Cómo solucionar problemas de conexión a Internet en tu Samsung Smart TV

Last Update date : 10-09-2020

Si tu Samsung Smart TV está conectado a una red Wi-Fi o cableada, varias funciones, como servicios de transmisión, información meteorológica y búsqueda, lo harán más inteligente y tu vida más conveniente. Sin embargo, ¿tenés problemas con la red de televisión por lo que no podés utilizar estas funciones? Descubrí cómo comprobar tu red y cómo solucionarlo.

Mirá el estado de la red

Cuando tengas problemas para conectar tu Smart TV a Internet, echá un vistazo al Estado de la red. Podés verificar la configuración de tu conexión a Internet y ver dónde falla la conexión.

Troubleshooting Network Decor

Nota: Este artículo se refiere a Smart TV Samsung (es decir, conectados a Internet). Las imágenes pueden diferir ligeramente según el modelo y el firmware de tu televisor.

Solucionar problemas a través del estado de la red

En la pantalla Estado de la red, podrás ver el estado de la conexión del televisor, el enrutador e Internet. Los puntos azules significan una conexión y una X roja significa que no hay conexión.

Caso 1. Si el televisor y el modem no están conectados, deberás revisarlos. Verificá lo siguiente.

• Asegurate de que todos los cables conectados al modem estén bien conectados.
  • Reiniciá el modem. Desenchufá la alimentación, esperá aproximadamente 1 minuto y volvé a conectar.
  • Intentá conectar otro dispositivo al modem. Si funciona, es un problema de TV, y si no funciona, es un problema de modem.
Network Trouble Case1

Caso 2. Si el modem no está conectado a Internet, es un problema con el proveedor de Internet.

• Tenés que comunicarte con el proveedor de Internet que estás utilizando.
Network Trouble Case2

Consejos adicionales para la conexión a Internet

Cuando tenés un problema con la conexión a Internet, hay otras formas de intentar solucionarlo además de consultar el Estado de la red. Recomendamos las siguientes formas.

• Si estás utilizando una conexión inalámbrica, la distancia entre el módem o enrutador y el televisor debe estar dentro de los 15,2 m y no debe haber ningún obstáculo entre ellos. Si hay algún obstáculo en medio de ellos o la distancia es superior a 15,2 m, se requiere un amplificador inalámbrico.
  • Verificá la configuración de IP. Podés verlos en Configuración > Red > Configuración de red > Configuración de IP.
  • Buscá una actualización de software. Podés ver esto en Configuración > Soporte > Actualización de software > Actualizar ahora.
  • Probá la función de autodiagnóstico del televisor. Podés ver esto en Configuración > Soporte > Autodiagnóstico.
  • Si todavía hay un problema de conexión, tenés que realizar un restablecimiento de fábrica.
Cómo acceder al estado de la red

Paso 1. Hacé clic en el botón INICIO del control remoto de tu televisor.
Paso 2. Navegá a Configuración y seleccionalo con tu control remoto.

Home Settings Menu

Paso 3. Seleccioná Red en el menú General.

General Network Menu

Paso 4. Seleccioná Estado de la red.

Network Status

Paso 5. En esta pantalla, es posible ver el estado de la red. Además, podés verificar tu configuración de IP e intentá conectarte.

Network Status Check
Reconectarse a Internet

Después de un restablecimiento de fábrica, tenés que conectarte nuevamente a Internet. Hay dos formas de conectar tu Smart TV a Internet, que son conexiones inalámbricas y por cable. El método de conexión es el siguiente.

Paso 1. Hacé clic en el botón INICIO del control remoto de tu televisor.
Paso 2. Navegá a Configuración y selecciónalo con tu control remoto.
Paso 3. Seleccioná Red (General es el primero en algunos televisores).
Paso 4. Tocá Abrir configuración de red.

Open Network Settings Menu

Paso 5. Elegí entre una conexión inalámbrica o por cable. Si elegís una conexión por cable, se conectará a Internet. Si es inalámbrica, seleccioná la red a la que querás conectarte.

Nota: Asegurate de que el cable de red esté bien conectado a la parte posterior de tu televisor cuando intentes conectarte a través de una conexión por cable.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo son solo ejemplos en inglés; también están disponibles en el idioma de tu país.