Comment réparer la déconnexion entre mon téléviseur et l'application SmartThings ?

Date de dernière mise à jour : févr. 08. 2022

Si la connexion entre SmartThings et votre téléviseur Samsung est instable, vous devez vérifier les paramètres de base. Amusez-vous sans interruption pendant que la famille regarde un film ou votre contenu préféré.

tv smartthings connection

Vérifiez l'état du réseau sans fil

La réception des données peut être lente, ou des interruptions temporaires peuvent se produire lors du chargement de l'application. Si le routeur et le téléviseur sont éloignés l'un de l'autre, la communication peut ne pas être fluide et l'enregistrement peut échouer.

tap settings tap settings

Étape 1. Appuyez sur Paramètres sur votre smartphone.

select connections select connections

Étape 2. Appuyez sur Connexions.

select Wi Fi select Wi Fi

Étape 3. Appuyez sur Wi-Fi.

enter the password enter the password

Étape 4. Sélectionnez le routeur et entrez votre code PIN (si nécessaire).

Remarque: si plus de 10 appareils sont connectés au routeur, l'enregistrement peut échouer.

Vérifier les mises à jour du logiciel

Assurez-vous que le logiciel de votre smartphone et de l'application SmartThings est à jour, et si nécessaire, mettez également à jour le micrologiciel de votre téléviseur.

Remarque: l'application SmartThings est compatible avec les téléphones fonctionnant sous Android 8.0 ou plus, et iOS 12.0 ou plus.

SmartThings app menu SmartThings app menu

Étape 1. Appuyez sur Menu (les trois lignes horizontAppuyez surales).

smartthings settings smartthings settings

Étape 2. Appuyez sur Paramètres SmartThings.

SmartThings app information SmartThings app information

Étape 3. Balayez vers et appuyez sur À propos de SmartThings.

smartthings software update smartthings software update

Étape 4. Si une mise à jour est disponible, appuyez sur Mise à jour.

Étape 1. Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande et naviguez jusqu'à Paramètres.

tv settings home

Étape 2. Sélectionnez Support > Mise à jour du logiciel.

tv software update

Étape 3. Sélectionnez Mettre à jour maintenant.

tv software update now

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vous devez toujours vérifier si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent résoudre votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.