Comment lancer les nouvelles fonctionnalités de la barre de jeu

Date de dernière mise à jour : oct. 20. 2021

Le nouveau téléviseur Samsung lancé en 2021 introduit la barre de jeu qui affiche toutes les informations dont vous avez besoin pour surveiller vos performances de jeu, y compris le décalage d'entrée, les FPS (images par seconde), le HDR (gamme dynamique élevée), le VRR (taux de rafraîchissement variable) et la sortie sonore, et offre un accès facile pour optimiser les fonctions de jeu. Les joueurs peuvent profiter de diverses options pour toutes les préférences de jeu.

Comment lancer la barre de jeu

Lorsque le mode de jeu est ON ou AUTO, appuyez sur le bouton Play/Pause de la télécommande Samsung Smart Remote et maintenez-le enfoncé pour lancer la barre de jeu.

press play/pause on remote
new game bar features

Contrôlez facilement les paramètres de jeu, le suivi et les paramètres d'amélioration du jeu à l'aide de la barre de jeu.

① Décalage d'entrée

Affiche le décalage d'entrée du jeu. Lorsque Game Motion Plus est désactivé, que le VRR est activé ou que les jeux sont en 4K@120Hz, le jeu fonctionne avec un décalage d'entrée minimal.

② FPS (images par seconde)

Affiche le taux d'images par seconde en temps réel. Le taux d'images change lorsque le VRR est actif.

③ HDR (gamme dynamique élevée)

S'affiche lorsqu'un jeu HDR est en cours. Pour activer le HDR, l'utilisateur doit activer le HDR dans le périphérique de jeu, par exemple sur la console de jeu ou le PC.

④ VRR (taux de rafraîchissement variable)

Affiche la valeur correspondante lorsque la fonction Freesync ou VRR est active. Le téléviseur est prêt pour Freesync ou la fonction VRR. Le téléviseur prend en charge Freesync Premium Pro, Freesync Premium, Freesync et VRR. Pour activer la fonction Freesync ou VRR, l'utilisateur doit activer la fonction Freesync/VRR dans l'appareil de jeu, par exemple sur une console de jeu ou un PC.
VRR/Freesync est désactivé lorsque Game Motion Plus est activé.

⑤ Sortie sonore

Indiquez le périphérique audio dans lequel le son est émis. (par exemple, le haut-parleur du téléviseur, la barre de son, les écouteurs, etc.)

⑥ Ratio d'écran

Vous pouvez modifier le rapport d'écran du réglage par défaut de 16:9 à Ultra large (21:9 ou 32:9).

⑦ Position de l'écran

Lorsque vous utilisez la fonction Ultra large (21:9 ou 32:9), vous pouvez appuyer sur la touche directionnelle Haut/Bas de la télécommande du téléviseur pour déplacer l'écran vers le haut ou vers le bas.

⑧ Paramètres du mode de jeu

• Mode de jeu : Afficher le mode jeu. Le mode jeu s'active automatiquement lorsqu'une console est détectée.
  • Son surround : Améliorez le son du jeu pour fournir un son surround 3D intelligent, basé sur les scènes, pour un jeu hautement immersif.
  • Égaliseur dynamique noir : Identifiez rapidement les ennemis et les indices à l'écran en augmentant la visibilité des objets qui se cachent dans l'obscurité. Basé sur une analyse de la scène en temps réel, il améliore les détails et la clarté des noirs. Contrôlez les niveaux de détails noirs en 5 étapes.
  • Paramètres de Game Motion Plus : Améliore la fluidité de l'écran pour optimiser les jeux à déplacement rapide tels que les RPG et les jeux d'aventure. Lorsque Game Motion Plus est activé, VRR/Freesync est désactivé. Lorsque VRR/Freesync est activé à partir d'un périphérique externe, Game Motion Plus est désactivé.

Le décalage des entrées est minimisé lorsque Game Motion Plus est désactivé. Lorsque Game Motion est activé, la fluidité du jeu est améliorée par l'interpolation d'images supplémentaires.

