pourquoi mon powerbot ne fonctionne pas ou ne se charge pas correctement ?

Date de dernière mise à jour : sept. 22. 2021

La plupart des problèmes liés au POWERbot ne sont pas considérés comme un dysfonctionnement de l'appareil. Il vous est recommandé de vérifier les solutions suivantes avant de vous rendre dans un centre de service Samsung agréé.

Assurez-vous que l'interrupteur d'urgence est allumé

Pour pouvoir utiliser le POWERbot, l'interrupteur d'urgence situé sous le corps doit être activé. Si l'interrupteur d'urgence est éteint, même si le POWERbot est connecté au chargeur, il ne fonctionnera pas car il ne pourra pas être chargé.

turn the emergency switch on

Remarque:

• Si la télécommande ne fonctionne pas, remplacez les piles (type AAA).
  • Lorsqu'il n'est pas utilisé pendant une longue période pour un voyage ou un déplacement professionnel, éteignez l'interrupteur d'urgence du POWERbot et débranchez le chargeur.

Vérifiez l'affichage du POWERbot

Il ne fonctionne pas lorsque le POWERbot n'est pas chargé. Si le code Lo apparaît sur l'écran d'état, chargez le POWERbot en le connectant directement au chargeur. Lors d'une charge manuelle, l'appui sur le bouton du corps ne fonctionne pas.

Après une charge de 10 à 20 minutes, le témoin d'alimentation peut être activé en allumant l'affichage d'état.

Une fois le mode de nettoyage partiel terminé, le POWERbot s'arrête.

S'il est réglé en mode de nettoyage partiel, puisqu'il ne nettoie qu'une zone désignée, il ne retournera pas à l'unité de charge automatique. Une fois le nettoyage partiel terminé, vous devez annuler le mode de nettoyage partiel pour qu'il retourne à l'unité de charge automatique.

check the powerbot displays lo code

Remarque:

• POWERbot perd naturellement sa charge lorsqu'il est séparé du chargeur.
  • Lorsque vous ne l'utilisez pas, gardez-le toujours sur le chargeur.

Si le POWERbot ne retourne pas à l'unité de charge, il passe automatiquement en mode d'économie d'énergie. Appuyez sur le bouton de l'unité principale ou de la télécommande et maintenez-le enfoncé pour annuler le mode d'économie d'énergie.

Lorsque le POWERbot ne retourne pas à l'unité de chargement

Vérifier l'emplacement d'installation de l'unité de charge

Il est recommandé d'installer le chargeur dans un endroit ouvert et facile à découvrir. Si le chargeur est installé dans un coin ou une zone de couleur sombre, le chargement automatique ne fonctionnera pas et vous devrez le charger manuellement.

Installez le chargeur sur une surface plane et ne placez aucun objet à gauche et à droite à 0,5 m du chargeur et à 1 m à l'avant. S'il est installé ou placé sur un plancher en bois massif, il est recommandé de l'installer ou de le placer dans le sens du grain.

Lancez le processus de nettoyage à partir de l'unité de chargement POWERbot.

Lorsque le POWERbot quitte l'unité de charge, il se souvient de l'emplacement et recherche l'unité de charge à la distance la plus courte lorsqu'il doit être rechargé. Si la distance entre le chargeur et le POWERbot est de 5 m ou plus, le retour peut prendre beaucoup de temps.

Vérifier l'état d'alimentation et de nettoyage de l'unité de chargement.

S'il y a une coupure de courant ou si le chargeur est débranché, le POWERbot ne pourra pas localiser le chargeur et ne pourra pas se recharger automatiquement. Veuillez toujours mettre le chargeur sous tension. Assurez-vous qu'il n'y a pas de substances étrangères sur la borne de charge, essuyez les bornes de charge du POWERbot et du chargeur avec un chiffon sec.

Remarque : veuillez utiliser une alimentation électrique de 100 V-220 V ~ ou plus.