Comment vérifier vos pas sur Samsung Health

Date de dernière mise à jour : août 31. 2022

Samsung Health utilise un appareil connecté, comme votre téléphone portable ou votre montre Galaxy, pour mesurer et mettre à jour le nombre de pas que vous faites. Le nombre total de pas s'affiche sur votre montre et votre téléphone à la minute près, ce qui vous permet d'avoir un compte précis à tout moment.

View of a woman with a Samsung Watch and the Samsung Health app main screen with step counter display.

Comment les étapes sont-elles mesurées ?

Le nombre de pas est une estimation basée principalement sur les résultats envoyés depuis votre position. Parfois, des activités autres que la marche, comme les vibrations d'un véhicule, le vélo ou les mouvements de la main, peuvent également augmenter le nombre de pas.

Laisser votre téléphone dans votre portefeuille, votre sac ou votre poche peut entraver votre progression, car votre téléphone ne peut pas mesurer précisément les pas lorsque vous ne le portez pas. Pour un décompte plus précis des pas, votre téléphone doit toujours être sur vous pour détecter toute forme d'activité.

Si vous ne voyez pas de nombre de pas au début, essayez de marcher davantage. Il se peut que vous ayez besoin d'un mouvement supplémentaire pour que vos pas commencent à être enregistrés par le compteur de pas. Ne regardez pas constamment l'écran lorsque vous utilisez la Galaxy Watch. Amusez-vous, flânez un peu, et essayez de vérifier le nombre de pas après avoir passé un peu de temps à l'extérieur.

J'ai l'impression que mes pas se sont arrêtés

• Pour sélectionner le nombre de pas que vous souhaitez faire par jour, sélectionnez Plus (trois points) dans le coin supérieur droit de votre écran de menu. Si votre podomètre est en pause, l'option " Reprendre le comptage des pas " sera visible dans le menu. Si le podomètre est en marche, l'option "Pause du comptage des pas" sera visible. Lorsque le podomètre est en pause, il sera affiché comme "en pause" sur le widget d'accueil, la tuile du tracker et l'onglet du tracker.
  • Lorsque vous utilisez un appareil autre qu'un téléphone mobile, tel qu'une Galaxy Watch, pour associer les pas à Samsung Health, définissez le nombre de pas souhaité et sélectionnez Plus (trois points) dans le coin supérieur droit de votre écran -> appuyez sur "Sélectionner les données de pas à afficher"-> "Tous les pas", ou assurez-vous que "Téléphone mobile" est sélectionné. Si "Téléphone portable" est sélectionné, le nombre de pas sera mis à jour en temps réel. Si vous sélectionnez "Tous les pas", le nombre total de pas mesurés sera affiché et mis à jour sur votre appareil mobile et sur l'appareil lié à Samsung Health.