Des résidus blancs apparaissent sur la vaisselle après un lavage dans un lave-vaisselle Samsung

Date de dernière mise à jour : juin 05. 2023
A wine glass is being put into a Samsung dishwasher

Si un résidu blanc reste sur votre vaisselle et d'autres articles après les avoir lavés dans votre lave-vaisselle, cela peut être dû à une eau dure ou à un excès de détergent. L'eau dure contient des minéraux qui peuvent laisser des taches sur la vaisselle. Vous pouvez utiliser un produit de rinçage, régler l'adoucisseur d'eau de votre lave-vaisselle ou même réduire la quantité de détergent pour éviter l'apparition de résidus sur votre vaisselle.

Remarque : Assurez-vous que l'indicateur de remplissage de sel et les réglages de l'adoucisseur sont corrects en fonction de la dureté de l'eau dans votre région. Votre fournisseur d'eau local peut vous indiquer le niveau de dureté de l'eau dans votre région.

Vous devrez régler manuellement le niveau de dureté de l'eau de votre lave-vaisselle en fonction de l'eau de votre région, puis remplir le réservoir de sel (voir la section suivante de cet article). Votre lave-vaisselle optimisera la quantité de sel spécifique au lave-vaisselle nécessaire en fonction du niveau de dureté de votre eau. Pour vous assurer que les réglages sont corrects, contactez votre fournisseur d'eau local pour obtenir des informations sur le niveau de dureté de votre eau.

Remarque : les instructions suivantes peuvent différer selon le modèle de votre lave-vaisselle. Pour connaître les étapes spécifiques à votre modèle, consultez votre manuel d'utilisation.

- Modèles DW60B* sauf modèles DW60BB89* :

Hygiene Plus and Delay Start buttons Hygiene Plus and Delay Start buttons

ÉTAPE 1
Appuyez simultanément sur les boutons Hygiène Plus et Départ différé pendant 3 secondes.

Hygiene Plus button Hygiene Plus button

ÉTAPE 2
Appuyez sur Hygiène Plus jusqu'à ce que "L0", "L1", "L2", "L3", "L4" ou "L5" s'affiche.

Delay Start button Delay Start button

ÉTAPE 3
Appuyez ensuite sur Départ différé pour accéder au sous-menu.

Hygiene Plus button Hygiene Plus button

ÉTAPE 4
Appuyez sur Hygiène Plus pour sélectionner un nouveau réglage. Vous pouvez sélectionner de L0 (pour l'eau douce) à L5 (pour l'eau dure).

Delay Start button Delay Start button

ÉTAPE 5
Appuyez sur Départ différé pour enregistrer le nouveau réglage du niveau de dureté de l'eau.

• Modèles DW60BB89* uniquement :

Option button Option button

ÉTAPE 1
Allumez le lave-vaisselle, puis appuyez sur le bouton Option.

Left or Right buttons Left or Right buttons

ÉTAPE 2
Accédez à l'option Dureté de l'eau en utilisant les boutons Gauche ou Droite.

Start button Start button

ÉTAPE 3
Appuyez sur le bouton Démarrer pour entrer dans le sous-menu.

Left or Right buttons Left or Right buttons

ÉTAPE 4
À l'aide des boutons Gauche ou Droite, sélectionnez un niveau de dureté de l'eau du Niveau 0 (pour l'eau douce) au Niveau 5 (pour l'eau dure).

Start button Start button

ÉTAPE 5
Appuyez sur le bouton Démarrer pour enregistrer le nouveau paramètre.

• Modèles DW60A80* et DW60R70* :

AUTO cycle button AUTO cycle button

ÉTAPE 1
Allumez le lave-vaisselle, puis appuyez sur le bouton de cycle AUTO et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes. L'écran affichera « 0:00 » lorsque vous entrerez dans le mode de réglage.

Delay Start button Delay Start button

ÉTAPE 2
Appuyez sur le bouton Départ différé pour ouvrir le menu de réglage du niveau de dureté de l'eau.

