Comment éviter la surchauffe de votre appareil Galaxy.

Date de dernière mise à jour : janv. 26. 2022

Que vous utilisiez un téléphone, une tablette, une montre connectée ou des écouteurs, tous les appareils Galaxy ont une plage de température définie où ils fonctionnent au mieux. Bien qu’ils puissent sembler chauds dans certaines conditions, comme pendant le chargement, cela n’affecte pas la durée de vie ni les performances des appareils. Cependant, ces appareils peuvent générer temporairement de la chaleur à diverses occasions. Ainsi, nous vous suggérons de prendre des précautions pour éviter ces inconvénients.

Les facteurs suivants peuvent affecter la température de vos appareils Galaxy :

• Utilisation de vos appareils dans un environnement en dehors des conditions de fonctionnement normales (entre 0 et 35 degrés Celsius).
  • Placer vos appareils sur/près d’une source de chaleur, par exemple les laisser dans une voiture garée par une journée chaude ou les exposer en permanence à la lumière directe du soleil.
  • Exécution de plusieurs applications pendant une période prolongée ou utilisation d’applications qui sollicitent énormément les processeurs, comme les jeux, le streaming et la géolocalisation par GPS.
  • Utilisation d’un chargeur et/ou d’un câble USB incompatibles, défectueux ou non certifiés Samsung.
  • Configuration initiale et transfert de données depuis les appareils précédents.
  • Mises à jour du système ou du micrologiciel.

Lorsque votre appareil génère de la chaleur, des messages d’avertissement peuvent s’afficher. Veuillez noter que l’accès à certaines fonctionnalités/fonctions peut temporairement être bloqué afin de protéger l’appareil.

Remarque :

• Les signes et les résultats peuvent varier selon l’appareil et le modèle.

Voici quelques solutions pour savoir que faire si vos appareils Galaxy génèrent de la chaleur.

Solution 1

Désactivez les fonctions Wi-Fi, GPS et Bluetooth lorsque vous ne les utilisez pas.
En outre, réduisez la luminosité de l’écran de votre appareil.

➊ Déroulez le « panneau rapide »,
puis désactivez les fonctions « Wi-Fi » et « Bluetooth »

➋ Désactivez « Position »

➌ Réduisez la luminosité

Solution 2

Optimisez le téléphone pour réduire la chaleur causée par les applications qui sollicitent énormément les processeurs et donc déchargent la batterie.

➊ Accédez à « Paramètres », puis sélectionnez « Batterie et maintenance appareil »

➋ Appuyez sur « Optimiser maintenant »

➌ Appuyez sur « Terminé »

Solution 3

Les applications inutilisées en arrière-plan peuvent chauffer l’appareil.
Pour résoudre le problème, essayez « Limites d’utilisation en arrière-plan ».

➊ Sélectionnez « Batterie et maintenance appareil »

➋ Sélectionnez « Batterie »

➌ Sélectionnez « Mode Économie d’énergie »

➍ Activez « Mode Économie d’énergie »

➎ Sélectionnez « Limites utilisation arrière-plan »

➏ Activez « Mise en veille applis inutilisées »

Remarque :

• Veuillez vous assurer que toutes les applications sont actualisées vers les versions les plus récentes sur votre appareil en les vérifiant régulièrement.
  • Les captures d’écran et les options de menu peuvent varier en fonction de votre modèle et de la version du logiciel.
  • La fonction « Mode Économie d’énergie » limite l’utilisation du réseau, la synchronisation des données, les informations de localisation en arrière-plan.

CONSEILS

À quoi sert
« Mode Économie d’énergie » ?

- Désactive la fonction « Always on Display »
- Baisse la luminosité de 10 %
- Limite la vitesse du processeur à 70 %
- Désactive la 5G
- Limite l’utilisation de l’application et l’écran d’accueil

Les smartphones peuvent générer de la chaleur car leurs designs minces ne sont pas optimisés pour ventiler la chaleur ou en raison de leur consommation excessive de batterie. L’appareil et le chargeur peuvent générer de la chaleur pendant la charge. La température peut même sembler plus élevée lors de la charge avec des « chargeurs super rapides » ou des chargeurs sans fil.

Effectuez les actions suivantes si votre appareil génère de la chaleur pendant la charge.

Déconnectez le chargeur et fermez toutes les applications en cours d’exécution. Attendez que l’appareil refroidisse, puis reprenez le chargement.

Si le problème persiste, essayez d’utiliser un autre chargeur et un autre câble USB agréés par Samsung. Veuillez noter que le port de charge peut générer de la chaleur en raison d’un câble de charge endommagé ou incompatible.

Remarque :

• La garantie de la batterie du smartphone est d’un an. Si un problème de fabrication est identifié par le centre de service Samsung pendant la période de garantie, il sera réparé ou remplacé gratuitement. Si le problème est identifié comme ayant été causé par l’utilisateur, même pendant la période de garantie, ou si un problème est découvert après l’expiration de la garantie, les frais de réparation pourraient vous être facturés.
  • Lorsque vous utilisez un chargeur sans fil, assurez-vous qu’il n’y a pas de substances métalliques, d’aimants ou de cartes de crédit/transit entre l’appareil et le chargeur.

Chargez avec un chargeur sans fil agréé par Samsung,
conçu pour vos appareils Galaxy.