Que signifie la résistance à l'eau conforme à la norme IPX8 pour mon Galaxy Z Fold3 ou mon Galaxy Z Flip3 ?

Date de dernière mise à jour : mai 04. 2022

Voici quelques conseils pour conserver vos appareils Galaxy Z Fold3 et Galaxy Z Flip3 dans le meilleur état possible :
Ce sont les premiers smartphones pliables étanches au monde. Une classification IPX8 signifie que vous pouvez déplier les téléphones librement, même lorsqu'ils sont pris sous la pluie. Cependant, cela ne signifie pas qu'ils sont résistants à la poussière.
Suivez les conseils importants décrits ci-dessous pour que votre appareil pliable continue d'être beau et performant.

Note :

• L'indice IP (International protection or Ingress protection) est un code d'identification de protection lié aux solides et aux liquides qui a été désigné par la Commission électrotechnique internationale (IEC 60529) pour montrer la durabilité d'un appareil électrique contre les chocs étrangers et l'entrée de substances étrangères. Le premier chiffre représente l'indice de résistance à la poussière (0~6) tandis que le second chiffre représente l'indice de résistance à l'eau (0~8). Le Galaxy Z Fold3 et le Galaxy Z Flip3 sont tous deux classés IPX8. L'indice IPX8 est basé sur des conditions de test dans lesquelles l'appareil est immergé dans 1,5 mètre d'eau douce pendant 30 minutes maximum. Ces appareils ne sont pas conseillés pour une utilisation à la plage ou à la piscine, et ils ne sont pas résistants à la poussière.

Les appareils Galaxy Z Fold3 et Galaxy Z Flip3 sont tous deux compatibles avec une résistance à l'eau IPX8. Les appareils ont été testés dans des environnements contrôlés et il a été prouvé qu'ils étaient résistants à l'eau dans certaines situations. (Norme internationale IEC 60529, produit IPX8, conditions de test : 15-35 ℃, 86-106 kPa, eau douce, jusqu'à 1,5 m, jusqu'à 30 minutes).

Pour une bonne résistance à l'eau, veuillez prendre connaissance des instructions suivantes. Le non-respect des instructions ci-dessous peut affecter les performances et l'apparence de votre appareil.

Les Galaxy Z Fold3 et Galaxy Z Flip3 sont résistants à l'eau et peuvent résister à la pluie s'ils sont laissés dans des situations extérieures pendant un certain temps, comme le camping.

En cas de saleté ou de tache, vous pouvez nettoyer votre appareil à l'eau douce.

Comme votre appareil est résistant à l'eau, il peut résister aux déversements d'eau douce provenant de la cuisine ou dans d'autres circonstances ordinaires.

Lorsque le microphone ou le haut-parleur est mouillé, il n'est pas recommandé de l'utiliser car le son audio peut être étouffé et affecter la clarté pendant un appel. Attendez que l'appareil soit complètement sec avant de l'utiliser.

Si l'icône illustrée dans l'image s'affiche pendant la charge, nous vous recommandons de débrancher votre appareil du chargeur car de l'humidité se trouve dans le port de charge. Attendez que l'appareil soit complètement sec avant de l'utiliser.

Si l'appareil tombe ou est endommagé, les caractéristiques de résistance à l'eau de l'appareil peuvent être endommagées.

Remarque:

• La résistance à l'eau de niveau IPX8 est garantie uniquement lorsque votre appareil est exempt de tout dommage. Si votre appareil est exposé à la pluie pendant une période prolongée ou s'il est submergé en raison de fortes pluies, la résistance à l'eau de niveau IPX8 n'est plus garantie.
• Si vous immergez accidentellement votre appareil dans de l'eau impure (par exemple, de l'eau salée, de l'eau ionisée, des liquides infusés d'alcool, etc.), sachez que votre appareil peut ne plus être garanti résistant à l'eau selon la norme IPX8.
• Les appareils Galaxy Z Fold3 et Galaxy Z Flip3 peuvent ne pas se charger correctement si le port USB est mouillé par l'humidité ou l'eau. Si tel est le cas, votre appareil peut afficher un texte de notification d'avertissement avec l'icône de reconnaissance de l'eau à la fois sur le panneau de notification et sur l'écran AOD pour vous avertir du risque de court-circuit et d'endommagement de l'appareil.
• Dans de telles situations, utilisez un chiffon doux pour sécher soigneusement l'appareil et conservez-le dans un endroit bien ventilé pendant un certain temps avant de l'utiliser.
• En outre, pour un séchage plus rapide, il est recommandé de tenir l'appareil avec le haut-parleur vers le bas et de le secouer doucement à plusieurs reprises.

