Utilisez vos deux mains avec vos appareils Samsung Galaxy pour une productivité maximale

Date de dernière mise à jour : juil. 27. 2023

Samsung a redéfini la façon dont nous interagissons avec les téléphones et tablettes Samsung Galaxy. Avec leurs écrans expansifs et leurs fonctionnalités avancées, vos appareils offrent une incroyable commodité et fonctionnalité. Vous pouvez augmenter votre productivité en utilisant vos deux mains pour naviguer et contrôler vos appareils. Dans cet article, nous explorerons comment vous pouvez utiliser vos deux mains pour exploiter pleinement le potentiel de votre appareil.

Une personne utilisant un appareil Galaxy avec deux mains.

Remarque : Les modèles pris en charge comprennent la Galaxy Tab S9, le Galaxy Z Fold5, et le Galaxy Z Flip5.

Déplacer des icônes avec deux mains

Déplacer des icônes sur un grand écran peut être délicat. Voici les étapes pour déplacer facilement des icônes sur l'écran.

Déplacer les icônes avec les deux mains sur un appareil Galaxy étape 1. Déplacer les icônes avec les deux mains sur un appareil Galaxy étape 1.

Étape 1. Touchez et maintenez l'icône que vous souhaitez déplacer.

Déplacer les icônes avec les deux mains sur un appareil Galaxy étape 2. Déplacer les icônes avec les deux mains sur un appareil Galaxy étape 2.

Étape 2. Gardez votre doigt sur l'icône, puis utilisez votre autre main pour faire glisser vers un écran différent.

Déplacer les icônes avec les deux mains sur un appareil Galaxy étape 3. Déplacer les icônes avec les deux mains sur un appareil Galaxy étape 3.

Étape 3. Déplacez l'icône à l'endroit où vous souhaitez la placer, puis relâchez-la.

Déplacer plusieurs fichiers entre des dossiers avec deux mains

Vous pouvez déplacer rapidement plusieurs fichiers vers vos dossiers en utilisant vos deux mains.

Déplacer plusieurs fichiers entre des dossiers avec deux mains sur un appareil Galaxy étape 1. Déplacer plusieurs fichiers entre des dossiers avec deux mains sur un appareil Galaxy étape 1.

Étape 1. Localisez les fichiers que vous souhaitez déplacer.

Déplacer plusieurs fichiers entre des dossiers avec deux mains sur un appareil Galaxy étape 2. Déplacer plusieurs fichiers entre des dossiers avec deux mains sur un appareil Galaxy étape 2.

Étape 2. Touchez et maintenez enfoncé un fichier pour le sélectionner. Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers en tapant sur chaque fichier jusqu'à ce qu'ils soient mis en surbrillance. Ensuite, d'une seule main, touchez et maintenez enfoncé le fichier pour saisir tous les fichiers sélectionnés.

Déplacer plusieurs fichiers entre des dossiers avec deux mains sur un appareil Galaxy étape 3. Déplacer plusieurs fichiers entre des dossiers avec deux mains sur un appareil Galaxy étape 3.

Étape 3. Gardez votre doigt sur les fichiers, puis utilisez votre autre main pour trouver et sélectionner le dossier dans lequel vous souhaitez déplacer les fichiers.

Déplacer plusieurs fichiers entre des dossiers avec deux mains sur un appareil Galaxy étape 4. Déplacer plusieurs fichiers entre des dossiers avec deux mains sur un appareil Galaxy étape 4.

Étape 4. Relâchez votre doigt pour déplacer les fichiers vers le dossier sélectionné.

Déplacer des fichiers entre des applications

Vous pouvez également déplacer des fichiers ou des images entre différentes applications. Par exemple, vous pouvez déplacer plusieurs images de votre Galerie vers Samsung Notes.

Déplacer des fichiers entre les applications avec les deux mains sur un appareil Galaxy étape 1. Déplacer des fichiers entre les applications avec les deux mains sur un appareil Galaxy étape 1.

Étape 1. Allez dans Galerie, puis appuyez longuement sur une image pour la sélectionner. Vous pouvez sélectionner plusieurs images en tapant sur chaque image jusqu'à ce qu'elles soient mises en surbrillance.

Déplacer des fichiers entre les applications avec les deux mains sur un appareil Galaxy étape 2. Déplacer des fichiers entre les applications avec les deux mains sur un appareil Galaxy étape 2.

Étape 2. Touchez et maintenez l'une des images que vous avez sélectionnées pour saisir toutes les images. Avec votre autre main, appuyez sur l'icône Samsung Notes en bas de l'écran pour ouvrir l'application.

Déplacer des fichiers entre les applications avec les deux mains sur un appareil Galaxy étape 3. Déplacer des fichiers entre les applications avec les deux mains sur un appareil Galaxy étape 3.

Étape 3. Faites glisser les images sélectionnées dans l'application Samsung Notes, puis relâchez votre doigt.

Déplacer des fichiers entre les applications avec les deux mains sur un appareil Galaxy étape 4. Déplacer des fichiers entre les applications avec les deux mains sur un appareil Galaxy étape 4.

Étape 4. Vos images sélectionnées seront placées dans l'application. Vous pouvez répéter ces étapes avec différentes applications, telles que Messages ou Gmail.

Création de la silhouette à partir du sujet de l'image.

La fonction "Découper l'image" vous permet de déplacer uniquement certaines images d'objets vers d'autres applications. Depuis l'application Galerie, essayez de toucher et de maintenir enfoncé l'objet au premier plan de l'image. Cela mettra en évidence l'objet et vous permettra de saisir sa silhouette. Ensuite, vous pouvez utiliser une opération à deux mains pour amener l'image découpée vers d'autres applications.