Comment réaliser un autodiagnostic à l'aide d'une télécommande ?

Date de dernière mise à jour : mars 29. 2022

Si un climatiseur présente un défaut de fonctionnement, tel que le moteur, le comp, le capteur et le PBA, il affichera le code d'information sur l'écran. (Pour les modèles AR9500T après 2020)

Si le code d'information ne s'affiche pas, vous devez nettoyer le filtre ou effectuer une réinitialisation de l'alimentation. Si le code d'information s'affiche, veuillez contacter le centre de service Samsung.

Une astuce utile pour vérifier le code d'information (Fonction cachée)

• L'unité intérieure enregistre les 3 codes d'information les plus récents qui se sont produits.
  • Pour les erreurs intermittentes, vous pouvez vérifier l'historique des erreurs.

Informations détaillées (Modèle)

• Unité intérieure : Disponible uniquement sur le modèle AR9500T à communication bidirectionnelle (L, N, F1 et F2).
  • Télécommande sans fil : incluse dans le produit.

Comment vérifier

• Étape 1. Mettez l'appareil et la télécommande hors tension.
  • Étape 2. Appuyez simultanément sur 3 touches (Mode + SET + < ) pendant 5 secondes devant l'unité intérieure.
  • Étape 3. Ensuite, le code d'information s'affiche sur l'écran de l'unité intérieure dans l'ordre où il s'est produit récemment.

ex.) Axxx, bxxx, cxxx signifie 3 erreurs dans le passé. (Moteur, capteur de poussière et erreur de communication).

- A, b, c sont ajoutés dans l'ordre d'apparition des erreurs.

Remarque :

• S'il n'y a pas eu d'erreur dans le passé, '00' s'affiche sur l'écran de l'unité intérieure.
  • Lorsque l'unité intérieure est mise hors tension, le code d'information disparaît.