Votre appareil a-t-il été immergé dans l'eau?

Les Galaxy Z Fold3 et Galaxy Z Flip3 sont résistants à l'eau (IPX8), mais ils ne sont pas résistants à la poussière. L'exposition à de petites particules ou à tout liquide autre que l'eau douce peut provoquer des rayures, des bosses et d'autres types de dommages sur l'écran et l'appareil. Il est donc recommandé de ne pas utiliser l'appareil dans des environnements où des substances étrangères telles que la poussière, l'eau et l'humidité sont à prévoir.

Nous vous conseillons de prendre des mesures de précaution pour éviter l'arrivée de substances autres que l'eau douce.

Ne laissez pas tomber le téléphone dans l'eau salée. Si vous le faites, lorsqu'il sèche, le sel peut s'accumuler et bloquer le microphone principal, l'écouteur ou le haut-parleur externe.

Lorsque vous utilisez votre appareil sur la plage, près d'un chantier de construction ou dans d'autres situations où il peut être facilement exposé à des substances étrangères, sachez que toute pénétration de substances étrangères peut endommager votre appareil.

Accessoires pour smartphones agréés par Samsung

Suivez les étapes ci-dessous en fonction des différentes situations de pénétration d'eau. Après avoir suivi ces étapes, assurez-vous que l'appareil est complètement sec avant de l'utiliser. Si l'appareil ne fonctionne toujours pas, même après avoir été complètement séché, il est recommandé de faire inspecter et réparer l'appareil par un centre de service agréé.

Que faire lorsque votre appareil est exposé à l'eau douce?

Glissez ou cliquez pour voir chaque étape

Que faire lorsque votre appareil est exposé à des liquides autres que l'eau douce?

Si votre appareil a été exposé à des liquides autres que l'eau douce (par exemple, eau salée, eau de piscine chlorée, eau savonneuse, huile, parfum, crème solaire, désinfectant pour les mains, cosmétiques, etc. Glissez ou cliquez pour voir chaque étape.

Remarque :

• Évitez de sécher votre appareil à l'aide d'un sèche-cheveux, car cela pourrait causer des dommages supplémentaires en raison de la chaleur.

• Si vous renversez une boisson/une boisson alcoolisée/un café sur votre appareil, nettoyez-le simplement avec de l'eau fraîche. Toutefois, si vous renversez des liquides chauds ou collants sur votre appareil, vous risquez de l'endommager davantage.

• La résistance à l'eau IPX8 est prise en charge sur votre appareil, ce qui signifie que votre appareil fonctionnera correctement même après avoir été immergé dans de l'eau douce pendant 30 minutes dans des conditions spécifiques (15~35 , 86-106 kPa, jusqu'à 1,5 m de profondeur).

• La résistance à l'eau n'est garantie que dans les conditions de résistance à l'eau classées IPX8. Si votre appareil est souillé, lavez-le avec un chiffon propre avant de l'utiliser. Si d'autres problèmes surviennent, il est recommandé de se rendre dans un centre de service agréé pour obtenir de l'aide.

• Dans nos centres de service, nous utilisons nos outils de test pour vérifier si la fonction de résistance à l'eau fonctionne dans les conditions de la norme IPX8. Si elle fonctionne correctement, nous diagnostiquons que le problème est survenu parce que l'utilisateur utilisait l'appareil dans des conditions dépassant la norme IPX8. Au contraire, s'il s'avère que la fonction d'étanchéité de votre appareil ne fonctionne pas correctement, vous pouvez bénéficier de réparations gratuites pendant la période de garantie.

• Sachez que la fonction de résistance à l'eau de votre appareil peut être limitée en cas d'exposition à une eau inférieure à 15, supérieure à 35, ou dans d'autres situations non garanties par Samsung.

• Tout appareil réparé est à nouveau testé par rapport aux normes des valeurs de résistance à l'eau et à la poussière d'un nouvel appareil en appliquant le même algorithme de test dans tous nos centres de service Samsung. Ce processus garantit que les performances de l'appareil réparé sont identiques à celles d'un appareil neuf.

Ne vous inquiétez pas avec Samsung Care+