⑨ Dépannage

En cas de problème lors de l'utilisation de la barre de jeu, vous pouvez accéder au guide de dépannage et trouver une solution.

Utilisez Ultrawide GameView™ sur votre PC (Ultra Wide Game)

2021 Les téléviseurs Samsung prennent en charge Ultrawide GameView sur les jeux PC.

Les joueurs peuvent facilement modifier le format d'affichage de 16:9 à 21:9 ou 32:9 via la barre de jeu. La barre de jeu de Samsung prend rapidement et facilement en charge Ultrawide GameView™ sur les téléviseurs 2021.

Ultrawide GameView™ présente un champ de vision plus large qui était invisible dans un format d'image conventionnel 16:9. Ultrawide GameView offre une vue plus immersive et plus informative du jeu, de sorte que l'on pouvait voir les périphéries d'un champ de bataille où les ennemis pouvaient se tapir.

Ultrawide GameView est souvent cité comme une fonctionnalité étonnante permettant aux joueurs de personnaliser la résolution des jeux en fonction du genre de jeu et de leurs préférences personnelles. Les joueurs obtiennent souvent de meilleurs résultats lorsqu'ils jouent à des jeux de tir à la première personne dans des rapports d'aspect ultra-larges et éprouvent une plus grande satisfaction.

Super Ultrawide GameView™

tv screen ratio

Vous pouvez facilement profiter de Super Ultrawide GameView™ sur votre PC en suivant les instructions ci-dessous.
Les instructions ci-dessous décrivent comment obtenir une résolution 21:9. La résolution 32:9 bénéficie des mêmes instructions.

Étape 1. Lancez la barre de jeu en appuyant longuement sur le bouton Lecture/Pause.

Étape 2. Basculez le bouton de la télécommande une fois sur le ratio d'écran pour changer le ratio d'écran de la barre de jeu à 21:9.

Étape 3. La barre de jeu affiche l'avis suivant pour que le rapport d'écran de la barre de jeu corresponde à la résolution affichée.
"Lorsque vous modifiez le rapport d'écran en 21:9, le fait de régler une fois la résolution de l'écran du PC sur 2560x1080 ou 3840x1600 modifiera le rapport d'écran en 21:9."

Étape 4. Selon l'avis qui s'affiche dans la barre de jeu, modifiez la résolution du PC en fonction de la résolution recommandée. La résolution du PC peut être ajustée dans le menu Affichage du PC en cliquant sur le bouton droit de la souris.
Si vous modifiez la résolution de votre PC pour la première fois, vous pourrez modifier le rapport d'écran sur la barre de jeu de votre téléviseur la fois suivante.
Les résolutions prises en charge peuvent différer selon le modèle ou le port HDMI connecté au PC.

Rapport d'écran de la barre de jeu

Résolution définie dans le PC

21:9

3840x1600 (60Hz)

2560x1080 (60Hz)

2560x1080 (120Hz)

32:9

3840x1080 (60Hz)

3840x1080 (120Hz)

Étape 5. Vous pouvez voir le rapport d'écran 21:9 sur votre PC.

Étape 6. Lancez un jeu qui prend en charge la résolution 21:9 ultrawide et profitez-en.

Remarque : Super Ultrawide GameView n'est pris en charge que par les jeux PC et n'est pris en charge que par les jeux Ultrawide.

Pour s'adapter à la hauteur de vos yeux, les joueurs peuvent ajuster la position de l'écran vers le haut et vers le bas à l'aide des boutons respectifs de la télécommande intelligente de Samsung.

Comment résoudre le problème si le rapport d'écran ne change pas automatiquement ?

Pour certains jeux, vous devrez modifier la résolution dans les paramètres du jeu auquel vous jouez pour qu'elle corresponde au rapport d'écran. Certains jeux modifient automatiquement le rapport de l'écran, mais d'autres ne le font pas. Il est donc nécessaire de modifier le rapport de l'écran dans le jeu.

Remarque : les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.