휴대폰번호, 쿠키 기반의 웹 사이트의 사용 및 탐색을 위한 행동 정보, 데이터 업데이트 할 때마다 네트워크를 통해 전송 멤버십정보 일체 ,GCRM에서 수집되고 있는 모든 데이터, AWS 클라우드 한국 리전 서버에 수집되는 모든 고객 정보가 실시간으로 도쿄 리전 서버로 이전됨 (서버 to 서버 네트워크 통신) 해시된 이메일 주소, 해시된 휴대폰번호, 쿠키 기반의 웹 사이트의 사용 및 탐색을 위한 행동 정보, 데이터 센터에 데이터 리스트 업로드 및 업로드시 이전
이전되는 국가 싱가폴/호주 미국, 칠레, 아일랜드, 네덜란드, 덴마크, 핀란드, 벨기에, 싱가폴, 대만 (구글 데이터 센터) 일본 일본(크리테오 데이터 센터) EQUINIX - JP2(TY11) 1 Chome-2-41 Ariake, Koto City Tokyo 135-0063 JAPAN, Criteo Management Center
이전받는 자의 이용목적 및 보유∙이용 기간 광고•타겟팅 활용 목적으로 사용
- 이메일 : 정보 미보유 및 메일 발송 정보로 이용 후 삭제
- 쿠키 데이터 : 최장 180일
- 업로드된 고객 정보 데이터 : 최장 24개월
광고•타겟팅 활용 목적으로 사용(처리위탁), 광고/타겟팅 완료 후 즉시 삭제(통상 48시간 이내) AWS 클라우드 서울 리전 서버 이용 불가 상황 발생 시 도쿄 리전 서버를 통한 중단 없는 서비스 대응을 위하여 이전.
이전받는 자의 보유 및 이용 기간은 개인정보처리자의 멤버십 고객 정보 보유 및 이용 기간과 동일
광고•타겟팅 활용 목적으로 사용(처리위탁), 해시된 이메일 : 최대 13개월 보관 후 삭제
- 쿠키 ID : 최대 13개월 보관 후 삭제광고



6. 제3자에게의 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 유료 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
- 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
- 이용자들이 사전에 동의한 경우

제공받는 자제공되는 개인정보제공받는 자의 이용목적보유 및 이용기간
-삼성전자판매㈜, 삼성전자 대리점(목록보기)
※ 대리점 리스트가 추가 또는 변경되는 경우, 목록보기에 반영됩니다.

- 홈플러스주식회사, 홈플러스테스코주식회사, 이마트, 백화점 (롯데, 현대, 신세계, 갤러리아, AK, 동아, 대구 등), 홈쇼핑, 온라인쇼핑몰 등 제휴 거래선

※ 삼성전자 지정매장은 신규 또는 해지 등 계약 변경에 따라 변경될 수 있으며, 멤버십홈페이지 등을 통해 확인할 수 있습니다.

·이름, 본인인증기관으로부터의 인증결과값
(CI:Connecting Information), 이메일주소(ID), 생년월일, 성별, 우편번호, 주소, 휴대전화번호,
·결혼 관련 정보 [결혼(예식)예정일, 예식장정보, 구매예정제품], 이사 관련 정보 [이사예정일, 이사예정평수, 구매예정제품, 이벤트신청일], 출산 관련 정보 [출산예정일, 임신 개월수, 자녀 수, 자녀 나이, 구매예정 및 관심제품, 이벤트 신청일],
※ 단, 결혼/이사/출산 관련 제휴처에서 가입하는 고객에 한하여 제공합니다.
·재화·용역 구매정보 [구매품목 및 모델·서비스명, 구입처, 구입일시, 구입가격/수량, 제조번호, 상담내역]
·포인트거래정보 [포인트카드정보, 포인트적립·사용액, 적립·사용내역, 적립·사용일시, 적립·사용처]
· 플러스 페이 결제일, 플러스 페이 신용카드 종류, 결제카드정보
※ 단, 플러스 페이 신청 고객에 한하여 제공합니다.

