Précautions de sécurité lors de l'utilisation d'un appareil Galaxy

Date de dernière mise à jour : déc. 28. 2022

Les batteries Lithium-ion intégrées aux produits Galaxy stockent beaucoup d'énergie et des accidents humains et matériels graves peuvent survenir en cas de mauvaise utilisation ou d'abus. Afin de garantir la sécurité de l'utilisateur et empêcher les dommages causés aux biens, assurez-vous de lire les instructions suivantes attentivement et d'utiliser le produit correctement.

Aperçu d'un appareil Galaxy Flip placé à côté d'une image du statut de la batterie.

Comment conserver les batteries de vos appareils Galaxy en toute sécurité

Aperçu d'un téléphone Samsung Galaxy, d'écouteurs et d'une montre rassemblés sur un chargeur sans fil.
  • Ne pas utiliser de câbles d'alimentation ou de chargeurs endommagés, ni de prises électrques mal fixées.
  • Ne pas utiliser l'appareil, les câbles d'alimentation, les chargeurs ou les prises électriques avec les mains ou d'autres parties du corps humides.
  • Ne pas tirer le câble d'alimentation lors du débranchement de manière excessive.
  • Utiliser des batteries, chargeurs, accessoires et fournitures approuvés par le fabricant.
  • Ne pas laisser tomber ni faire subir d'impacts excessifs à l'appareil.
  • Ne pas ranger votre appareil à proximité ou sur des radiateurs, des fours micro-ondes, des équipements de cuisson chauds ni des conteneurs haute pression.
  • Ne pas utiliser ni ranger votre appareil dans des zones à haute concentration de poussière ou de matières en suspension dans l'air.
  • Empêcher la prise multifonction et la petite extrémité du chargeur d'entrer en contact avec des matériaux conducteurs tels que des liquides, de la poussière, des poudres de matériaux et le plomb des crayons à papier.
  • Ne pas toucher la prise multifonction avec des outils pointus, ne pas lui faire subir de chocs.
  • Ne pas mordre ni sucer le dispositif ou la batterie.
  • Ne pas connecter les bornes positive et négative du chargeur entre elles.
  • Ne pas utiliser votre appareil en extérieur pendant un orage.
  • Ne pas utiliser votre appareil à proximité d'appareils ou de tout équipement qui pourrait émettre des fréquences radio, tels que des systèmes de sonorisation ou des tours radio.
  • Éteindre l'appareil dans les environnements à risque d'explosion.

Comment utiliser votre téléphone Galaxy en toute sécurité

Aperçu d'un téléphone Galaxy en cours de recharge avec vue de l'avancement de la charge de la batterie.
  • Conserver votre appareil au sec.
  • Ne pas ranger votre appareil à proximité d'objets métalliques tels que des pièces, des clés ou des bijoux.
  • Ne pas ranger votre appareil à proximité de champs magnétiques.
  • Éviter le contact avec l'appareil lorsqu'il est en surchauffe. Dans le cas contraire, des brûlures à basse température, des rougeurs et une pigmentation de la peau peuvent apparaître.
  • Faire attention à ne pas exposer l'objectif de l'appareil photo à une source de lumière vive, tel que le soleil direct.
  • Si votre appareil émet le flash d'appareil photo ou une lumière, ne pas l'utiliser à proximité des yeux de personnes ou d'animaux.
  • Éteindre l'appareil dans les environnements à risque d'explosion.
  • Ne pas faire tomber votre appareil ni lui faire subir de chocs.
  • Ne pas démonter, modifier ni réparer votre appareil.
  • Ne pas utiliser votre appareil dans un hôpital, un avion ou dans tout équipement automobile avec lequel il pourrait interférer par fréquences radio.
  • Si vous utilisez une aide auditive, contactez le fabricant pour des renseignements concernant les interférences radio.
  • Utiliser des batteries, chargeurs, accessoires et fournitures approuvés par le fabricant.