Comment dépanner un retard audio

Date de dernière mise à jour : avr. 01. 2022

Vous est-il déjà arrivé de vous asseoir pour regarder un film ou jouer à un jeu et de remarquer que le son n'est pas synchronisé avec ce que vous regardez ? Si vous avez connecté votre téléviseur à une barre de son ou à un autre périphérique externe, ce problème est courant. Suivez le guide de dépannage ci-dessous pour résoudre le problème de retard audio que vous rencontrez.

Pourquoi un retard audio se produit-il ?

Selon le signal de radiodiffusion transmis par la station de radiodiffusion, un retard audio peut se produire dans certains ou tous les programmes télévisés qu'elle diffuse. Il existe une légère différence de vitesse de traitement entre les signaux vidéo et audio. Habituellement, la différence n'est pas notable, mais parfois elle l'est.

samsung smart tv

Si le retard n'est pas dû au radiodiffuseur, une autre raison pour laquelle un retard audio se produit souvent est une mauvaise connexion à un appareil externe que vous avez connecté au téléviseur. Parfois, un appareil externe tel qu'un boîtier décodeur produit une légère différence en raison de la vitesse de transmission du signal vidéo/audio du boîtier décodeur au téléviseur. Suivez le guide de dépannage ci-dessous pour résoudre vos problèmes de retard audio.

Essayez d'ajuster le taux de transfert audio en suivant les étapes ci-dessous.

Étape 1. Appuyez sur le bouton Accueil et naviguez jusqu'à Paramètres.

tv settings home

Étape 2. Sélectionnez Son Paramètres avancés.

tv sound expert settings

Étape 3. Sélectionnez Délai audio de sortie numérique.

tv digital output audio delay slider

Étape 4. Augmentez ou diminuez la sortie audio numérique à l'aide du curseur.

Si l'audio est plus rapide que ce qui est affiché à l'écran, déplacez le curseur vers la droite pour augmenter le nombre.

Remarque : le streaming audio et vidéo sans fil peut transmettre les données plus lentement et peut entraîner des retards de synchronisation audio.

Remarquez-vous un retard audio lors de la lecture de contenus téléchargés tels que des films ? Si c'est le cas, il se peut que le son du contenu que vous essayez de lire sur votre téléviseur ne soit pas synchronisé correctement. Vérifiez les codecs vidéo pris en charge dans le manuel de l'utilisateur.

tv supported video codecs

Remarque :

• Les spécifications étant basées sur les normes actuelles de connectivité et de décodage 8K, les futures normes de connectivité, de diffusion et de décodage peuvent ne pas être prises en charge. La mise à niveau pour répondre aux futures normes peut nécessiter l'achat de dispositifs supplémentaires.
  • Certaines normes tierces peuvent ne pas être prises en charge.

Étape 1. Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande et naviguez jusqu'à Paramètres.

tv settings home

Étape 2. Naviguez jusqu'à Son > Paramètres avancés.

tv sound expert settings

Step 3. Select Reset Sound.

tv reset sound

Mettez à jour le micrologiciel à la dernière version pour obtenir les meilleures performances de votre téléviseur.

Étape 1. Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande et naviguez jusqu'à Paramètres.

tv settings home

Étape 2. Naviguez jusqu'à Assistance > Mise à jour du logiciel.

tv software update

Étape 3. Sélectionnez Mettre à jour maintenant.

tv software update now

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.