Comment utiliser mon réfrigérateur avec SmartThings ?

Date de dernière mise à jour : nov. 09. 2021

Connectez votre réfrigérateur Samsung à l'appli SmartThings et gérez-le d'une simple pression du doigt. L'appli SmartThings peut vous aider à gérer la température de refroidissement et à trouver les moyens les plus efficaces pour conserver la fraîcheur de vos aliments.

Découvrez diverses fonctionnalités avec SmartThings

L'appli SmartThings est une télécommande simple et facile à utiliser pour votre appareil. Pour utiliser les diverses fonctions pratiques du réfrigérateur via l'appli, connectez votre réfrigérateur Samsung à l'appli SmartThings sur votre smartphone. Il vous suffit de toucher les catégories de fonctions que vous souhaitez et de gérer les paramètres.

Assurez-vous que votre réfrigérateur et votre smartphone sont connectés à un réseau Wi-Fi avant de commencer. Toutes les fonctions sont disponibles avec une connexion Wi-Fi. Synchronisez également votre compte Samsung et l'appli SmartThings avec votre réfrigérateur.

Veuillez noter que la connexion à l'appli SmartThings et les fonctions disponibles peuvent varier en fonction du modèle de réfrigérateur que vous possédez.

samsung refrigerator with smartthings

Naviguer dans les fonctionnalités du réfrigérateur SmartThings

Les catégories de l'écran d'accueil SmartThings peuvent varier en fonction des circonstances locales ou du modèle d'appareil dont vous disposez.

Appuyez sur la carte du réfrigérateur et sur les 3 points en haut à droite de l'écran pour gérer les paramètres de base.

• Paramètres de l'application : Recherchez et définissez votre pays et votre emplacement.
  • Moniteur d'énergie : Vous pouvez surveiller la consommation d'énergie avec le moniteur d'énergie ici.
  • Autodiagnostic : Vous pouvez consulter les instructions de dépannage directement sur votre smartphone.
  • Informations : Vous pouvez voir le numéro de modèle, les informations et le type d'appareil, ici.

refrigerator smartthings settings

1. Température

Réglez la température du réfrigérateur et du congélateur.

refrigerator smartthings temperature settings refrigerator smartthings temperature settings

Touchez Frigo ou Congélateur en haut pour gérer les températures souhaitées.

refrigerator smartthings temperature settings refrigerator smartthings temperature settings

Vous pouvez choisir la température souhaitée pour le Frigo.

refrigerator smartthings temperature settings refrigerator smartthings temperature settings

Vous pouvez choisir la température souhaitée pour le congélateur.

2. Sélectionner le mode

Vous pouvez sélectionner les modes souhaités en fonction du type d'aliment.

refrigerator smartthings select mode refrigerator smartthings select mode

Appuyez sur Flex Crisper pour gérer le mode souhaité pour le réfrigérateur.

refrigerator smartthings select mode refrigerator smartthings select mode

Sélectionnez le mode et appuyez sur OK.

refrigerator smartthings select mode refrigerator smartthings select mode

Appuyez sur Cool Select+ (FlexZone) pour gérer le mode souhaité pour le Congélateur.

refrigerator smartthings select mode refrigerator smartthings select mode

Sélectionnez le mode et appuyez sur OK.

3. Refroidissement puissant / Congélation puissante

Si vous souhaitez refroidir les aliments plus rapidement pour une fraîcheur optimale, utilisez la fonction Power cool/Power freeze. De l'air froid est insufflé dans le réfrigérateur pour réduire la température intérieure à 1°C rapidement mais temporairement.

samsung refrigerator power cool feature

4. Liste des aliments

Vous pouvez créer une liste d'aliments dans votre réfrigérateur pour le gérer.

refrigerator smartthings food list refrigerator smartthings food list

Appuyez sur Ajouter des éléments pour créer la liste.

refrigerator smartthings food list refrigerator smartthings food list

Sélectionnez Emplacement pour définir l'endroit où les aliments sont stockés.

refrigerator smartthings food list refrigerator smartthings food list

Vous pouvez prendre une photo de chaque article, enregistrer la date de péremption et définir un rappel de péremption. Lorsque vous définissez le rappel d'expiration, il vous informe de la période restante pour l'article alimentaire.

• Fabrication de glace : Vous pouvez activer ou désactiver la fonction de fabrication de glace, et vérifier les paramètres actuels de la fonction. Vous pouvez également vérifier l'état et la progression de la fabrication de glace.
  • Alarmes : Réglez l'alarme pour l'ouverture de la porte, le remplacement du filtre à eau, une température anormalement élevée, etc.
  • Assistant HomeCare : Vous pouvez voir le rapport hebdomadaire pour la gestion de l'appareil.
refrigerator smartthings homecare wizard

Remarque :

• Les technologies et fonctions disponibles peuvent varier selon le pays, le fournisseur de services, l'environnement réseau ou le produit.
  • Avant d'essayer la connexion à l'application, vérifiez si le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour à la dernière version.
  • Les images de l'écran du mobile sur ce contenu peuvent varier en fonction du modèle d'appareil que vous possédez.