·멤버십회원번호
·멤버십 무상SVC연장 대상 여부, 무상SVC연장 만료월, 무상SVC부족구매기한, 부족액
·프리미엄 등급, 예상상위등급, 구매기한, 부족액
·콜센터 상담 내역 및 상담 결과 [문의 일시, 내용 및 아웃바운드 TM 접촉, 내용]
·서비스 수리 관련정보[수리모델명, 수리일자, 수리내용, 수리비용, 제조번호, 수리결과, 상담내역 ]
·배송·이전설치 관련정보 [배송·이전설치모델명, 배송·이전 설치일자, 구매자명, 구매자(휴대)전화번호, 구매자 주소, 인수자명, 인수자 (휴대)전화번호, 인수자 주소, 배송·이전 설치 내용, 배송·이전설치결과, 제조번호
· 가구정보 [가구원 수, 자택전화번호, 반려동물 동거 여부 및 종류
· 직업[직장 전화번호], 결혼여부, 선호 매장
·마케팅 활동·이벤트 관련 정보 [마케팅활동 내용 및 결과, 이벤트참여 내용 및 결과]
·제휴사 및 제휴가맹점 관련정보 [제휴사명, 제휴사 회원번호, 제휴사 회원가입일, 이벤트 참여일, 제휴사 관련 혜택 및 마케팅활동 정보 ]
※ 제휴사는 회사와 고객에 대한 상품 및 서비스 안내 등과 관련하여 제휴 계약을 체결한 자를 의미합니다.
·관심 제품 고객 조사 결과

· 상품·서비스 , 사은·판촉행사, 이벤트 등의 마케팅 활동 안내 및 이용권유
· 시장조사, 고객만족도조사, 상품·서비스 개발연구, 고객별 통계분석자료 활용
· 회원유치, 통신판매, 전화권유판매, 전화상담업무, SMS·DM·TM·E-mail·Push-mail 발송
· TM·SMS·DM·E-mail·Push-mail 등을 통한 사은행사 안내
제공 동의일로부터 개인정보의 제공 목적을 달성할 때까지
- 고객이 사용하는 카드사(목록보기)· 구입일시, 구입가격, 결제수단정보, 결제카드정보
※ 고객이 결제카드의 금융혜택 신청 시, 신청 건에 한하여 해당 결제 카드사에만 제공합니다.
· 금융 프로그램 적용제공 동의일로부터 개인정보의 제공 목적을 달성할 때까지
- ㈜홀리스트, ㈜케이티씨에스, ㈜LG유플러스,㈜청호나이스· 이름, 주소, 휴대전화번호, 제휴업체의 서비스 신청상품명, 설치 요청일, 본인인증기관으로부터의 인증결과값((CI:Connecting Information)· 제휴업체의 서비스 가입시 추가 포인트 제공이용 목적 달성시까지

※ 이상에 기재된 업체는 추후 변동될 수 있습니다. 업체가 변경되거나, 또는 기재된 내용 외에 이용자의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 이에 대한 별도 이용자 동의를 구하는 절차를 거쳐 제공합니다.

7. 개인정보의 추가적인 이용∙제공 판단기준

회사는 개인정보보호법 제15조 제3항 및 제17조 제4항에 따라 개인정보보호법 시행령 제14조의2에 따른 사항을 고려하여 사용자의 동의 없이 개인정보를 추가적으로 이용∙제공할 수 있습니다.

이에 따라 회사는 사용자의 동의 없이 추가적인 이용∙제공을 하기 위해서 다음과 같은 사항을 고려하였습니다.


 - 개인정보를 추가적으로 이용∙제공하려는 목적이 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부 

 - 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 추가적인 이용∙제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부 

 - 개인정보의 추가적인 이용∙제공이 사용자의 이익을 부당하게 침해하는지 여부

 - 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부

 

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 등록되어 있는 이용자 본인 혹은 당해 만 14세 미만자의 개인정보 관련하여, 언제든지 개인정보 열람/ 정정·삭제/ 처리정지/ 동의 철회를 요청할 수 있습니다.

