Les boutons ne fonctionnent pas lorsque mon lave-vaisselle Samsung est en marche

Date de dernière mise à jour : juin 02. 2023
The Start button is being pressed on a Samsung dishwasher

Si les boutons du panneau de commande de votre lave-vaisselle Samsung ne fonctionnent pas lorsque celui-ci est mis en marche, c'est probablement parce que la fonction Verrouillage des commandes a été accidentellement activée. La fonction Verrouillage des commandes verrouille toutes les touches, à l'exception de la touche POWER, afin d'empêcher les enfants de jouer avec le lave-vaisselle. Vous devez désactiver le verrouillage des commandes pour pouvoir utiliser à nouveau les boutons et les cycles de votre lave-vaisselle. Si vous ne parvenez pas à désactiver la fonction Control Lock, vous pouvez également essayer de réinitialiser votre lave-vaisselle.

Vous pouvez suivre les instructions suivantes pour désactiver le verrouillage des commandes de votre lave-vaisselle.

1 Fermez la porte du lave-vaisselle.
2 Pour désactiver le verrouillage des commandes, appuyez sur le bouton Control Lock et maintenez-le enfoncé pendant 3 secondes.
Control Lock button
3 Le verrouillage des commandes s'éteindra.

Vous pouvez suivre les instructions suivantes pour désactiver le verrouillage des commandes de votre lave-vaisselle.

1 Fermez la porte du lave-vaisselle.
2 Pour désactiver le verrouillage des commandes, appuyez sur le bouton Multi tab et maintenez-le enfoncé pendant 3 secondes.
Multi tab button
3 Le verrouillage des commandes s'éteindra.
Option button Option button

Étape 1. Allumez le lave-vaisselle, puis appuyez sur le bouton Option.

Left or Right buttons Left or Right buttons

Étape 2. Accédez à l'option de verrouillage parental à l'aide des boutons Gauche ou Droite.

Start button Start button

Étape 3. Appuyez sur le bouton Démarrer pour accéder au sous-menu.

Left or Right buttons Left or Right buttons

Étape 4. À l'aide des boutons Gauche ou Droite, sélectionnez Marche (fonction activée) ou Arrêt (fonction désactivée).

Start button Start button

Étape 5. Appuyez sur le bouton Démarrer pour enregistrer le nouveau paramètre.

Si vous ne parvenez toujours pas à utiliser les boutons de votre lave-vaisselle après avoir suivi les instructions des sections ci-dessus, vous pouvez essayer de réinitialiser votre lave-vaisselle.

1 Débranchez votre lave-vaisselle ou coupez l'alimentation de votre disjoncteur.
2 Ensuite, attendez environ 1 à 5 minutes. Cela permet à la charge électrique de s'évacuer du lave-vaisselle.
3 Rallumez le lave-vaisselle.