Que faire si mon Galaxy Buds+ ne se connecte pas correctement ?

Date de dernière mise à jour : sept. 27. 2021

Si vous rencontrez des problèmes de connexion avec votre Galaxy Buds+, veuillez vérifier toutes les solutions décrites en détail ci-dessous pour résoudre le problème. Si le problème persiste, vous pouvez vous rendre au centre de service Samsung avec votre appareil pour recevoir une assistance supplémentaire.

Vérifiez si vous avez complètement chargé vos écouteurs.

• Il est recommandé de charger complètement la batterie avant d'utiliser les écouteurs pour la première fois ou lorsqu'ils n'ont pas été utilisés pendant une longue période. Lorsque vous chargez la batterie pour la première fois ou lorsque la batterie est complètement déchargée, un minimum de 30 minutes est nécessaire pour la faire démarrer.
  • Pour charger les écouteurs, insérez-les dans les fentes correspondantes, puis branchez le chargeur.
  • L'étui de chargement, qui possède une batterie intégrée, est chargé en même temps que les écouteurs qui se trouvent dans l'étui de chargement. L'étui de chargement peut ne pas se fermer correctement si vous fixez les embouts à ailettes ou les embouts dans le mauvais sens.

buds1

Note: Do not charge the earbuds using a power source such as a computer or notebook. It can cause the earbuds to charge slower.

Les oreillettes ne peuvent pas être recherchées sur votre appareil mobile:

• Refermez l'étui de chargement et ouvrez-le pour passer en mode de couplage Bluetooth.
  • Assurez-vous que vos oreillettes et l'autre appareil Bluetooth sont à portée de connexion Bluetooth (10 m ou 32 pi). La distance peut varier en fonction de l'environnement dans lequel les appareils sont utilisés.

Les oreillettes ne peuvent pas se connecter au Bluetooth :

• Votre Galaxy Buds+ arrêtera le mode de jumelage Bluetooth après 3 minutes. Réinsérez les Galaxy Buds+ dans l'étui et ouvrez-le à nouveau afin d'accéder au mode de couplage.

buds2
  • Vous pouvez également entrer manuellement en mode de jumelage Bluetooth à l'aide du pavé tactile en tapant, puis en tapant et en maintenant le Galaxy Buds+.
  • Assurez-vous que l'appareil mobile se trouve à moins de 10 m du Galaxy Buds+ lorsque vous tentez de jumeler les appareils. La distance peut varier en fonction de l'environnement dans lequel les appareils sont utilisés.
  • Vérifiez l'absence d'obstacles tels que des murs ou des équipements électriques entre les appareils appariés.
  • Redémarrez l'appareil mobile et relancez l'application Galaxy Wearable.
  • Si un seul écouteur est connecté à votre appareil mobile, redémarrez les écouteurs pour les connecter tous les deux.

Il est recommandé de maintenir à jour le logiciel installé sur votre téléphone, tablette, téléviseur ou ordinateur.  Avant d'effectuer une mise à jour pour vos oreillettes, commencez par mettre à jour le logiciel de vos appareils mobiles.

Mettez à jour votre téléphone ou votre tablette Galaxy :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.
Étape 2. Appuyez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran. Une fois que vous avez mis à jour votre appareil mobile à la dernière version, vérifiez si l'application ou le logiciel que vous utilisez pour les Galaxy Buds+ fonctionne également sur la version actuelle. Pour mettre à jour le logiciel de vos oreillettes, vous devez avoir votre appareil mobile connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile.

Mettez à jour l'application Galaxy Wearable :
Étape 1. Lancez l'application Galaxy Wearable sur votre appareil mobile.
Étape 2. Naviguez jusqu'à et appuyez sur À propos de Galaxy Wearable > appuyez sur Mise à jour.

Mise à jour du logiciel des écouteurs
Mettez à jour le logiciel de vos écouteurs via le service FOTA (firmware over-the-air).
Lancez l'application Galaxy Wearable sur votre appareil mobile et appuyez sur Mise à jour du logiciel des oreillettes.

Téléchargez et installez : Recherchez et installez les mises à jour manuellement.
Téléchargement automatique via Wi-FI : paramétrez les oreillettes pour qu'elles téléchargent automatiquement les mises à jour lorsqu'elles sont connectées à un réseau Wi-Fi.
Dernière mise à jour : affichez les informations relatives à la dernière mise à jour du logiciel.

Si vous rencontrez toujours des problèmes de connexion même après avoir essayé les méthodes mentionnées ci-dessus, veuillez réinitialiser le Galaxy Buds+.

Étape 1. Pour réinitialiser et redémarrer les oreillettes, insérez chaque oreillette dans son emplacement correspondant dans l'étui de chargement.
Étape 2. Retirez-les de l'étui après environ 7 secondes ou plus.

Remarque : si la batterie de l'étui de chargement est faible, connectez d'abord l'étui de chargement au chargeur.

Remarque : les captures d'écran et le menu de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.