이를 위하여 홈페이지의 “회원정보” 수정 메뉴를 이용하시거나, 대표전화(1588-3366) 또는 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

회사는 다음에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람/ 정정·삭제를 거절할 수 있습니다.
 - 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
 - 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

2. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 삭제/ 처리정지된 개인정보는 “3. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

이용자는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 적용대상인 경우에 한하여 적용됩니다)


회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

(1) 쿠키 등 사용 목적
: 자동로그인 기능 구현, 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

(2) 쿠키 설정 거부 방법
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

- 쿠키설정 방법 (인터넷 익스플로러 11.0을 사용하고 있는 경우)
: 「도구」메뉴에서「인터넷옵션」을 선택합니다.「개인정보 탭」을 클릭합니다.
「고급」을 선택하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.
- 받은 쿠키를 보는 방법 (익스플로러 11.0을 사용하고 있는 경우)
: 「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다.
「일반」 탭을 클릭하여 ‘검색기록’ 의 「설정」 으로 들어가서, 「파일보기」 를 통해 확인합니다.
- 쿠키 설정 거부 방법 (인터넷 익스플로어 11.0 사용하고 있는 경우)
: 「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다. 「개인정보 탭」 을 클릭합니다.
「기본값」 을 선택하여 상위레벨로 하여 “모든 쿠키차단” 으로 설정하시면 됩니다.

10. 기타 개인정보 처리에 관한 방침

(1) 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 조치
회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 조치를 강구하고 있습니다.

- 내부관리계획의 수립 및 시행
·회사는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
·회사는 사내 개인정보보호 전담기구 등을 통해 개인정보보호조치의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제 발견 시 즉시 시정 조치하도록 하고 있습니다.

- 접근통제장치의 설치 및 운영
·회사는 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위하여 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

- 접속기록의 위조, 변조 방지를 위한 조치
·회사는 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위조, 변조되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

- 개인정보의 암호화
·이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 저장, 관리되며, 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

- 해킹 등에 대비한 대책
·회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인 정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
·회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
·해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
·개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.

-취급 - 직원의 최소화 및 교육
·회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자, 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 -취급이 불가피한 자로 제한 하고 있습니다.
·개인정보를 -취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
·입사시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
·개인정보 관련 -취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다. ·전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

(2) 링크사이트 제공 방침
회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있으며, 삼성서비스를 통해 제3자가 개발한 제품 및 서비스를 사용할 수 있습니다(예를 들어, 삼성앱스를 통해 제3자가 개발한 어플리케이션을 다운로드 받아 사용하는 경우 등).
이 경우 회사는 제3자의 사이트, 자료, 제품 및 서비스에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 제품 및 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

(3) 게시물 운영 방침
회사는 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

- 스팸(spam)성 게시물
- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 게시물
- 동의 없는 타인의 신상공개 게시물
- 회사 또는 제3자의 지적재산권 등 권리를 침해하는 내용의 게시물
- 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있으며, 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.

(4) 이메일 무단수집 거부 방침
회사는 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다. 이를 위반 시 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

(5) 광고성 정보의 전송
회사는 이용자의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

11. 개인정보 보호책임자 및 고객서비스 담당부서 등 안내

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

(1) 고객서비스 담당부서
 고객서비스 담당부서 : 삼성전자 한국총괄 BIM Lab
 전화 : 1588-3366
 문의처 : smembership@samsung.com

(2) 개인정보 보호책임자
 개인정보 보호책임자 : 개인정보보호사무국장
 관련 업무 담당부서 : 개인정보보호사무국
 전화 : 1588-4730
 문의처 : privacy.sec@samsung.com

(3) 기타 기관
이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118)
- 대검찰청 과학수사부 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
- 경찰청 사이버안전지킴이 (www.police.go.kr/www/security/cyber.jsp / 국번없이 182)

개인정보처리방침 버전번호 : 20230005

개인정보처리방침 시행일자 : 2023.04.26

이메일 무단 수집거부

본 웹사이트는 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다.
이를 위반 시 『정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

아이디어 제안에 대한 정책

삼성전자 및 삼성전자 임직원은 당사가 공식적으로 요청하지 않았음에도 불구하고 여러분께서 일방적으로 당사에 제출하는 아이디어나 제안 등을 수령하거나 검토하지 않습니다.

이는 제출하신 내용이 당사 내부적으로 개발한 제품, 기술, 서비스와 유사할 경우 발생할 수 있는 오해와 분쟁을 방지하고 나아가 여러분의 창의적인 아이디어를 적극 보호하기 위함입니다.

이러한 취지를 이해하여 주시고 구체화되지 않은 아이디어나 콘셉트(Concept) 단계의 제안이 당사에 제출되지 않도록 하여 주시기 바랍니다.

웹접근성 우수사이트 인증서 웹접근성 우수사이트 인증서