Quel est le bon emplacement pour l'installation d'un climatiseur mural ?

Date de dernière mise à jour : nov. 04. 2021

L'emplacement correct pour installer le climatiseur mural est le suivant. Toutefois, pour obtenir les meilleurs résultats, nous vous recommandons vivement de faire appel à l'équipe d'installation Samsung pour installer le climatiseur.

Choix de l'emplacement d'installation

Unité intérieure

indoor unit
  • Pour l'installation du climatiseur Wi-Fi, choisissez un emplacement d'unité intérieure proche du routeur sans fil.
  • Si l'intensité du signal Wi-Fi est faible, le Smart APP peut être déconnecté en fonction de l'intensité du signal Wi-Fi.
  • Là où le flux d'air n'est pas bloqué.
  • Là où l'air frais peut être distribué dans toute la pièce.
  • Un mur qui empêche les vibrations et qui est suffisamment solide pour supporter le poids du produit.
  • À l'abri de la lumière directe du soleil.
  • À une distance d'au moins 1 m d'un téléviseur ou d'une radio pour éviter toute déformation de l'écran ou tout bruit.
  • Aussi loin que possible des lumières fluorescentes et incandescentes pour que la télécommande puisse bien fonctionner.
  • Un endroit où le filtre à air peut être remplacé facilement.
  • N'installez pas l'appareil directement au-dessus d'un équipement électronique car une fuite d'eau pourrait l'endommager s'il n'est pas réparé. (par exemple, ordinateurs, téléviseurs, etc.).
  • N'installez pas l'appareil directement au-dessus d'une fenêtre ou d'une porte. De la condensation peut se former dans l'unité intérieure lorsque le vent froid de l'unité intérieure et la température extérieure chaude se rencontrent.

Unité extérieure

outdoor unit
  • Là où il n'est pas exposé à un vent fort.
  • Des endroits bien ventilés et sans poussière.
  • Où il est possible de le tenir à l'abri du soleil et de la pluie.
  • Là où les voisins ne sont pas gênés par le bruit de fonctionnement ou l'air chaud.
  • Un mur ou un support solide qui empêche les vibrations et est suffisamment résistant pour supporter le poids du produit.
  • Dans un endroit où il n'y a pas de risque de fuite de gaz inflammable.
  • Lorsque vous installez l'appareil dans un endroit élevé, veillez à fixer les pieds de l'appareil.
  • 3 m (9,8 ft) ou plus de la télévision ou de la radio pour éviter que l'écran ne soit déformé ou que du bruit ne soit généré.
  • Un endroit où l'eau d'écoulement ne pose pas de problème.
  • Placez l'appareil sans plantes (en particulier les plantes grimpantes) et à un endroit où les petits animaux ne peuvent pas y accéder.
  • L'unité extérieure ne doit pas être placée à plus de 2,4 m de hauteur ou directement sous un avant-toit pour des raisons d'accessibilité pour le service et de santé et sécurité au travail.
  • N'installez pas l'unité extérieure dans un endroit où elle est directement exposée à l'eau de mer ou à la brise de mer. Assurez-vous d'installer l'unité extérieure derrière une structure (comme un bâtiment ou un mur de protection) qui peut bloquer toute brise de mer éventuelle.

Installez un climatiseur à la bonne hauteur et à la bonne distance des façades du mur.

Veuillez consulter le schéma ci-dessous pour avoir une idée exacte des normes d'installation.

correct height and location of air conditioner

Remarque :

• L'apparence de l'unité peut être différente du schéma en fonction de votre modèle.
  • L'unité intérieure qui est installée dans la pièce doit toujours être plus haute que l'unité extérieure.
  • La longueur du tuyau qui relie l'unité intérieure et l'unité extérieure doit être d'au moins 3 mètres.
  • La différence de hauteur entre l'unité intérieure et l'unité extérieure par rapport au sol dépend du modèle et de la longueur du tuyau utilisé. Reportez-vous au manuel d'installation pour connaître la longueur maximale du tuyau et la différence de hauteur.