[2022] Comment dépanner lorsque la luminosité de l'écran de votre téléviseur Samsung change automatiquement

Date de dernière mise à jour : juin 13. 2022

Si la fonction qui ajuste automatiquement la luminosité de la vidéo en fonction de la luminosité environnante du téléviseur est réglée sur On, votre écran peut devenir automatiquement plus lumineux ou plus sombre lorsque vous regardez la télévision. Si votre téléviseur scintille ou s'assombrit de façon sporadique, vous devrez peut-être désactiver certaines fonctions d'efficacité énergétique.

Vérification 1. Assurez-vous que l'optimiseur de contraste est désactivé.

L'optimiseur de contraste est une fonction qui ajuste automatiquement la luminosité de votre téléviseur afin que la différence entre les zones claires et sombres ne soit pas excessive. Lorsque cette fonction est activée, votre écran peut apparaître automatiquement plus clair ou plus sombre. Pour désactiver la fonction d'optimisation du contraste, procédez comme suit.

Step 1 Navigate to All Settings Step 1 Navigate to All Settings

Step 1. Navigate to Home > Menu > Settings > All Settings.

Step 2 Go to Expert Settings Step 2 Go to Expert Settings

Step 2. Go to Picture > Expert Settings.

Step 3 Select Contrast Enhancer Step 3 Select Contrast Enhancer

Step 3. Select Contrast Enhancer to turn off the function.

La fonction d'optimisation de la luminosité règle automatiquement la luminosité de l'image en fonction de la lumière ambiante. Lorsque cette fonction est activée, l'écran peut apparaître plus ou moins lumineux en fonction de la lumière ambiante. Pour désactiver la fonction d'optimisation de la luminosité, procédez comme suit.

Étape 1. À partir de votre écran d'accueil, accédez à Menu > Paramètres > Tous les paramètres.

Étape 2. Accédez à Général et confidentialité > Alimentation et économie d'énergie.

Étape 3. Sélectionnez Optimisation de la luminosité pour désactiver la fonction.

Disable Brightness Optimization

Remarque :

• Cette fonction est désactivée lorsque le mode intelligent (image adaptative) est activé.

La fonction de réduction de la luminosité permet de régler la luminosité de l'écran afin de réduire la consommation d'énergie. Lorsque cette fonction est activée, l'écran peut apparaître atténué ou éclairci selon la lumière ambiante. Pour désactiver la fonction de réduction de la luminosité, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. Depuis votre écran d'accueil, accédez à Menu > Paramètres > Tous les paramètres.

Étape 2. Accédez à Général et confidentialité > Alimentation et économie d'énergie.

Étape 3. Sélectionnez Réduction de la luminosité pour désactiver la fonction.

Disable Brightness Reduction

Remarque :

• Cette fonction est désactivée lorsque la fonction Mode intelligent (image adaptative) est activée.

La fonction Motion Lighting  peut réduire la consommation d'énergie en ajustant automatiquement la luminosité en fonction du mouvement de l'écran. Lorsque cette fonction est activée, l'écran peut apparaître atténué ou éclairci en fonction de ses mouvements. Pour désactiver la fonction Motion Lighting , suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. À partir de votre écran d'accueil, accédez à Menu > Paramètres > Tous les paramètres.

Étape 2. Accédez à Général et confidentialité > Alimentation et économie d'énergie.

Étape 3. Sélectionnez Éclairage par mouvement pour désactiver la fonction.

Disable Motion Lighting

Remarque :

• Cette fonction est désactivée lorsque la fonction Mode intelligent (image adaptative) est activée.

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.