Comment utiliser la télécommande de mon climatiseur ?

Date de dernière mise à jour : déc. 28. 2021

Avec la télécommande de votre climatiseur Samsung, profitez des différents modes et fonctions. Chaque touche vous mènera à une vie très fraîche et pratique. Ces instructions couvrent différents modèles. Les caractéristiques et fonctions exactes de votre climatiseur peuvent différer de celles décrites. Pour de plus amples instructions et fonctions, veuillez lire le manuel du produit fourni.

Vue d'ensemble de la télécommande

Jetez un coup d'œil aux fonctions de base de la télécommande du climatiseur Samsung. Vous pouvez gérer les différentes fonctions à l'aide de la télécommande, ce qui vous aidera à rendre votre séjour encore plus frais et pratique.

Remarque : le design réel de la télécommande peut différer selon le modèle que vous possédez.

Comment régler la fonction

Étape 1.
Pour contrôler la température dans chaque mode, appuyez sur le bouton de température ( +, - ).

Étape 2. Sélectionnez et modifiez le mode de température : Auto, Cool, Heat, Dry, Fan.

Conseils
-Auto, Cool, Heat :
Ajustez de 1 ℃ de 16 ℃ à 30 ℃.

-Sec : Ajuster de 1 ℃ de 18 ℃ à 30 ℃.
-Fan : Pas de contrôle de la température.

Set the temperature

Remarque :

• Le design actuel du panneau de commande peut différer de votre modèle.
  • La température de réglage la plus basse de la télécommande peut varier selon les pays.

Vous pouvez utiliser le mode automatique pour effectuer la fonction de refroidissement ou de chauffage puissant pour atteindre automatiquement la température souhaitée. Lorsque la différence entre la température ambiante et la température réglée diminue, le climatiseur contrôle la vitesse du ventilateur et la direction du flux d'air.

• Lorsque la température ambiante est supérieure à la température de consigne, le climatiseur produit automatiquement de l'air frais.
  • Lorsque la température ambiante est inférieure à la température réglée, le climatiseur produit automatiquement de l'air chaud.

Auto mode

Remarque : le design réel du panneau de commande peut différer de votre modèle.

Comment régler la fonction

Étape 1.
Appuyez sur le bouton Mode et sélectionnez Refroidissement.

Étape 2. Après avoir sélectionné le mode Refroidissement, vous pouvez également sélectionner la fonction, la température et la vitesse du ventilateur souhaitées.

Conseils

• Pour refroidir plus rapidement, sélectionnez une température plus basse et une vitesse de ventilation plus rapide.
  • Pour économiser de l'énergie, sélectionnez une température plus élevée et une vitesse de ventilateur plus lente.
  • Lorsque la température de la pièce approche de la température de consigne, le moteur du compresseur ralentit pour économiser de l'énergie.
  • Il est recommandé de maintenir la différence de température entre l'air intérieur et extérieur à moins de 5 ℃ pour le confort.

Cool mode

Remarque : le design réel du panneau de commande peut différer de votre modèle.

• Le mode sec agit comme un déshumidificateur en éliminant l'humidité de l'air intérieur. Cela vous aidera par temps pluvieux ou humide.
  • L'unité extérieure se met en marche/arrêt de façon répétée et automatique pour une déshumidification maximale en fonction de la différence de température entre la température actuelle et la température souhaitée. Par conséquent, lorsque l'unité extérieure fonctionne, de l'air frais peut sortir de l'unité intérieure.
  • Conseils
  • Appuyez sur le bouton Mode et sélectionnez Dry pour utiliser la fonction sur une télécommande.
  • La plage de température de consigne appropriée pour le fonctionnement en déshumidification est de 24℃ à 26 ℃.
  • Si l'humidité actuelle vous semble élevée, utilisez une température de consigne plus basse.

Dry

Remarque :

• Le design actuel du panneau de commande peut différer de votre modèle.
  • Le mode sec ne permet pas de chauffer.

Vous pouvez utiliser le mode Ventilateur pour faire fonctionner le climatiseur comme un ventilateur de plancher, en fournissant une brise pour la pièce sans chauffer ou refroidir.

Fan mode

Remarque : le design réel du panneau de commande peut différer de votre modèle.

