Comment utiliser l'accessoire de rotation automatique sur la Smart TV de Samsung ?

Date de dernière mise à jour : mars 31. 2022

Vous êtes-vous déjà demandé ce que cela ferait de regarder votre télévision en mode portrait ? Vous pouvez le découvrir grâce à l'accessoire de rotation automatique qui offre une expérience nouvelle et agréable pour regarder la télévision. L'orientation de l'écran du téléviseur peut être modifiée simplement en installant le téléviseur Samsung sur le support mural à rotation automatique ou sur le support à rotation automatique et en appuyant pendant quelques secondes sur le bouton Multi View de la télécommande. Désormais, vous pouvez apprécier les affiches d'art ou le contenu vidéo de vos stars préférées sur un écran plus grand et plus clair en mode Portrait grâce à la fonction de miroir pour smartphone.

Présentation de l'accessoire de rotation automatique

L'accessoire de rotation automatique permet de faire pivoter la smart TV du mode paysage au mode portrait de manière pratique et sûre, afin que vous puissiez profiter du contenu vidéo vertical et des médias SNS. De plus, cet accessoire est équipé d'un moteur à courant continu pour un rapport d'engrenage optimal et un ajustement fin qui ne gêne pas le visionnage du téléviseur. Le son que vous entendez lorsque vous changez l'orientation de l'écran du téléviseur est un son de fonctionnement normal généré par la rotation du module et n'indique pas un problème avec le produit.

the auto rotating accessory attached to tv

Remarque: Cliquez sur le  lien pour plus d'informations sur la façon de configurer l'écran Portrait sur l'accessoire de rotation automatique.

L'accessoire de rotation automatique est uniquement disponible sur les modèles compatibles. Actuellement, il peut être installé sur les téléviseurs Neo QLED fabriqués en 2022 et les téléviseurs The Frame fabriqués en 2022 qui mesurent jusqu'à 65 pouces. Les modèles pris en charge peuvent différer en fonction de la méthode d'installation. Veuillez vous référer au tableau ci-dessous.

the available tv model for the auto rotating accessory

Remarque :

• Une fois l'installation terminée, une réinstallation est nécessaire pour ajouter/changer/retirer des câbles. Veillez à connecter les câbles avant l'installation.
  • (QN900B/QN800B/QN700B/QN95B) Lors de l'installation de l'accessoire rotatif automatique, il est recommandé d'utiliser des câbles dédiés séparés pour dissimuler l'OC Box. (Vendus séparément)
  • (QN90B/QN85B) Lors de l'installation de l'accessoire Auto Rotating, des câbles de plus de 3m sont nécessaires pour se connecter au périphérique en utilisant HDMI.
  • Si la moulure de plus de 11 mm utilisée pour fixer les câbles, la fonction de rotation automatique peut ne pas fonctionner correctement. (Pour QN90B/QN85B, 18mm ou moins)

Pour utiliser l'accessoire de rotation automatique, le téléviseur doit être couplé avec le produit après l'installation. Appuyez simultanément sur le bouton Settings/Number/Color et sur le bouton Multi View de la télécommande intelligente du téléviseur et maintenez-les enfoncés pendant 3 secondes ou plus pour terminer le couplage. Toutefois, le jumelage n'est possible qu'après l'installation de l'accessoire rotatif automatique et la configuration du téléviseur. Une fois le jumelage terminé, vous pouvez passer en mode paysage/portrait en appuyant sur le bouton Multi View de la télécommande pendant quelques secondes.

press buttons for pairing

Si le jumelage ne fonctionne pas, initialisez l'accessoire rotatif automatique et réessayez. À ce moment-là, l'appareil doit être sous tension.

Méthode 1. Initialiser en appuyant sur le bouton de réinitialisation

Cette méthode est recommandée lorsque l'accessoire rotatif automatique est déjà utilisé.

Étape 1. Branchez l'accessoire de rotation automatique.

Étape 2. Appuyez sur le bouton de réinitialisation situé à l'arrière du produit pendant 3 secondes pour l'initialiser.

press the reset button

Méthode 2. Initialisation à l'aide du cordon d'alimentation

Cette méthode est recommandée lorsque le support mural rotatif automatique est déjà utilisé.

Étape 1. Débranchez le cordon d'alimentation de l'accessoire rotatif automatique de la prise murale et attendez au moins 15 secondes.

unplug the power cord

Étape 2. Rebranchez la fiche sur la prise et attendez 5 à 10 secondes.

plug the power cord

Étape 3. Répétez les étapes ci-dessus (Déconnexion (étape 1) -> Connexion (étape 2)) 3 fois pour entrer dans le mode d'initialisation.

Activez la fonction Bluetooth pour vérifier que l'initialisation s'est déroulée normalement. Lorsque la fonction Bluetooth de votre appareil mobile est activée, l'accessoire de rotation apparaît dans la liste des appareils connectables.

tap bluetooth to on tap bluetooth to on

Étape 1. Faites glisser l'écran vers le bas sur votre smartphone et activez le Bluetooth.

find rotation accessory in the list find rotation accessory in the list

Étape 2. Lorsque la fenêtre contextuelle apparaît, vérifiez si vous voyez l'accessoire de rotation dans la liste des appareils connectables.

try initializing again try initializing again

Étape 3. Si la recherche ne fonctionne pas, réessayez d'initialiser.

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.