[2022] Que faire si votre écran ne s'affiche pas correctement lorsque vous êtes connecté à un PC ?

Date de dernière mise à jour : juin 10. 2022

Vous pouvez facilement connecter votre Samsung Smart TV à un PC ou à d'autres appareils externes à l'aide d'un câble HDMI.

Si votre écran scintille ou ne s'affiche pas lorsque vous connectez votre PC à votre téléviseur à l'aide d'un câble HDMI, vérifiez les paramètres de votre câble et de votre téléviseur.

tv connected to pc

Tout d'abord, vérifiez que votre PC est allumé et assurez-vous qu'il n'est pas en mode veille. Débranchez complètement le câble HDMI de votre téléviseur et de votre PC, puis rebranchez-le. L'utilisation d'un câble certifié est fortement recommandée. L'utilisation d'un câble HDMI non certifié peut entraîner des problèmes de connexion, ou votre écran peut ne pas s'afficher correctement.

Utilisation de la fonction de dépannage HDMI

Vous pouvez utiliser la fonction de dépannage HDMI pour vérifier la connexion entre votre câble HDMI et l'appareil externe.

• Appuyez sur le bouton Accueil > Menu > Paramètres > Assistance > Entretien de l'appareil > Autodiagnostic > Dépannage HDMI.

HDMI troubleshooting function

Remarque : cliquez sur le lien pour plus d'informations sur Mon téléviseur ne détecte pas un appareil connecté via HDMI.

Si vous connectez un appareil externe avec un câble HDMI, vous pouvez étendre la plage de signal d'entrée des connexions HDMI. Selon les paramètres de la plage de signal d'entrée, la résolution native du téléviseur peut varier.

Étape 1. Appuyez sur le bouton Home de votre télécommande et naviguez jusqu'à Menu.

Étape 2. Sélectionnez Paramètres > Tous les paramètres.

enabling the Input Signal Plus function step 2

Étape 3. Sélectionnez Connexion > Gestionnaire de périphériques externes.

enabling the Input Signal Plus function step 3

Étape 4. Sélectionnez Input Signal Plus sur votre téléviseur, puis activez cette fonction pour le PC connecté au port HDMI.

enabling the Input Signal Plus function step 4

Remarque : Cette fonction peut ne pas être prise en charge selon votre modèle.

L'écran de votre téléviseur peut scintiller ou ne pas apparaître correctement si la résolution de votre PC n'est pas prise en charge. Les résolutions natives sont de 3840 x 2160 @ 60 Hz (modèles UHD) et 7680 x 4320 @ 60 Hz (série QN7**B ou supérieure) avec l'option Input Signal Plus réglée sur On. La résolution native est de 3840 x 2160 @ 30 Hz avec l'option Input Signal Plus réglée sur Off. Veuillez consulter le manuel électronique manuel électronique pour obtenir la liste des résolutions prises en charge.

Remarque :

• La résolution peut ne pas être prise en charge en fonction du modèle.
  • La résolution 2560x1440@60Hz n'est pas prise en charge en mode jeu.

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.