Utiliser la machine à glaçons double sur votre réfrigérateur Samsung

Date de dernière mise à jour : juin 06. 2023
 Use the Dual Ice maker on your Samsung refrigerator

Votre réfrigérateur Samsung est équipé d'une machine à glaçons double intégrée qui peut produire deux types de glaçons différents : de gros glaçons et de petites bouchées de glace. Chaque machine à glaçons possède son propre bac à glaçons pratique, ce qui vous permet d'obtenir rapidement l'un ou l'autre type de glace. Vous pouvez mettre en marche les deux machines à glaçons en même temps ou n'en garder qu'une seule en marche si vous préférez un certain type de glace.

Remarque : La conception et les accessoires de la machine à glaçons double peuvent différer selon le modèle. Une pelle à glace est fournie avec votre réfrigérateur.

Remarque : lors de la première utilisation, mettez les deux machines à glaçons en marche et laissez-les produire de la glace pendant au moins 1 à 2 jours, puis jetez la glace produite. Cela permettra d'éliminer les impuretés dans l'alimentation en eau.

Il suffit de quelques étapes pour mettre en marche la machine à glaçons double. Consultez le manuel d'utilisation de votre réfrigérateur pour obtenir des instructions spécifiques si les étapes suivantes ne fonctionnent pas sur votre modèle.

1 Tout d'abord, réveillez le panneau d'affichage du réfrigérateur en appuyant sur n'importe quel bouton.
2 Appuyez sur le bouton O jusqu'à ce que le voyant de la machine à glaçons commence à clignoter.
Tap the O button until the Ice Maker indicator starts blinking.
3 Appuyez sur les boutons < ou > pour activer ou désactiver la machine à glaçons souhaitée.
4 Ensuite, attendez 5 secondes ou appuyez sur le bouton O pour confirmer votre sélection.
5 Le voyant de la machine à glaçons cesse de clignoter.
The Ice Maker indicator will stop blinking.
6 Une fois la glace produite, vous pouvez faire glisser le plateau du seau à glace pour retirer la glace. Ensuite, vous le remettez en place pour le remplacer.

Remarque : si la glace commence à s'accumuler sur un côté du seau à glace, il suffit de disposer la glace de manière égale dans le seau. Ensuite, laissez la machine à glaçons continuer à produire de la glace.

Remarque : Si vous n'utilisez pas la machine à glaçons double pendant une période prolongée, des amas de glace peuvent se former à l'intérieur des seaux à glace. Si cela se produit, retirez et videz les seaux.

Si des glaçons ou des morceaux de glace ne sortent pas de la machine à glace double, vous pouvez utiliser la fonction de test pour vérifier qu'elle fonctionne correctement.

1 Retirez le seau à glace de la machine à glaçons que vous souhaitez tester, puis repérez le bouton Test situé sous cette machine. Selon le modèle, le bouton peut porter l'inscription "Test".
Remove the ice bucket for the Ice maker you want to test, and then locate the Test button on the bottom of that Ice maker. Depending on your model, the button may say “Test” on it.
2 Appuyez et maintenez le bouton Test jusqu'à ce que vous entendiez un court carillon.
3 Vous entendrez alors un deuxième carillon court si la machine à glaçons fonctionne correctement.
4 Veillez à remettre le seau à glace en place lorsque vous avez terminé.