Impossible de lire un contenu plein écran sur le moniteur de jeu Samsung Odyssey OLED G8

Date de dernière mise à jour : mai 30. 2023
Samsung Odyssey OLED G8 Gaming monitor

Si vous regardez une vidéo 21:9 à partir d'une application OTT (Over-the-Top) et qu'elle ne s'affiche pas en plein écran sur votre moniteur de jeu 2022 Samsung Odyssey OLED G8, essayez d'utiliser la fonction Zoom to Fill du moniteur.

Certaines applications OTT (Over-the-Top) peuvent afficher des vidéos au format 21:9 dans un cadre noir au lieu de remplir tout l'écran 21:9. Pour afficher la vidéo en plein écran, vous pouvez activer la fonction Zoom to Fill sur votre moniteur.

1 Pour activer l'option Zoom pour remplir, accédez à et sélectionnez Paramètres, puis sélectionnez Tous les paramètres.
2 Sélectionnez Image, puis Zoom sur le remplissage.

Remarque : vous pouvez également sélectionner Paramètres, puis naviguer jusqu'à et sélectionner Zoom sur le remplissage dans le menu Paramètres rapides.

Zoom to Fill Off highlighted in the Quick Settings menu
3 L'option Zoom sur le remplissage est désactivée par défaut. Sélectionnez Zoom 1 ou Zoom 2, selon vos préférences.
Zoom 2 highlighted in the Zoom to Fill menu

Pour un contenu 21:9, le zoom 1 agrandit légèrement et le zoom 2 remplit complètement l'écran.

Three Samsung monitor screens comparing Off, Zoom 1 and Zoom 2 for the Zoom to Fill feature

L'image peut être recadrée lorsque la fonction Zoom to Fill est appliquée à un contenu 16:9. En effet, la fonction s'applique à l'ensemble de l'écran. Lorsque vous quittez l'application après avoir utilisé Zoom pour remplir, la fonction est réinitialisée. Cela n'affecte pas les autres applications.

Remarque : Cette fonction n'est disponible qu'avec les applications OTT (Over-the-Top) qui autorisent la fonction Zoom to Fill. Selon la politique du fournisseur de services de l'application, la fonction Zoom to Fill peut être prise en charge ou non. Si elle n'est pas prise en charge, la fonction Zoom to Fill sera désactivée.