Comment utiliser le réglage du niveau d'aide au rinçage sur mon lave-vaisselle Samsung ?

Date de dernière mise à jour : juin 05. 2023
Sanitize button being pressed on the Samsung Dishwasher

Vous pouvez utiliser le produit de rinçage dans votre lave-vaisselle Samsung pour accélérer le séchage et éliminer les taches de votre vaisselle. Le niveau de produit de rinçage appliqué dépend de vous !

Rinse aid being poured into the rinse aid reservoir cap

L'utilisation d'un produit de rinçage améliorera les performances de séchage de votre lave-vaisselle. Vous pouvez également essayer d'utiliser une plus petite quantité de détergent et d'augmenter le produit de rinçage. Lorsque vous êtes prêt à ajouter un produit de rinçage, veuillez suivre les instructions suivantes :

1 Ouvrez la porte du lave-vaisselle, puis le bouchon du réservoir de produit de rinçage.
Blue highlight indicating location of the rinse aid reservoir cap with black arrow pointing upwards. Blue highlight indication location of the rinse aid reservoir cap closed with arrow curving to the left.
2 Remplissez le réservoir de produit de rinçage avec le produit de rinçage de votre choix.
3 Fermer le bouchon du réservoir de produit de rinçage.

Précautions et notes pour l'utilisation du produit de rinçage :

• Il est recommandé d'utiliser uniquement un produit de rinçage liquide. Le produit de rinçage en poudre peut obstruer l'ouverture du réservoir et provoquer un dysfonctionnement du lave-vaisselle.

• Ne remplissez pas trop le réservoir de liquide de rinçage, car cela pourrait faire déborder le liquide de rinçage pendant un cycle.

• N'appliquez pas de détergent dans le réservoir de produit de rinçage.

AUTO cycle button AUTO cycle button

Étape 1. Allumez le lave-vaisselle, puis appuyez sur le bouton de cycle AUTO et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes. L'écran affichera « 0:00 » lorsque vous entrerez dans le mode de réglage.

Sanitize button Sanitize button

Étape 1. Allumez le lave-vaisselle, puis appuyez sur le bouton de cycle AUTO et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes. L'écran affichera « 0:00 » lorsque vous entrerez dans le mode de réglage.

AUTO cycle button AUTO cycle button

Étape 3. Appuyez sur le bouton de cycle AUTO pour modifier le réglage du niveau de liquide de rinçage. Vous pouvez sélectionner de F1 (minimum) à F5 (maximum).

Note : Attendez 5 secondes pour que le réglage soit enregistré.

AUTO or Program button AUTO or Program button

Étape 1. Allumez le lave-vaisselle, puis maintenez enfoncé le bouton AUTO ou Programme pendant 5 secondes. L'écran affichera « 0:00 » lorsque vous entrerez dans le mode de réglage.

Delay start button Delay start button

Étape 2. Appuyez sur le bouton Départ différé pour accéder au menu de réglage du niveau de liquide de rinçage. Le réglage actuel apparaîtra (le réglage par défaut est F4).

AUTO or Program button AUTO or Program button

Étape 3. Appuyez sur le bouton AUTO ou Programme pour modifier le réglage du niveau de liquide de rinçage. Vous pouvez sélectionner de F1 (minimum) à F5 (maximum).

Remarque : Attendez 5 secondes pour que le réglage soit enregistré.

• Sur les modèles DW60M6043F*, sélectionnez le niveau de produit de rinçage appliqué pendant un cycle comme suit :

1 Ouvrez la porte du lave-vaisselle, puis le bouchon du réservoir de produit de rinçage.
2 Tournez le cadran indicateur du produit de rinçage pour modifier le niveau entre 1 et 6.
Rinse aid indicator dial

Remarque : Plus le chiffre est élevé, plus le lave-vaisselle utilise de produit de rinçage.

3 Fermer le bouchon du réservoir.
  • Pour les autres modèles, veuillez suivre les étapes suivantes :
Express or Program buttons Express or Program buttons

Étape 1. Allumez le lave-vaisselle, puis maintenez enfoncé le bouton Express ou Programme pendant 5 secondes. L'écran affichera « 0:00 » lorsque vous entrerez dans le mode de réglage.

Delay start button Delay start button

Étape 2. Appuyez sur le bouton Départ différé pour accéder au menu de réglage du niveau de liquide de rinçage. Le réglage actuel apparaîtra (les réglages par défaut sont F4 et d4).

Express or Program button Express or Program button

Étape 3. Appuyez sur le bouton Express ou Programme pour modifier le réglage du niveau de liquide de rinçage. Vous pouvez sélectionner de F1 (minimum) à F5 (maximum) ou de d1 (minimum) à d5 (maximum).

Note : Attendez 5 secondes pour que le réglage soit enregistré.

Auto or Normal cycle button Auto or Normal cycle button

Étape 1. Allumez le lave-vaisselle, puis maintenez enfoncé le bouton de cycle AUTO ou Normal pendant 5 secondes. L'écran affichera « 0:00 » lorsque vous entrerez dans le mode de réglage.

Sanitize button Sanitize button

Étape 2. Appuyez sur le bouton Désinfecter pour accéder au menu de réglage du niveau de liquide de rinçage. Le réglage actuel apparaît (le réglage par défaut est d4).

AUTO or Normal cycle button AUTO or Normal cycle button

Étape 3. Appuyez sur le bouton de cycle AUTO ou Normal pour modifier le réglage du niveau de liquide de rinçage. Vous pouvez sélectionner de d1 (minimum) à d5 (maximum).

Remarque : Attendez 5 secondes pour que le réglage soit enregistré.

• Pour tous les modèles sauf les modèles DW60BB89* :

Hygiene Plus and Delay Start button Hygiene Plus and Delay Start button

Étape 1. Appuyez simultanément sur les boutons Hygiène Plus et Départ différé pendant 3 secondes.

Hygiene Plus button Hygiene Plus button

Étape 2. Appuyez sur le bouton Hygiène Plus jusqu'à ce que "F0", "F1", "F2", "F3", "F4", "F5" ou "F6" est affiché.

Delay Start Button Delay Start Button

Étape 3. Appuyez sur le bouton Départ différé pour modifier le réglage du niveau de liquide de rinçage. Vous pouvez sélectionner de F0 (minimum) à F6 (maximum).

Power button or Hygiene plus and Delay start buttons Power button or Hygiene plus and Delay start buttons

Étape 4. Appuyez simultanément sur le bouton Alimentation ou sur les boutons Hygiène Plus et Départ différé pour enregistrer le nouveau paramètre.

• Pour les modèles DW60BB89* :

Option Button Option Button

Étape 1. Allumez le lave-vaisselle, puis appuyez sur le bouton Option.

Left or Right buttons Left or Right buttons

Étape 2. Accédez à l'option Dose par rinçage en utilisant les boutons Gauche ou Droite.

Start button Start button

Étape 3. Appuyez sur le bouton Démarrer pour accéder au sous-menu.

Left or right button Left or right button

Étape 4. Utilisez les boutons Gauche ou Droite pour modifier le réglage du niveau de liquide de rinçage. Vous pouvez choisir entre Extra Low (minimum) et Extra High (maximum).

Start button Start button

Étape 5. Appuyez sur le bouton Démarrer pour enregistrer le nouveau paramètre.