H3 or H4 is displayed H3 or H4 is displayed

ÉTAPE 3
L'écran affichera le réglage actuel (le réglage par défaut est H3 ou H4).

AUTO cycle button AUTO cycle button

ÉTAPE 4
Appuyez sur le bouton de cycle AUTO pour modifier le réglage. Vous pouvez sélectionner de H1 (pour l'eau douce) à H6 (pour l'eau dure). Ensuite, attendez 5 secondes que le réglage soit enregistré.

• Modèles DW60A60* :

AUTO or Program button AUTO or Program button

ÉTAPE 1
Allumez le lave-vaisselle, puis maintenez enfoncé le bouton AUTO ou Programme pendant 5 secondes. L'écran affichera « 0:00 » lorsque vous entrerez dans le mode de réglage.

Self Clean or Sanitize button Self Clean or Sanitize button

ÉTAPE 2
Appuyez sur le bouton Self Clean ou Sanitize pour ouvrir le menu de réglage du niveau de dureté de l'eau.

H3 is displayed H3 is displayed

ÉTAPE 3
L'écran affichera le réglage actuel (le réglage par défaut est H3).

AUTO or Program button AUTO or Program button

ÉTAPE 4
Appuyez sur le bouton AUTO ou Programme pour modifier le réglage. Vous pouvez sélectionner de H1 (pour l'eau douce) à H6 (pour l'eau dure). Ensuite, attendez 5 secondes que le réglage soit enregistré.

• Modèles DW60M6043F* et DW5043F*

Program button Program button

ÉTAPE 1
Allumez le lave-vaisselle, puis appuyez sur le bouton Programme et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes. L'écran affichera « 0:00 » lorsque vous entrerez dans le mode de réglage.

Hygiene button Hygiene button

ÉTAPE 2
Appuyez sur le bouton Hygiène pour ouvrir le menu de réglage du niveau de dureté de l'eau.

H3 is displayed H3 is displayed

ÉTAPE 3
L'écran affichera le réglage actuel (le réglage par défaut est H3).

Program button Program button

ÉTAPE 4
Appuyez sur le bouton Programme pour modifier le réglage. Vous pouvez sélectionner de H1 (pour l'eau douce) à H6 (pour l'eau dure). Ensuite, attendez 5 secondes que le réglage soit enregistré.

- Modèles DW60M5042F* uniquement :

Program button Program button

ÉTAPE 1
Allumez le lave-vaisselle, puis maintenez enfoncé le bouton Programme pendant 5 secondes pour ouvrir le menu de réglage du niveau de dureté de l'eau.

H3 is displayed H3 is displayed

ÉTAPE 2
L'écran affichera le réglage actuel (le réglage par défaut est H3).

Program button Program button

ÉTAPE 3
Appuyez sur le bouton Programme pour modifier le réglage. Vous pouvez sélectionner de H1 (pour l'eau douce) à H6 (pour l'eau dure). Ensuite, attendez 5 secondes que le réglage soit enregistré.

• Modèles DW50R40* :

AUTO or Normal cycle button AUTO or Normal cycle button

ÉTAPE 1
Allumez le lave-vaisselle, puis maintenez enfoncé le bouton de cycle AUTO ou Normal pendant 5 secondes. L'écran affichera « 0:00 » lorsque vous entrerez dans le mode de réglage.

Delay Start button Delay Start button

ÉTAPE 2
Appuyez sur le bouton Départ différé pour ouvrir le menu de réglage du niveau de dureté de l'eau.

H4 is displayed H4 is displayed

ÉTAPE 3
L'écran affichera le réglage actuel (le réglage par défaut est H4).

AUTO or Normal cycle button AUTO or Normal cycle button

ÉTAPE 4
Appuyez sur le bouton de cycle AUTO ou Normal pour modifier le réglage. Vous pouvez sélectionner de H1 (pour l'eau douce) à H6 (pour l'eau dure). Ensuite, attendez 5 secondes que le réglage soit enregistré.