Vous pouvez régler la direction du flux d'air. Appuyez sur le bouton Airflow pour sélectionner la direction du flux d'air souhaitée. En outre, vous pouvez maintenir le flux d'air dans une direction constante en arrêtant les mouvements des lames d'air verticales.

Airflow direction

Conseils

• Si vous réglez manuellement la lame d'air verticale, il se peut qu'elle ne se ferme pas complètement lorsque vous éteignez le climatiseur.
  • Utilisez toujours la télécommande pour régler les lames d'air.
  • Ne déplacez pas les lames manuellement. Elles risquent de ne pas fonctionner normalement par la suite.
  • Vous ne pouvez pas contrôler la direction du flux d'air vertical en mode Cool lorsque la fonction good'sleep est activée.

Remarque : le design réel du panneau de commande peut différer de votre modèle.

Vous pouvez activer et désactiver l'éclairage de l'écran de l'unité intérieure avec la fonction d'éclairage de l'écran.

Appuyez sur le bouton Options de la télécommande et sélectionnez Display (Affichage). Ensuite, appuyez sur le bouton Set.

Conseils

• Même si vous changez le mode ou la fonction en cours lorsque la fonction d'éclairage de l'écran est activée, l'éclairage de l'écran se rallume lorsque le produit redémarre.
  • Le nouveau produit QMD 2020 change de mode ou de fonction lorsque la fonction d'éclairage de l'écran est activée, puis l'éclairage de l'écran s'allume pendant cinq secondes avant de s'éteindre à nouveau.
  • Pour désactiver la fonction d'éclairage de l'écran, exécutez à nouveau la méthode ci-dessus ou éteignez et rallumez le produit.
  • La fonction d'éclairage de l'écran est spécialisée dans certains modèles limités, mais elle peut différer selon le modèle.

Il est très pratique d'utiliser la fonction de mise en marche/arrêt différée pour mettre en marche ou arrêter le climatiseur après une durée déterminée. Vous pouvez programmer la durée avant que le climatiseur ne se mette en marche ou s'arrête et cela vous aidera à utiliser le climatiseur de manière économique.

Comment régler la fonction

Étape 1. Appuyez sur le bouton Power pour allumer le climatiseur et appuyez sur le bouton Timer pour sélectionner la fonction On.
Étape 2. Appuyez sur le bouton de sélection pour régler l'heure souhaitée, puis appuyez sur le bouton SET.
Étape 3. Appuyez sur le bouton Power pour mettre le climatiseur en marche et appuyez sur le bouton Timer pour sélectionner la fonction Off.
Étape 4. Appuyez sur le bouton Select pour régler l'heure souhaitée, puis appuyez sur le bouton SET.

Timed on/off function

Conseils

• Si vous souhaitez désactiver la fonction de mise en marche/arrêt, réglez la durée sur 0,0.
  • Vous pouvez régler la durée de 0,5 heure à 24 heures.
  • Vous ne pouvez pas définir la même durée pour les fonctions de mise en marche et d'arrêt temporaires.
  • Lorsque vous lancez la fonction marche/arrêt temporisée, l'indicateur de la minuterie apparaît sur l'écran de l'unité intérieure.

Timed on/off function

Remarque : le design réel du panneau de commande peut différer de votre modèle.

Un mode d'utilisation plus efficace

• Il est recommandé de maintenir une distance de 10 m entre l'unité intérieure et la télécommande.
  • Pour une communication électrique plus efficace et fluide, utilisez la télécommande dans le sens de l'unité intérieure.

Remplacement des piles de la télécommande

• Lorsque les piles sont presque épuisées, l'icône s'affiche sur l'écran de la télécommande. L'unité intérieure affiche également le message Piles faibles sur l'écran, soit.
  • La télécommande nécessite deux piles de 1,5 V de type triple A.

Additional tips to use the remote control

Précautions

• Ne pas frapper, secouer, laisser tomber ou tenter de démonter la télécommande.
  • Il est recommandé de retirer les piles de la télécommande lorsque vous ne l'utilisez pas pendant une longue période.
  • Une fois que les piles de la télécommande ont été remplacées, tous les modes sont réinitialisés.
  • Lorsque vous remplacez les piles de la télécommande, gardez-les hors de portée des enfants. Si un enfant mange une pile, contactez immédiatement un médecin.

Merci pour votre avis

Not finding what you're looking for? We're here to help.