Comment résoudre les problèmes liés à la charge de votre Samsung Sound Tower ?

Date de dernière mise à jour : déc. 22. 2022

Améliorez votre divertissement à domicile avec le Samsung Sound Tower pour profiter d'un son puissant et dynamique. Vous pouvez emmener votre Sound Tower partout où vous le souhaitez.

using Samsung Sound Tower

Si votre Sound Tower présente les problèmes suivants, continuez à lire pour en savoir plus sur les méthodes de dépannage.

Remarque : cliquez sur le li lien en pour plus d'informations sur la manière de résoudre les problèmes de connexion de votre Samsung Sound Tower.

Vérification 1. Lorsque vous utilisez la Tour Sonore sur batterie, vous devez appuyer sur le bouton d'alimentation, situé sur le dessus de votre Tour Sonore, pour l'allumer. Lorsqu'elle est connectée à un cordon d'alimentation, vous pouvez allumer votre tour d'écoute à l'aide de la télécommande ou via Bluetooth.

Vérification 2. Si la batterie de la Tour Electronique est complètement déchargée, veuillez la charger pendant quelques minutes avant de la rallumer.

Cas 1. Si l'alimentation s'éteint soudainement pendant l'utilisation de votre Sound Tower, vérifiez que la température est appropriée (5~40℃) et essayez de l'utiliser dans un endroit plus frais. Si le Sound Tower est stocké ou utilisé pendant une longue période dans un endroit où la température est supérieure ou inférieure à celle recommandée, les performances de la batterie peuvent être faibles et votre appareil peut s'éteindre soudainement.

Cas 2. Si votre tour de son s'éteint après avoir affiché un voyant DEL de couleur rose ou orange, veuillez vous rendre au centre de service le plus proche pour une inspection professionnelle.

lighting LED signal

Remarque : selon la fréquence d'utilisation et l'état de votre Tour de chant, la durée de vie de la batterie et le temps d'utilisation peuvent différer.

Cas 1. L'appareil et le chargeur peuvent devenir chauds lors de la charge. Il s'agit d'un phénomène normal qui n'affecte pas la durée de vie ni les performances de l'appareil. Si les températures élevées ou basses dépassent une certaine limite et persistent pendant une longue période, la charge peut s'arrêter pour éviter d'endommager votre appareil.

Cas 2. Si l'appareil est utilisé (mode BT/USB/AUX) pendant la charge, de la chaleur peut être générée. Arrêtez d'abord d'utiliser votre appareil, puis séparez le cordon d'alimentation et reprenez la charge de votre appareil lorsque la température redevient normale.

Cas 3. Le fait de charger votre tour de son dans des endroits où la température est élevée peut ajouter de la chaleur et augmenter encore la température de l'appareil. Déplacez votre tour de son dans un endroit plus frais et essayez à nouveau de le charger.

Remarque : Pour une utilisation stable, il est recommandé de charger votre appareil à température ambiante ou à des températures comprises entre 5~40℃.

Cas 1. Si l'appareil est utilisé (mode BT/USB/AUX) pendant la charge, le temps de charge peut être augmenté. Pour une charge plus rapide, arrêtez d'utiliser votre appareil et laissez-le se charger.

Cas 2. Il est recommandé de charger votre appareil à température ambiante ou à des températures comprises entre 5~40℃. Si la température ambiante est trop élevée ou trop basse, les vitesses de charge peuvent diminuer en raison des mesures de contrôle visant à protéger l'appareil.

Cas 3. S'il y a un corps étranger ou de l'humidité dans la borne du cordon d'alimentation, la charge peut être bloquée pour protéger l'appareil.

Remarque : La charge avec de l'humidité à l'intérieur de l'appareil peut entraîner une corrosion ou un échec de la charge.

Vérification 1. Si c'est la première fois que vous utilisez l'appareil après l'avoir acheté, ou si vous ne l'avez pas utilisé depuis longtemps, veillez à le charger correctement avant de l'utiliser. Vérifiez la batterie restante à l'aide de l'écran LED, et si la LED ne s'allume pas, branchez un chargeur.

Vérification 2. En cas de stockage prolongé, conservez l'appareil avec environ 50~70% de la charge restante et assurez-vous de le recharger une fois tous les 3~6 mois.

Vérification 1. Pour maintenir des performances stables de la batterie, veuillez stocker l'appareil dans un endroit sec et frais.

Vérification 2. Retirez le cordon d'alimentation après une charge complète.

Remarque : L'utilisation à long terme de votre appareil avec le cordon d'alimentation connecté peut être la cause du gonflement de la batterie.

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Samsung Sound Tower, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.