Veuillez consulter les informations et les instructions ci-dessous pour remplir le conteneur de stockage de sel.

Remarques:

• Si le niveau de dureté de l'eau fournie n'est pas stable, réglez le lave-vaisselle sur la mesure la plus élevée. Par exemple, si la dureté de l'eau est comprise entre 6,7 mmol/l et 9,0 mmol/l, réglez le lave-vaisselle sur 9,0 mmol/l.

• Le niveau de dureté de l'eau par défaut du lave-vaisselle est de 3 (2,1-3,0 mmol/l). Si ce réglage correspond au niveau de dureté de l'eau de votre région, vous n'avez pas besoin de le modifier.

Remarque : les instructions suivantes peuvent différer selon le modèle de votre lave-vaisselle. Veuillez consulter le manuel d'utilisation de votre lave-vaisselle pour obtenir des informations spécifiques.

1 Ouvrez la porte du lave-vaisselle.
2 Tournez le bouchon du réservoir de sel dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour l'ouvrir.
The salt storage cap is being rotated counterclockwise

Remarque : Lors de l'ouverture du bouchon, l'eau propre qui a été stockée peut s'écouler. Vous pouvez ajouter du sel pour éviter que l'eau ne s'écoule.

3 Ensuite, remplissez le récipient de stockage du sel avec de l'eau.

Remarque : cette opération n'est nécessaire que lors de la première utilisation du lave-vaisselle.

4 Appliquez le sel pour lave-vaisselle. En fonction de la taille des grains de sel, la dissolution du sel et l'extinction de l'indicateur peuvent prendre un certain temps.
Dishwasher salt is being poured in the salt storage cap
5 Tournez le couvercle du réservoir de sel dans le sens des aiguilles d'une montre pour le fermer.
6 Si vous devez nettoyer le sel ou l'eau salée du lave-vaisselle, vous pouvez lancer un cycle rapide.
7 S'il n'y a pas assez de sel dans le récipient de stockage, l'indicateur de sel s'allume. Répétez les étapes précédentes pour ajouter du sel dans le réservoir.

Précautions et notes pour l'utilisation du stockage de sel :

• N'utilisez que du sel spécifique au lave-vaisselle. N'utilisez aucun autre type de sel ou de solvant, car ils pourraient endommager le stockage du sel et le système d'adoucissement de l'eau.

• La capacité maximale de sel est d'environ 1 kg. Ne dépassez pas ce montant. Cela pourrait affecter les performances du lave-vaisselle.

• Pour éviter la corrosion causée par une quantité excessive de sel ou d'eau salée, remplissez toujours le réservoir de sel avant de commencer un cycle.

• Assurez-vous que le bouchon de stockage du sel est correctement fixé et serré.

Rinse aid is being poured inside the reservoir

L'utilisation d'un produit de rinçage améliore les performances de séchage de votre lave-vaisselle. Vous pouvez également essayer d'utiliser une plus petite quantité de détergent et d'augmenter le liquide de rinçage. Lorsque vous êtes prêt à ajouter un produit de rinçage, veuillez suivre les instructions suivantes :

1 Ouvrez la porte du lave-vaisselle, puis ouvrez le bouchon du réservoir de liquide de rinçage.
The dishwasher door is being opened by lifting the long tab upwards. The reservoir cap is being turned counterclockwise to open.
2 Remplissez le réservoir de liquide de rinçage avec le liquide de rinçage souhaité.
3 Fermez le bouchon du réservoir de liquide de rinçage.

Précautions et notes pour l'utilisation du produit de rinçage :

• Il est recommandé d'utiliser uniquement un produit de rinçage liquide. Le produit de rinçage en poudre peut obstruer l'ouverture du réservoir et provoquer un dysfonctionnement du lave-vaisselle.

• Ne remplissez pas trop le réservoir de liquide de rinçage, car cela pourrait faire déborder le liquide de rinçage pendant un cycle.

• N'appliquez pas de détergent dans le réservoir de produit de rinçage.