Comment utiliser l’éditeur de vidéos Samsung

Date de dernière mise à jour : mai 24. 2023

L’éditeur de vidéos Samsung permet aux utilisateurs d’appareils Galaxy d’apporter des modifications simples et faciles à leurs vidéos.

Vue d’un appareil Galaxy enregistrant une vidéo avec des icônes de modification.

Remarque : L’éditeur de vidéos Samsung est disponible sur les modèles S20 et supérieurs.

Que puis-je faire avec l’éditeur de vidéos Samsung ?

Pour modifier votre vidéo, suivez les étapes ci-dessous.

Vue de l’icône de la galerie. Vue de l’icône de la galerie.

Étape 1. Ouvrez l’application Galerie.

Vue de la galerie avec une vidéo sélectionnée. Vue de la galerie avec une vidéo sélectionnée.

Étape 2. Appuyez pour sélectionner une vidéo à modifier.

Vue de l’icône de modification. Vue de l’icône de modification.

Étape 3. Appuyez sur l’icône Modifier.

Outils de modification

Supprimez les parties non souhaitées ou raccourcissez une vidéo.

Vue de l’icône Rogner. Vue de l’icône Rogner.

Étape 1. Appuyez sur l’icône Rogner.

Vue de la modification sélectionnée mise en évidence. Vue de la modification sélectionnée mise en évidence.

Étape 2. Utilisez les curseurs blancs en bas de l’écran pour sélectionner le début ou la fin de la vidéo.

Modifiez l’orientation de la vidéo.

Vue de l’icône Transform. Vue de l’icône Transform.

Appuyez sur l’icône Transform., puis sur l’icône Pivoter.

Appliquez un effet miroir à la vidéo.

Vue de l’icône Retourner horizontalement. Vue de l’icône Retourner horizontalement.

Appuyez sur l’icône Retourner horizontalement.

Ajoutez du texte comme légende ou sous-titre, des autocollants ou dessinez.

Vue de l’icône Décorations. Vue de l’icône Décorations.

Étape 1. Appuyez sur l’icône Décorations.

Vue des options Dessin, Autocollants et Texte. Vue des options Dessin, Autocollants et Texte.

Étape 2. Appuyez pour sélectionner Dessin, Autocoll. ou Texte.

Modifiez l’apparence de la vidéo.

Vue de l’icône Filtres. Vue de l’icône Filtres.

Étape 1. Appuyez sur l’icône Filtres.

Vue des filtres avec indicateur de défilement. Vue des filtres avec indicateur de défilement.

Étape 2. Utilisez le curseur pour faire défiler les filtres.

Vue du bouton d’enregistrement du filtre sélectionné. Vue du bouton d’enregistrement du filtre sélectionné.

Étape 3. Appuyez sur Enreg. une fois la sélection terminée pour enregistrer le filtre.

Ajoutez votre musique préférée pour compléter votre vidéo.

Vue de l’icône Audio. Vue de l’icône Audio.

Étape 1. Appuyez sur l’icône Audio.

Vue du bouton Ajouter musique arr.-plan. Vue du bouton Ajouter musique arr.-plan.

Étape 2. Appuyez sur Ajouter musique arr.-plan.

Vue de la musique en cours de sélection. Vue de la musique en cours de sélection.

Étape 3. Appuyez pour sélectionner la musique d’arrière-plan.

Vue des niveaux de volume de la vidéo et de la musique. Vue des niveaux de volume de la vidéo et de la musique.

Étape 4. Appuyez pour régler les niveaux de volume de la vidéo et de la musique.

Remarque : L’enregistrement de fichiers volumineux ou de vidéos en haute résolution peut prendre quelques minutes.